ТРАДИЦИОННОЕ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ)

Каждый год является своего рода «таможенным контролем», «перевалочным пунктом», неким рубежом, где можно остановиться, перевести дыхание, оглянуться на пройденный путь. Могу сказать, что каждый год мне есть, на что посмотреть). Внутренняя и внешняя алхимия — мой образ жизни.

 

 

 

 

 

Да, все это — Я))). Стоит ли удивляться, что по паспорту меня никогда не опознают и долго проводят спектральный анализ, собрав консилиум).

Но реально важнее, к чему я пришла внутренне.

К сегодняшнему моменту я научилась:

  •  Принимать все происходящее как дорогу, которую нужно пройти, а не досадную необходимость и временное неудобство. Все неудобные состояния – хорошая практика проживания этих состояний.

Просто проживать их нужно в момент, когда они случаются, а не заранее или постфактум. Вечная беда «обдуматых» – постоянно заваливаться или в прошлое, до мысленной изжоги пережевывая сказанное/сделанное, или в будущее, стирая до основания еще совсем не ношенные мечты. В итоге — происходящее под носом проходит и не замечается.

  • Оставить реальность в покое. Я не хочу указывать ей, какую форму принимать, как случаться, постоянно корректируя, что в моей картине мира «не дотянуло» до ожидаемого. Это непросто, зато как светлее, чище и легче становится на душе…
  • Оставить в покое себя). Да, я не идеальна! Ну и фиг с ним! Вообще надо почаще отпускать себя с миром, чтобы наконец-то этот самый мир обрести. Мой любимый урок самопринятия я получила, когда в самом начале этого года меня мощно выбило из строя. Я не могла полноценно работать, решать повседневные вопросы… да что уж там — сама жизнь стояла под вопросом). И мне пришлось признать: ДА, Я МНОГОЕ МОГУ, НО Я НЕ ВСЕМОГУЩА!

Вот и все. И мир не рухнул. Это не обязательно говорить вслух, но не лишне напоминать себе об этом, в очередной раз попав в тиски собственных представлений о себе как об идеальной матери, жене, дочери, подруге или профессионале. Черта с два! – все мы такие же добрые, живые, смешные, нелепые и человечные, как и все остальные. Мы не должности на визитках, не семейные статусы, не механические тела с искусственным интеллектом – мы люди. И нимб периодически тоже нужно сдавать в химчистку, знаете ли))).

Удивительно, но я только сейчас понимаю, как важно для спокойного течения жизни перестать циклиться на себе. Вычистить голову от всех этих бесконечных «хочу, хочу – еще больше, дальше и выше» и попробовать жить так просто, как только возможно. Сместить фокус с бесконечной внутренней рефлексии на то, что происходит вокруг, выключить режим оголтелого потребления и начать ценить состояния свободы и тишины, обрести радость своего мира, своего круга.

Когда ты понимаешь, что наигрался не только в этот город, страну, планету… но и в себя, жить становится на порядок легче. Мне нравится представлять себя временной и прозрачной и не цепляться за людей, вещи и отношения, позволяя им заканчиваться и меняться так, как им вздумается, переживая собственные ритмы сближения и отдаления. Все течет, все меняется, и я осознанно ставлю в начале этой фразы слово «пусть».

Я напоминаю себе дышать глубже, и что «человек, который пришел к тебе, – твое самое важное дело на сегодня». И да, я тоже веду дневник Благодарности, записывая туда каждую мелочь — это мой способ сказать Вселенной спасибо: я вижу, я это замечаю, мне это нужно и нравится, пожалуйста, продолжай…

Оглядываясь на свою жизнь (да и чужие, что уж там), я прихожу к пониманию, что худшим врагом человечества является вечное стремление к совершенству. Практически все мы воспитаны в условиях высоких ожиданий, и чуть ли не каждый день бросаем себе вызов, соревнуемся с другими и боремся за то, чтобы стать лучшими в своём роде.

Я шокирована тем, сколько женщин считают, что они недостаточно хорошо выглядят, не слишком красивы, не слишком умны и не слишком успешны. Что они недостойны любви прекрасного мужчины, что их навыки и талант не заслуживают хорошей зарплаты, и что они слишком мало собой представляют, чтобы подать заявление на заманчивую вакансию.

Я знаю, что исцелить и спасти весь мир невозможно, но хотя бы в рамках локальных масштабов, пытаюсь научить тех, кто готов к обучению, любить и одобрять себя такими, какие они есть, осознавая драгоценное влияние собственной самооценки. Помогаю избавиться от старых стереотипов мышления и ограничивающих культурных убеждений и родовых программ, которые оказывают не слишком позитивное влияние на жизнь и судьбу человека.

Совершенство – это иллюзия, его не существует. Я перестала изнурять себя погоней за совершенством, теперь я стремлюсь к «достаточно хорошему». Я научилась принимать свои ошибки как необходимость, которая сопровождает рост и делает меня мудрее. Если я терплю в чём-то неудачу, это не значит, что я неудачница, просто я занялась не своим делом. Мы либо выигрываем, либо учимся. Но мы никогда не проигрываем.

Постоянно куда-то рваться – это не признак добродетели. Я научилась слушать своё тело, и я больше не чувствую вины за то, что ничего не делаю. Я знаю, что моему телу и моей душе иногда нужна подзарядка, и я не считаю, что должна кому-то что-либо объяснять или за что-то извиняться, если мне в какой-то момент нужно срочно взять тайм-аут и заняться ничегонеделанием!

Я пришла к пониманию того, что в жизни мы получаем не то, чего хотим. Мы получаем то, чего мы заслуживаем, по нашему собственному мнению. Вот почему надо верить в себя и относиться к себе как к человеку, достойному всего самого лучшего, что только может предложить жизнь.

Никто не может причинить мне вред или расстроить меня без моего сознательного (или бессознательного) согласия. Вместо этого, я теперь беру на себя ответственность за то, что я чувствую, думаю и как я действую. Я отвечаю за свои поступки, и я знаю, что моё будущее будет результатом моего сегодняшнего выбора. Я – то, во что я верю, и всё то, чем я хочу быть. 
Я знаю, что каждый идёт своим путём, и моя задача состоит в том, чтобы сосредоточиться на собственных целях. Я также знаю, что каждый раз, когда я оцениваю других людей, это является реакцией на то, что беспокоит меня в себе.

Я прекратила разыгрывать воображаемые сценарии и позволять моему разуму играть со мной. Каждый раз, когда я ловлю себя на беспокойстве о том, что другие люди делают или говорят, я считаю, что пришло время вернуться в реальность.

Теперь я знаю, что моё стремление к борьбе и соперничеству было проявлением моего эго, которое нуждалось в самопроверке. Чтобы хорошо себя чувствовать, совсем необязательно знать, что кто-то другой проиграл. Сейчас я люблю гармонию, сотрудничество и обоюдный выигрыш.

Я выбираю союз с людьми на основании любви, а не страха, и я верю в успех. Я хочу верить, что мы живём в благосклонной Вселенной, где достаточно места для всего и для всех, а любовь — является сотрудничеством, а не конкуренцией.

Я больше не рассчитываю на своё счастье в воображаемом будущем, в надежде, что однажды, когда у меня будет работа, дом, автомобиль и успех, я буду счастлива. Я научилась находить счастье в маленьких радостях жизни, и я восхищаюсь той единственной реальностью, которая в настоящий момент приносит мне много радости.

Я прекратила ожидать выходные, чтобы почувствовать себя живой, потому что каждый день – это подарок, и каждый момент является драгоценным и не менее важным.

В течение дня я концентрирую своё внимание не на плохом, а на хорошем, и всё меняется. Я благодарна за всё, что происходит вокруг, и за всё, что у меня есть: здоровое тело и ум, любящая семья, несколько настоящих друзей, работа, которую я люблю и в которую верю.

Никакого беспокойства о будущем!

Я принимаю то, что в жизни есть вещи, которые я не могу контролировать, независимо от того, сколько усилий я приложу. Каждый раз, когда я ловлю себя на том, что волнуюсь, я говорю себе: «Все во благо».

Я не всегда могу получить то, чего я хочу, но я знаю, что я всегда получаю то, что мне необходимо. Я доверяю течению жизни и хочу верить, что мы живем в разумной Вселенной, где всё прекрасно складывается. Иногда в жизни приходится ждать.

Я больше не нуждаюсь в чьём-либо одобрении или принятии. Беспокойство о том, что думают другие – это пустая трата времени. Другие люди смотрят на меня через свою призму, и их мнение не имеет для меня значения.

Я перестала ожидать от других того, чего я не давала сама себе: любовь, заботу и внимание. Любить себя всю, и тело, и ум, и душу – это не эгоизм. Меня переполняет любовь к себе, и я забочусь о своих потребностях и желаниях моего сердца.

Я научилась делать выбор, беспокоясь о себе, а не о разочаровании других. Люди сами виноваты в своих разочарованиях, потому что ждут от меня, что я буду действовать в соответствии с их желаниями.

Говорить «нет» тому, что нам не нравится, является общепринятой практикой и признаком заботы о себе. Если мне говорят что-то похожее на слово «должна», я не делаю этого. НИКОГДА. Я отзываюсь тогда, когда спрашивают о моём желании. Мои желания исходят от меня, а не от других людей. Я всегда выбираю, на что или кого потратить своё драгоценное время. Я знаю, что моё время – это моя жизнь, и оно никогда не вернётся.

Моя жизнь принадлежит мне, и я имею право делать свой выбор. Жизнь должна быть жизнью, а не существованием, и я выбираю подлинную жизнь безо всяких оправданий и извинений.

Моё самопреображение произошло не в одночасье. Это непрерывный процесс, который требует постоянной внутренней работы. Она не заканчивается никогда, здесь нет «потолка» и конечной цели. Удручающе? Нет, ничего подобного, если относишься ко всему как к Игре и получаешь удовольствие от процесса).

Сегодня я всё ещё учусь в школе жизни, и каждый день даёт мне прекрасную возможность приобрести новые знания. Я знаю, что у меня хватает сил создать собственную реальность, реализовать свои мечты. Поэтому я хочу быть уверена, что питаю свой ум здоровыми мыслями. Я знаю, что он у меня сильный).

С Днем Рождения тебя, дорогая! Люблю тебя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика