НАСКОЛЬКО СВОБОДНО ВЫ САМОВЫРАЖАЕТЕСЬ?

Горловая чакра является центром, отвечающим за общение, вдохновение и выражение личности человека. Чакра связана со всеми аспектами общения — с собственным «я», с другими людьми, с космической силой (общение здесь проявляется в форме веры). Это чакра представляет то, как мы себя видим, а также создает важную связь между нижними чакрами и коронной чакрой. Она представляет собой мостик между нашими мыслями, чувствами, порывами и реакциями. Одновременно она передает миру и выражает содержание всех остальных чакр. Через эту чакру мы выражаем то, чем являемся.

Через горловую чакру мы выражаем наши жизненные силы, смех, слезы, наши чувства радости и любви. Эта чакра дарит нам возможность сознательно и четко выражать то, что происходит и существует внутри нас.
Чем больше развита горловая чакра, тем больше человек может узнать, тем больше он осознает то, что происходит внутри него. Он способен распознавать свои внутренние импульсы, потребности и эмоции и осмыслять их, немного отстранившись. В результате человек обретает способность управлять всеми своими внутренними движениями и различать их.
Теперь он может решать, какие из них посылать во внешний мир, какие сохранить в себе, а от каких — избавиться. Таким образом, человек обладает возможностью мыслить свободно и объективно, на его мысли не оказывают влияние элементарные потребности или неуместные порывы и чувства.

ГАРМОНИЧНАЯ ВИШУДХА

Если горловая чакра достаточно активна, человек получает способность управлять своими мыслями и эмоциями. В принятии решений он не поддается мимолетным порывам и импульсам. Его не может захватить врасплох внезапно возникшее чувство обиды или зависти, поскольку он сам решает, какие эмоции оставить внутри себя, а какие – убрать.

Гармонизированная Вишудха активизирует интуицию и творческие способности. Когда нас ничто не тревожит, мы получаем возможность услышать Вселенную и настроиться на одну волну с ней.

Если чакра сбалансирована, человек умеет красиво говорить и правильно выражать свои мысли, говорить так, чтобы его услышали.

Каждый человек имеет потребность в самовыражении – необходимости раскрыть все внутренние грани своей сущности, поделиться своим внутренним мироощущением. Открытый горловой центр позволяет человеку найти способ самореализации в жизни, свое призвание.

Если человек уверен в себе, уравновешен и не имеет страха перед будущим, это говорит о раскрытой Вишудхе. Она помогает нам интуитивно избегать трудностей и ориентироваться в сложных ситуациях. Благодаря энергии, транслируемой пятой чакрой, сила нашего внутреннего «я» становится независимой величиной, на которую не оказывают воздействия внешние факторы.

На физическом уровне Вишудха связана с иммунитетом человека – способностью его организма противостоять и бороться с инфекциями и другими чужеродными для него организмами. Так же на энергетическом уровне она отвечает за энергетический иммунитет: способность противостоять чужеродным воздействиям, чужому влиянию, подавлению воли, внушению. В некоторых эзотерических школах христианской направленности Вишудха отвечает за Веру ( в Бога, в Высшие Силы). Поэтому, эта чакра также связана с силой воли человека, его нравственной устойчивостью, способностью быть независимым в своих убеждениях и следовать им.

ПРИЗНАКИ ЗАСОРЕННОСТИ ГОРЛОВОГО ЦЕНТРА

Если равновесие в Вишудхе нарушено, то человек перестает слышать себя – свою интуицию, и контролировать собственные эмоции и мысли. От него нередко можно услышать такие фразы: «Это оказалось сильнее меня», «Меня накрыли эмоции», «Ничего не могу с собой поделать». В результате, во всех своих неприятностях и физических недугах он начинает винить окружающих. Плохим становится начальник, из-за которого поднялось давление или подруга, по чьей вине разболелась голова.

Привычка сплетничать, осуждать, грубо ругаться, особенно матом, неумение выразить свою мысль, запинание и заикание в разговоре, болезни горла, переедание и алкоголизм – так на физическом уровне могут проявляться повреждения этого центра или быть следствием этого повреждения.

Психологами доказано, что переедание и вредные привычки вроде алкоголизма, имеют свои психологические корни в чувствах страха, неуверенности, в низкой самооценке и неспособности найти себя в жизни, заниматься тем, через что можно реализовать свои способности. Т.е. все эти психологические причины саморазрушения человека имеют и энергетические корни- повреждение чакры Вишудха.

Она может быть и гиперактивной, что выражается в чрезмерной болтливости, неумении слышать других, неумении внимательно слушать и сосредотачиваться на услышанном, повышенной скорости речи, которая раздражает окружающих.

Такая гиперактивность может возникать, когда человек не может себя реализовать в чем-то, и его творческая энергия требует физического выхода, самым естественным из которых является речь.

УБЕЖДЕНИЯ, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ РАБОТУ ВИШУДХИ.

• Я боюсь выражать вслух свое мнение/Я боюсь привлекать внимание к себе/Меня не будут слушать/ Меня все равно заткнут.

• Заикание помогает мне привлечь внимание к себе, так я могу лучше контролировать происходящее вокруг.

• Я не могу творить.

• Мне трудно проявлять свою волю.

• Во мне множество противоречивых желаний.

• Я не принимаю того, что со мной происходит. Я не могу выносить этого.

• Я с трудом впускаю в свою жизнь деньги/ людей/помощь/работу/секс/учебу/Мне всегда обязательно всучат самое плохое.

• От меня все утекает как вода сквозь сито, и я опять остаюсь ни с чем.

• Я боюсь ответственности.

• Я живу в бедном и убогом мире.

• Меня окружают враги, которые так и ждут первой моей оплошности/Я ощущаю враждебность внешнего мира по отношению к себе/Я всего боюсь/Я всегда настороже/Здесь все против меня.

• Со мной всегда поступают плохо/Меня всегда унижают/Я боюсь насилия над собой.

• Я всегда ожидаю, что со мной произойдет что-то плохое.

• Я неуютно чувствую себя в этом мире/Мне неуютно среди людей.

• Я не люблю свою работу/Я не люблю свою профессию.

• Мне всегда сопутствуют неудачи и крах/Я неудачник/Моя жизнь складывается/сложилась неудачно/Мне всегда не везет.

• Я слабая, безвольная личность/Я в отчаянии/Я не знаю, что делать/Уже поздно что-либо предпринимать.

• Мне все мешают/Жизнь не предоставила мне благоприятных обстоятельств, чтобы я мог/могла реализовать себя/Мне все завидуют/Они не признают мои таланты, и я тоже ничего не буду делать, я вообще не буду ни с кем общаться.

• Меня не любят/Люди вообще не способны любить.

• Я лучше, чем вы, вы недостойны меня/Я вам докажу, что я лучше, умнее, выше, талантливее вас/Все равно моя возьмет.

• Они/он/она не примут меня, поэтому я не буду и стараться наладить отношения/Мне откажут/ Одному/одной всегда лучше/Все в этом мире одиноки/Одиночество — это смысл жизни в этом мире.

Существует много способов открытия горла. Если чувства и искреннее их выражение подавлены, то потребуется терапия для восстановления функции. Пение или уроки речи являются одним из способов укрепления горла. Каждый раз, когда мы упражняем горло, эмоции передаются в сознание. Четкое стремление выразить правду выстилает путь нашего исцеления. Если в жизни есть место лжи, полуправде и потаенным эмоциям наносится вред нашей горловой чакре.
Возможность говорить является особенностью человеческого общества. Но мы не всегда пользуемся этим даром. Попробуй выразить себя наилучшим образом, общаясь с теми, кто ценит и любит вас, а также теми, кто не любит, но уважает за ваше стремление поделиться идеями и мыслями.
Когда мы не отступаем от истины и говорим то, что, как нам кажется, должны сказать, мы питаем наш дух, растем духовно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика