СКАЗОЧКА О ТОМ, НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ

 

В блог сейчас пишу крайне редко, потому что давно уже не чувствую отклика освещать что-то личное и интимное, тотально переключившись на коллективное бессознательное)). Шучу. Иногда бывает порыв, например, сейчас — когда в воздухе витают очень противоречивые и разношерстные флюиды и вибрации.

Кто-то ощущает душевный подъем, бодрость, радостное предвкушение праздника. Ну а кто-то в Новый год чувствует себя одиноким и самым несчастным лузером, которому отчаянно хочется сделать вид, будто и нет никакого праздника.

Да-да, многие жалуются на тоску и одиночество, будто они выброшены на обочину жизни, а там, за стеной, все веселятся, шумят, пляшут и запускают фейерверки.

Почему так происходит?

Дело в том, что Новый год отбивает рубеж очередного отрезка жизни, когда ты, как всегда, ничего не успел. Ничего не изменилось. Все та же ненавистная работа, или нет пары, или детей, или еще что-то важное, самое важное, для тебя не случилось. И даже если это, собственно, и не от тебя зависело, все равно возникает чувство поражения, собственной никчемности и неудачливости.

А вокруг (особенно в соцсетях)), у всех ВСЕ получилось. И проекты все реализовали, и свадьбу сыграли, и детей нарожали, а еще и в новый дом переехали…

Но гарантирую: и у «лузеров», и у более удачливых возникает периодически нормальное человеческое желание на какое-то время стать маленькими, верящими в сказку и Деда Мороза, или свободными от правил и условностей людьми, у которых не болит душа, а наоборот — хлопают крылья за спиной.

Знаете что… Пока мы живы, мы будем проживать и испытывать совершенно разные чувства, и это тоже НОРМАЛЬНО. Мы живы, мы не марионетки, поэтому когда мы остро чувствуем шероховатости жизни, переживаем душевный сплин после неоправдавшихся ожиданий и неисполнившихся надежд, важно быть с собой честными. ОСОЗНАВАТЬ, чего ты хочешь в какой-то момент жизни, а что — ну вообще некстати — даже если вокруг — шумный бал-маскарад, тебе вовсе не обязательно насильно вливаться в общее «гоп-ца-ца».

Даже если ты совсем один, устрой праздник для себя.

Тихий и малолюдный, такой, какой подходит именно тебе. Может, стоит включить любимую музыку, накрыть себе стол, сделать вечер красивым и запоминающимся?

Если ты не хочешь кого-то видеть, не мучай себя, разреши себе не идти на поводу у чужих ожиданий.

Если чего-то важного не случилось, не суди себя строго, попробуй вспомнить — что-то же хорошее происходило в этом году? Хорошее умеет становиться невидимым, неощутимым, воспринимается как должное. Постарайся отыскать его в череде обычных дней.

Кто был добр к тебе?

Где ты мог ощутить свою силу? Применить свои способности и таланты?

За что мог бы быть себе благодарным? Да-да, именно — СЕБЕ!

Чтобы выпрыгнуть из надоевшей обыденности, можно попытаться сделать то, чего не делал никогда. Отыскать старых друзей. Сделать все иначе, чем обычно. Попробовать то, чего никогда не ел или не делал.

Если фантазия не включается, и чувство тоски и одиночества не отпускает, попробуй позаботиться о ком-то, кому хуже, чем тебе. Людям в больнице. Старикам, бездомным. Бродячим котам и собакам. Подари кому-то чудо в Новый год. Свое тепло, еду, заботу. Короче, фишку ты понял, я надеюсь: необходимо, запустить Колесо Фортуны. Раскрутить его в свою сторону.

Эти праздники, Новый год, Рождество, возникают в самую темную, самую тоскливую и холодную пору. И всем нам надо поддержать друг друга, чтобы хватило сил, хватило радости на еще один год жизни. Такой, какой подарила судьба, такой, какой есть.

И мы зажигаем огни, и дарим подарки, дарим себе надежду на новую хорошую жизнь. Это не всегда легко, но правда очень важно и нужно.

Ты можешь сколько угодно смаковать и ностальгировать о прошлом, моделировать будущее, гнаться за успехом, карабкаться на Олимп славы, пока… в один миг к тебе не придет ясное осознание того, что ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ — это ТЫ САМ… ВСЕ!!!!!

Что самое главное в жизни? — Да сама Жизнь, конечно же…
А для чего тебе она? Ты даже не понимаешь ее ценности. На что ты ее так усердно тратишь? На потребление и накопление — айфоны, айпэды, машины, бренды, телевизор, еду, секс, клубы, понты, статус, деньги…

Хлам, взятый на прокат… Минуты множат годы фальшивого счастья.
Тебе здесь ничего на самом деле не принадлежит — даже тело, которое ты считаешь своим, тебе дали в пользование, и оно останется здесь на Земле. Все, чем ты сейчас дорожишь, останется здесь НАВСЕГДА, ты ничего отсюда не заберешь с собой туда, откуда пришел. Твое только то, что ВНУТРИ тебя. Потому что твоя природа является ДУХовной.

Наверное, только узнав, что жить тебе осталось около часа, ты поймешь, что все, на что ты тратил свою жизнь было ничтожным, все развеется и превратится в пыль… В этот миг очистится все и так ясно ты увидишь, как никогда прежде, что САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ отнюдь не материальные, а ДУХОВНЫЕ. Только их срок годности ВЕЧЕН.

Прислушайся к своей Душе. Что по настоящему важным является для тебя? Какая сокровенная Мечта уже десяток лет теплится в твоем Сердце?

Перед Новым годом идут самые энергетически сильные дни, для материализации всех желаний — так используй это, действуй!

Не надо робко выпрашивать что-то у Вселенной, заранее настраиваясь на провал — так она тебя может НИКОГДА НЕ УСЛЫШАТЬ!
Помни, что сможешь достичь всех Высот, которые ты ставишь за цель — взять! Не останавливайся на одной Высоте, иди дальше и выше!

Построй свою личную МАРШРУТНУЮ КАРТУ в новом году. Продумай — какие РЕСУРСЫ в январе нужны именно тебе, именно сейчас?

Конечно можно не программировать свою жизнь. Жить, как попало или как придется… но тогда тоскливых, одиноких, «пасмурных» дней в жизни меньше не станет — можешь проверить).

Как думаешь, зачем тебе разум и Душа, ручки-ножки, голова?

Даже при бесконечной вере в Бога и безграничном доверии Ему, у каждого из нас есть свои собственные цели и задачи, с которыми мы воплотились на Земле для их претворения в реальную действительность.

Это наше дело вспомнить весь свой Божественный план, который мы сами написали ещё до воплощения на Землю, вернуть себе всю мудрость Души и саму Душу в тело в конце концов, и с достоинством претворить всё в реальной действительности. Так что… хватит ныть и оплакивать то, что не сбылось.

Что может быть лучше, радостнее и интереснее, чем управлять своей жизнью, своими состояниями, энергиями, ну и заодно — обстоятельствами? Попробуй. Я верю — у тебя точно получится).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика