Я НИКОГДА НЕ БУДУ «УДОБНОЙ»

— Он научил тебя, как можно пятью пальцами разорвать сердце?
— Конечно.
— Что ж ты мне не сказала?
— Не знаю. Наверное, я — просто очень плохой человек.
— Нет, ты не плохой человек. Ты замечательный человек, мой любимый человек. Правда, иногда становишься порядочной стервой…

                                                                                                                                                                                                                (с)»Убить Билла-2″

Этакое мини-откровение на закате дня. Все женщины почему-то стремятся «угождать», «подстраиваться», «быть удобными». Вначале — для родителей (чтобы тем было с ними поменьше проблем и хлопот — в общем, чтоб «не позорили»), потом для социума (коллеги на работе будут уважать, приглашать на корпоративные тусовки, считать «своей» и т.д.), потом для мужа (ему будет хорошо, комфортно и он никуда не сбежит)))) и для детей (быть идеальной мамой круто!). В итоге происходит полный абсурд. Женщины отрывают от себя по кусочку, фигурально выражаясь «распускают себя по ниточке» — лишь бы все были сытые, довольные, а вокруг — тишь да гладь. Живут для кого угодно, только не для себя, постепенно вообще забывая о собственных нуждах и потребностях. В итоге — куда ни глянь — сплошные Матери Терезы! Только вот не настолько просветленные, поэтому слегка несчастные). Ибо их самопожертвование не носит такого высоко-духовного характера. Хотя священные писания тоже почитываем, только вот истины слегка искаженно понимаем.

Быть смирной, терпеливой, покладистой. Не высказывать свое мнение без крайней нужды и быть поскромнее в желаниях. Молчать в тряпочку и плакать где-нибудь в уголке, в гордом одиночестве. В итоге — тотальное разрушение себя изнутри, сплошные очаги напряжений и подавленной боли в теле. И… вот вопросик: ваши родные будут счастливы, постоянно видя и ощущая этот дистракшн? Им будет радостно видеть вместо красивой, жизнерадостной, наслаждающейся жизнью жены/мамы/подруги… ломовую лошадь, которая тащит все на себе, даже когда ее об этом не просят?

Да, в быту, в обиходе, так скажем, такие женщины — просто находка! В постель укладывается с пол-оборота (зато кому-то нужна и сексуально-востребована!), чувства все давно заморожены и подавлены в зародыше (скандалов и мозгосношения не предвидится!), ничего не хочет и не просит (офигенная экономия!), деньги зарабатывает наравне с мужчиной, а то и побольше (вообще, ништяк!), терпит тиранию мужа из страха его потерять (покладистая «душечка») — вобщем, практически, идеальный вариант для жизни! Если бы не одно маленькое НО… Она себя не любит ни разу. Соответственно, сильно вряд ли, что ее любит кто-то из ее окружения. Пользуются — да. Паразитируют — да. Помните ведь известную поговорку: «Кто везет — на том и едут». Но ни любовью, ни уважением здесь и близко пахнуть не может.

Ни за что на свете не хочу быть «удобной». Даже если меня считают «занозой в заднице» и крайне сложным объектом для уживаемости в одном пространстве). Я все равно буду эмоциональной и темпераментной, буду позволять себе проживать всю гамму чувств и эмоций, не давя их как клопов. Я буду хотеть многого, стремиться к высшим целям. Я выбираю СЛЫШАТЬ СЕБЯ, а не СЛУШАТЬ ДРУГИХ. Я живая и чувствующая — ни роботом, ни марионеткой быть никогда не желала. Я непредсказуемая, импульсивная, изменчивая, эмоциональная. И природа моя ЧУВСТВЕННАЯ. Поэтому просчитать «все ходы», вписать в какие-то рамки «приличий» и подмять под себя — хренушки! Заставить меня что-то делать против моей воли – совершенно нереально. Да, с эмоциями иногда перебор) — то я их, то они меня)), но это не смертельно. Я отходчива и быстро остываю. Если, конечно, понимать, любить и кормить меня вовремя)). Кстати, о еде… Тут вообще труба! Я очень разборчива и прихотлива. Мне проще не есть ничего, чем просто набивать брюхо, чем попало. Мои вкусы слегка эксцентричны, взгляды революционно-провокационны, а чувство юмора очень специфично. Я всегда была «странной», «белой вороной», «не от мира сего». Стадный инстинкт — не мой конек. Я ЗА союзы и партнерства, но против толпы и «массовок». Я умею говорить НЕТ, даже когда от меня ждут только согласия, не соглашаюсь на то, что мне не нравится или не устраивает. Уффф…

Геморно, да? Ну еще бы).

Человека нужно любить и принимать любым: в разных состояниях и проявлениях. Не прогибать, не подчинять, не лепить по своим стандартам и понятиям. Ведь, чем больше любви человек получает, тем больше он светится от счастья. Соответственно, освещает и все пространство вокруг, согревает всех, кто рядом. Оставаясь при этом САМИМ СОБОЙ, а не удобным, «адаптированным» под все нужды «гаджетом».

Все, я — спать).

Читайте также:

комментария 3

  1. You made various nice points there. I did a search on the matter and found most people will have the same opinion with your blog.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика