ЧАКРЫ. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

расположение чакрЧАКРЫ — это многоуровневые системы энергетических центров, которые получают Высшую (космическую) энергию и передающие ее телу.
Они принимают активное участие в управлении потоками энергии, циркулирующей в организме, изменяя их силу и информативность.
Активность чакр тонко взаимосвязана с различными жизненными ситуациями, людьми, местами, эмоциональным и ментальным состоянием человека.

Каждая чакра может пребывать в одном из трех основных состояний: нейтральном, излучающем или поглощающем энергию, что зависит от внутреннего гомеостаза организма, влияния окружающей среды и эмоционального состояния человека.
В здоровом и гармоничном состоянии любого организма чакры находятся в уравновешенном (т.е. в нейтральном состоянии).
Система чакр, используя Высшую энергию, вновь возвращает ее Космосу, но уже в виде вибраций (информации) которые образуют вокруг организма – АУРУ или БИОПОЛЕ.

Каждая из чакр имеет свое название (сверху вниз): Сахасрара, Аджна, Вишуддха, Анахата, Манипура, Свадхистана, Муладхара.Эти центры соответствуют семи цветам спектра радуги и семи музыкальным нотам, поэтому аура человека бывает цветной. Качество цвета также зависит от развитости тонких тел и от раскрытости энергетических центров.

Расположение чакр

23055568_ris7Первая чакраМуладхара – располагается у основания позвоночника. Главная функция данной чакры управлять репродуктивной, выделительной и костной системами. Также она отвечает за ноги  и работу толстого кишечника.  С точки зрения энергетики, Мулдахара-чакра связывает человека с энергетикой Земли, отвечает за  чувство безопасности.  Считается, что именно из этой чакры рождается личность. Отвечает за способность к выживанию, внутреннюю и физическую силу и выносливость, инстинкт самосохранения.

— Уравновешенное состояние:ощущение спокойствия, уверенности, достатка и благополучия, безопасности.
— Неуравновешенное состояние:физическое проявление: проблемы с почками, надпочечниками, боли в нижней части спины.
— Эмоциональное проявление: чувство страха, опасности, неуверенности, отсутствия поддержки нехватки чего-либо, ощущение себя в роли жертвы, зависть.

23055593_ris8Вторая чакраСвадхистана – располагается в паховой области.  В этой чакре рождаются все наши эмоции, в том числе радость от жизни, формируются наши желания и стремления к их удовлетворению. Свадхистхана-чакра дает нам возможность переживать всё богатство эмоций,ощущение радости жизни.

— Отвечает за: получение удовольствия, способность наслаждаться жизнью, формирование творческой и сексуальной энергии.
— Уравновешенное состояние:ощущение получения удовольствия от процесса, а не от результата. Ощущение радости жизни.
— Неуравновешенное состояние:эмоциональное проявление: гнев, поиск все новых источников удовольствия, одержимость, чувство собственности, ревность, зависимость от другого человека.
— Физическое проявление: заболевания половых органов, боли в нижней части живота.

23055640_ris9Третья чакраМанипура— располагается в области солнечного сплетения. Манипура-чакра связывает духовные( четыре верхние чакры) и инстинктивные центры (первая и вторая чакры). Манипура чакра – это осознание собственной силы и источник уверенности в себе и своих силах. В этой точке хранятся стереотипы, ценности и убеждения, жизненные принципы. В этой чакре формируется способность выбирать то, что нам нужно, направлять волю на достижение целей.

— Отвечает за: самоконтроль, развитие, стойкость к внешнему влиянию, силу воли.
— Уравновешенное состояние:понимание своих стремлений и потребностей, проницательность, умение концентрироваться на достижении цели, умение расслабиться для получения удовольствия от результатов вашего труда и работы.
— Неуравновешенное состояние:
— Эмоциональное проявление: стремление всегда быть правым, конфликтность, чувство вины, чувство долга, ощущение себя в роли жертвы, неспособность постоять за себя, недовольство беспомощность.
— Физическое проявление: заболевания печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы.

23055774_ris10Четвертая чакраАнахата – располагается в области сердца и называется также сердечной чакрой. Управляет кровеносной  и иммунной системами, сердцем и  легкими. Сердечная чакра объединяет ваше ЭГО и ДУШУ. Здесь рождается любовь и привязанности человека. Это – центр управления нашими чувствами ко всему, что нас окружает, чакра отвечает за любовь к себе и другим, состояние гармонии, умение прощать, сострадание.

— Уравновешенное состояние: радость от принятия жизни и других людей, гармония с собой.
— Неуравновешенное состояние:
— Эмоциональное проявление: «разбитое сердце», сентиментальность, недостаток любви к самому себе, чувство вины из-за страданий других людей, зависимость от чьей-либо любви.
— Физическое проявление: заболевания сердца, легких ,слабый иммунитет, нарушение кровообращения.

23055831_ris11Пятая чакраВишудха— находится в области горла. Управляет щитовидной железой, обменом веществ и горлом.  Данная чакра отвечает за нашу коммуникабельность и речь, а также руководит нашим творчеством, общением и самовыражением. Именно здесь скрыт сильнейший стимул к самореализации человека, обретения внутренней свободы.

— Отвечает за: внутренний потенциал, самовыражение, творческие способности.
— Уравновешенное состояние:творчество, понимание своей уникальности , проявление истинного «я», созидание,честность перед самим собой.
Неуравновешенное состояние:
— Эмоциональное проявление: неспособность к самовыражению, борьба за право быть свободным, неискренность перед самим собой, стремление доказать неправоту противоположной точки зрения.
— Физическое проявление: заболевания щитовидной железы, болезни горла, нарушение обмена веществ.

23055930_ris12Шестая чакра —  Аджна – располагается между бровями человека, в центральной части лба. Известна, как «третий глаз». Здесь рождается наша интуиция и пророческие способности. Гармоничная работа этого центра позволяет выйти за рамки реального восприятия повседневной жизни, получать новые знания из источника Вселенной, расширить систему жизненных ценностей и представлений. Здесь развивается сознание «наблюдателя» или «свидетеля», когда Вы и вовлечены, и осознаете свою вовлеченность одновременно.

— Отвечает за: развитие Третьего Глаза и интуицию.
— Уравновешенное состояние:
Озарение, ощущение единства с миром, вдохновение.
— Неуравновешенное состояние:
— Эмоциональное проявление: чувство собственного превосходства, завышенная оценка своих достижений в духовном развитии, искаженное представление, вызванное алкоголем или наркотиками.

23055993_ris13Седьмая чакраСахасрара – располагается на макушке головы.  Считается, что седьмая чакра – это наивысшая точка духовности, созерцания и умиротворения, соединяющая каждого человека с Богом. Сахасрара представляет собой центр просветления и озарения, чистую космическую энергию. Это священный, высший уровень сознания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика