«Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно лучше меня: я не такая. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя». — Такое послание я написала себе сегодня в честь своего очередного вступления в Новую Фазу Жизни.

Сегодня мне позволено ВСЕ! Поэтому бездельничаю, наслаждаюсь солнечным днем и повышенным вниманием к собственной персоне))(шучу)), и за чашечкой дурманяще-ароматного кофе (больше похожей по размеру на супницу) немножечко пофилософствую и подведу для себя некоторые итоги. Можно? Конечно, можно!

Беседую со своим отражением в зеркале.

«Привет! Отлично выглядишь! Ты — умница, я тобой искренне горжусь. Прекрасна в своем несовершенстве, возмутительно идеальна в своих сомнениях, любима даже в своей неспособности любить. Все эти части тебя — данность, все они часть целого, и ты никогда не была меньше целого.

Я многому научила других за эти годы, но еще большему научилась сама.

Я научилась понимать, что запредельная степень внутренней свободы — это не каприз, а черта характера.

Я научилась нарушать правила, если никому этим не причиняю боль.

Я научилась понимать, что сказки, которые мы сами себе придумываем, мы просто обязаны бережно охранять от чужой критики и наглого вмешательства.

Я научилась принимать то, что идеальных отношений не бывает. Но вполне в наших силах приблизить их к желаемому идеалу…

Я научилась чувствовать, что при своём вечном стремлении к гармонии изредка люблю и дисгармонию.

Я научилась не бояться конкуренции, потому что случайно поняла, что никакой конкуренции не существует.
Бывает, лишь, правильный и неправильный выбор.

Я научилась быть терпимее к людям, хотя люди вряд ли это заметили)).

Я научилась понимать, что любовь невозможно найти там, где её нет, и невозможно спрятать там, где она есть.

Я научилась понимать, что самое страшное для человека — это пропасть между «быть» и «казаться». Лично я твердо выбираю БЫТЬ! Не бесцельно существовать, а соответствовать идее самой себя. Во всей Вселенной есть только одна такая Я. Копий и повторов нет. Индивидуальная сборка! Вселенная опирается во мне на мою индивидуальность и мое предназначение. Я углубляюсь в тот образ, который Вселенная на меня уже спроецировала. Он намного гармоничнее, красивее и богаче, чем я могла себе когда-либо вообразить.

Когда я в гармонии с собой, я в гармонии и со Вселенной. Это единство создает поле божественного счастья и вдохновения. Это сама полнота жизни!

Быть самой собой — значит быть честной по отношению к себе. Это труднейшая практика — накопить честь к самой себе, чтобы чествовать себя. Честный человек не будет брать то, что ему не принадлежит, и разрушать то, что он не создавал. Он знает, кто он такой! Такой человек бережет мир!

В моем мире только я создаю все, и только я несу за это полную ответственность. Все, что есть в моем мире, уже создано мной. Теперь я делаю это осознанно и так, как я этого хочу. Это не подростковая инфантильность, а моя ответственность за все, что со мной происходит. Так я становлюсь взрослее!

Взрослый человек талантлив, богат, здоров, целенаправлен и верит в себя и свои силы. Сильный человек не предает, не отказывается, не ожидает, не откладывает и не перекладывает на других ответственность за себя. Он не опаздывает, не спешит, не обвиняет, не мешает, не обещает, не удерживает, не раздражается, не обижается и не боится. Он не готовится к жизни, а уже живет!

Ответственность за свою жизнь подразумевает, что я развиваю осознанность, волю, целенаправленность, силу и ясность ума. Мне уже не интересно прозябание в тупости, лени, бессмысленности, болезнях и претензиях. Я реализую себя и получаю от себя огромное удовольствие. Кто-то умный когда-то сказал: «Займись собой, если не хочешь, чтобы тобой занимались другие». И это — святая истина!

С этого момента…

• Я даю себе право на веру в свои силы и веру в себя.
• Я даю себе право понимать, чего я от себя хочу.
• Я даю себе право управлять своей жизнью.
• Я даю себе право на ошибки.
• Я даю себе право на исправление ошибок.
• Я даю себе право на результат.
• Я даю себе право на получение удовольствия от результата.
• Я даю себе право на получение удовольствия от процесса.
• Я даю себе право на истину и ее восприятие.
• Я даю себе право быть самой собой.
• Я даю себе право на свою жизнь, гармонию и любовь.
• Я даю себе право жить в любви, доверии и согласии.
• Я даю себе право на свою скорость изменений.
• Я даю себе право быть богатой, любимой и любящей.
• Я даю себе право соответствовать идее самой себя.
• Я даю себе право на счастье.
• Я даю себе права знать, видеть, слышать, чувствовать, осознавать, творить.
• Я даю себе право на свою гениальность.
• Я даю себе право на наслаждение собой.
• Я даю себе право быть учеником, учителем, исследователем.
• Я даю себе право на постижение красоты.
• Я даю себе право брать ответственность за себя.
• Я даю себе право на свободу и ответственность за нее.

ЭТОТ ПРАЗДНИК — ДЛЯ МЕНЯ! Я — ЦЕНТР СВОЕГО МИРОЗДАНЬЯ! Я — ГЛАВНАЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ! СПАСИБО МНЕ, ЧТО Я ЕСТЬ!

Спасибо так же и всем, кто сегодня был в моем дне) Вживую и виртуально — очень люблю вас.

Читайте также:

комментария 4

  1. Надежда:

    Я зачиталась…хочется заучить все эти фразы как мантру и воплотить в своей жизни)
    С днём рождения ТЕБЯ! С ТВОИМ днём! Спасибо вселенной, что свела нас)

  2. Юлия:

    Ну, я не со всем этим соглашусь. Это состояние человека, который не работает, не имеет семьи, а живет сам с собой. Когда человеку надо 3 часа ехать на работу, когда там куча проблем, с таким умиротворением в душе и голове не получится жить. И когда обратно ещё 3 часа возвращаешься по пробкам домой с бешеными, злыми людьми, а при этом сам дико уставший, хочешь кушать, в туалет и тупо полежать..Добираешься домой, а там ещё семья , все требуют внимания, доп.энергии, готовка, уроки, глажка и тд.Я прошла через это. Можно конечно найти работу возле дома с зп в 5 раз меньше, кушать совсем не то, одеваться все по 350. А зачем тогда жить, если получать все самое плохое в этой жизни. И приходится выбирать: жить в таком умиротворении, как описано выше или бороться с этой жизнью за самое лучшее.

    • admin:

      Это — мое состояние и умонастроение) — эта запись абсолютно не предназначена для комментирования, выражения согласия или несогласия. И уж тем более — описания каких-то ограничивающих факторов, мешающих наслаждаться жизнью. Каждый делает свой выбор — в каких условиях ему жить и как пользоваться имеющимся потенциалом.
      Всех благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика