КАК УСМИРИТЬ СВОЕНРАВНЫЙ САТУРН?

Полный цикл Сатурна длится 28-29 лет. Но обострение сатурнианского кризиса происходит каждые 7,5 лет, когда планета делает квадрат или оппозицию к своему натальному положению. Считается, что к 29 годам у человека достраиваются все тонкие тела. Именно в это время (28-30 лет) приходится сдавать первый жизненный экзамен на взрослость и самостоятельность.

Следующее возвращение Сатурна происходит в 58-60 лет. А у некоторых людей еще и в возрасте 88-90 лет.

Транзиты Сатурна самые тяжелые и затяжные, а потому запоминаются на всю жизнь. Можно сказать, что это проверка, экзамен на то, как мы прожили первый цикл и что успели наработать. В целом этот транзит наблюдается дважды или трижды в течение жизни, в зависимости от ее продолжительности.

Цикл Сатурна – период эволюционного роста. Сатурну важно, чтобы мы развивались, поэтому он создаст нам такую ситуацию и такое состояние, при котором мы вынуждены будем расти и подтягиваться, если недостаточно работали над собой до этого. Он безжалостно укажет нам на наши слабые места и заставит работать над ними. Но также он вознаградит нас и поощрит в тех сферах, над которыми мы упорно трудились.

Сатурн выводит нас во взрослую жизнь. Поэтому в этот период могут происходить события, к которым человек просто не готов, и он вынужден взрослеть, что-то переосмысливать, срочно меняться, чтобы как-то выйти из непривычной ситуации.

Например, если человек до 30 лет зависел от родителей, не обеспечивал себя материально, Сатурн может поставить его в такую ситуацию, что родители больше не смогут заботиться о нем, и он вынужден будет учиться делать это самостоятельно. Появляются новые обязательства, которых до этого в его жизни просто не было.

Другой пример – положительный. Человек рано покинул родительский дом, учился зарабатывать сам, был самостоятельным – тогда в этот период он может получить вознаграждение или повышение. Ситуация складывается в его пользу и он получает бонусы.
Примеров много, и у всех они свои.

Что бы ни происходило в этот период, самые важные изменения всегда происходят внутри. Когда заканчивается этот транзит (около 30-31 года), человек полностью обновляется и переосмысливает свою жизнь. Сатурн – это планета уроков, поэтому ему важно, чтобы мы извлекли из событий какой-то опыт.

На внутреннем плане возвращение проигрывается как сильный стресс, период одиночества, сосредоточения на себе, депрессия, потеря веры в себя, апатия. Может ухудшаться здоровье, человек может чувствовать потерю жизненных сил и энергии.

Сатурн отсекает выборы – сужает круг вариантов. Вы можете почувствовать, что если до этого у вас было больше свободы делать что-то, то сейчас жизнь делает акценты на некоторых сферах, более императивно указывает направление вашей жизни. Теперь вы несете больше ответственности за все сделанные выборы.

Хорошие новости – после того, как происходит соединение Сатурна со своим натальным положением, вы очищаетесь от всего ненужного, в том числе многих страхов, комплексов, запретов, ограничений. Внутренние комплексы и личные проблемы уже не так будут мешать вам на пути, а значит, станет легче проявлять свою волю и осуществлять задуманное. Транзит дает начало новой жизни и новым возможностям.

До своего возвращения Сатурн склонен создавать задержки по теме того дома, в котором он находится в вашей натальной карте. Например, если Сатурн находится у вас в карте в 10 доме – вы могли почувствовать, что до 30 лет ничего не клеилось с карьерой, однако после его возвращения дела в этой сфере начали значительно улучшаться. Стало легче осуществить многие проекты. То же в отношении других домов. По этой же причине некоторым женщинам легче выйти замуж именно после 30-ти лет.

Транзиты Сатурна имеют непростой характер. Часто происходят события, которые сильно меняют жизнь человека, и их остается только принять. Однако, предупрежден – значит, вооружен. Порой само осознание того, что у Вас в жизни начался непростой ответственный период, придает сил и веры в себя.

Если мы чувствуем, что всё пошло не так, труд не приносит результатов, весь мир как будто нам противится, вокруг все рушится — не спешите впадать в панику.
В эти периоды важно, стиснув зубы, продолжать работать. Не упрекать себя, если пока не видно результата. Сатурн требует терпения, ответственности, настойчивости.

В это время важно действовать на опережение – делать сверх того, что требуется, чтобы показать себя Сатурну с лучшей стороны. Если есть возможность кому-то помочь – помогите. Любая помощь, любое доброе дело в этот период имеет большое значение и добавляет плюсик в Вашу карму.

Сатурн – планета долга, он любит, когда мы выполняем свои обязанности. Будь то обязанности перед семьей (например, уделить внимание близким), родителями (навестить их, помочь в чем-то), людьми, животными, родным городом (любые формы волонтерства) и т.д.

В этот период хорошо экономить, довольствоваться малым – это касается всего — денег, чувств и т.д. Сатурн любит ограничения, но не нужно ждать, пока он нам их создаст, лучше на время ограничить себя самому.

Больше размышлять, анализировать ситуации. Сатурн снижает нашу энергетику, чтобы мы не мчались сломя голову, а продумывали свои действия и их последствия. Если мы идем в неправильном направлении, Сатурн даже может создать нам болезнь – чтобы человек остановился и подумал над правильностью своих действий.

Если есть проблемы в какой-то сфере – нужно обратить на неё особое внимание. Например, если проблемы на работе – обратить внимание на то, как мы работаем. Всё записывать, всё выполнять в срок, не сопротивляться, не откладывать.

Что еще можно делать, чтобы смягчить транзиты Сатурна:

— планировать, писать распорядок дня и пытаться его выполнять;
— сесть на диету, голодание – это тоже форма самоограничения;
— заставлять себя, не лениться, проявлять твёрдость характера;
— общаться со старшими по возрасту, служебному положению, пожилыми людьми;
— ремонт, строительство – хорошо, если делать самостоятельно;
— серьезно относиться к работе;
— соблюдать порядок и дисциплину во всем;
— работать с камнями, костью, минералами;
— заниматься йогой, делать гимнастику для позвоночника;
— можно сходить на кладбище – оно хорошо вытягивает негативную сатурнианскую энергию;
— проводить время в уединении.

Главное помнить, что всё это временно, никакой период не длится вечно и скоро Ваша жизнь изменится к лучшему. И ни при каких обстоятельствах не падать духом. Этот период способствует Вашему развитию и продвижению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика