2018 ГОД. ГРАНДИОЗНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ

2018-й будет противоречивым: всем нам придется  не только приблизиться к достижению своих персональных вершин, но и столкнуться с результатами всех наших прошлых выборов и принятых решений. Но главным итогом 2018 года будет то, что в результате всех этих процессов, совершенно новые тенденции, обстоятельства, идеи прогресса, большей свободы, инноваций станут частью нашей повседневной реальности, а привычные связи, сюжеты и практические условия наших жизней полностью трансформируются. В некоторых случаях эти революционные перемены могут происходить в результате потрясений, разрушения сложившейся стабильности, но в любом случае все это будет вести к раскрытию новых возможностей и открытию новых смыслов.

Итак, обо всех главных тенденциях 2018-го года подробнее.

Все происходящие изменения в течение года будут направлены на то, чтобы, с одной стороны, обеспечить воплощение идей свободы, новаторства, прогресса в реальности наших жизней, с другой стороны — открыть перед нами новые смыслы во всем, что касается самореализации, любви  и творчества.

Вопросы самореализации, отношений с любимыми людьми, освоения новых социальных ролей, способностей создавать свою жизнь по собственному творческому замыслу за счет кардинальных обновлений в привычных связях, в практической деятельности и повседневной реальности, остаются сферами судьбоносных и поворотных перемен до ноября 2018 года.

Новые смыслы, пути и направления, во всем, что касается реализации своего потенциала, самоосуществления, получения любви и признания, в это время будут раскрываться в результате освобождения от привычных рамок, разрушения тех форм, связей и сюжетов, за которыми уже нет никаких значимых смыслов, и благодаря сотрудничеству, основанному на общих идеях.

При этом самые главные события и наиболее концентрированные перемены во всех этих сферах происходят вблизи затмений — в январе-феврале и июне-августе 2018 года (как всегда, возьмем от этого периода максимум возможностей, которые он нам предоставляет!).

Период активного взаимодействия с внешним миром в поиске любви, признания и возможностей самореализации, сменяется более глубоким и серьезным временем переопределения своего места в мире и социуме, перестройки фундамента собственной жизни и изменений во всем, что было источником надежности, устойчивости и защищенности.  С этого времени  областью судьбоносных перемен становится все, что касается семьи, места жительства, статуса, положения, карьеры, важных жизненных целей, серьезных и долгосрочных проектов.

Многие революционные, новаторские и футуристические идеи, которые зародились в предыдущие 7 лет, пока Уран шел по знаку Овна, теперь будут воплощены в реальность и в конкретные формы.

Все эти сюжеты будут разворачиваться до 2025 года.

2018 и 2019 годы могут стать временем полного обновления жизни, смены привычных обстоятельств и декораций, трансформаций в источниках дохода, финансовом положении и во всем, что казалось незыблемым и надежным. Все это станет возможным в результате воплощения в практическую реальность нестандартных и прогрессивных идей, переворота в системах ценностей, резкого изменения устойчивых жизненных сюжетов.   Попытки сохранить существующую стабильность вопреки необходимости  развития и прогресса, в 2018 году (особенно в период весны-лета 2018) могут  привести к тому, что все это будет рушиться стихийно, в результате влияния внешних факторов.

КРАТКО ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ

В связи с этим в центре нашего внимание оказываются вопросы профессиональной состоятельности, статуса, положения, долгосрочные деловые и жизненные проекты.

В это время мы имеем дело с результатами выбора направления своего жизненного пути со всеми его ограничениями, возможностями и ответственностью.  В одних случаях от нас потребуется проделывать самую серьезную работу  для достижения максимальных результатов в выбранных направлениях, в других —  иметь дело с последствиями бездействия в прошлом в виде потери возможностей и  ограничивающих обстоятельств.

Чем раньше мы поймем, в какую работу нам предлагается включиться через те проблемы и препятствия, с которыми мы сталкиваемся, тем меньше необходимости будет в них необходимости.

Я неоднократно акцентировала внимание на значимости энергетической работы на Зимнее Солнцестояние (21 декабря 2017)В пределах нескольких недель от этой даты нашими выборами, решениями, происходящими событиями будут закладываться содержания годичного цикла. То, на чем мы будем концентрироваться в это время — на проблемах или на целях и решениях — определит, с чем из этого мы иметь дело на протяжении предстоящего года.

Именно в это время происходят самые ощутимые изменения в наших долгосрочных сюжетах, именно в такие периоды мы имеем возможности оформить свои идеи в конкретные конструкции, воплотить их в реалии наших жизней,  получить наиболее важные практические результаты от прошлых усилий, приблизиться к достижению самых важных целей. Все это — в результате серьезной работы, преодоления препятствий, на основании прошлых достижений.

Результаты, которые к этому времени будут получены в наших профессиональных делах, в построении долгосрочных жизненных проектов, в определении своего места в социуме и Большом Мире,  либо откроют перед нами необычные возможности выхода за прежние рамки в практических и финансовых делах, либо станут причиной нарушения привычной стабильности.

Это будет время самых ощутимых перемен в наших финансовых делах и отношениях, максимальных возможностей для реализации деловых, совместных проектов.

В конце 2018 года, после периода развития на внутренних планах, перестройки, трансформаций и погружения в сложные ситуации, начнется гораздо более экстравертное, динамичное и активное время  освоения новых сфер, выхода за пределы известного в своих делах и социальных планах, широкого распространения идей,  реализации масштабных информационных, культурных, образовательных, международных и социальных проектов.

Петля Марса выделит период с середины мая и до середины октября, как самый энергетически мощный, напряженный и насыщенный ключевыми событиями. Этот период станет временем «пересечения порога» в наших делах, в продвижении к намеченным целям, в развитии наметившихся ранее тенденций.

Истина обнажится, и, согласно прошлым заслугам, мы столкнемся либо с необходимостью концентрации на самых сложных участках работы ради продвижения к своим целям,  либо — с кризисами, препятствиями и сопротивлением среды.  В сложных и серьезных обстоятельствах этого периода либо окончательно определяется способность и готовность справляться с трудностями и брать на себя ответственность ради достижения намеченных целей, либо — начинают проявляться деструктивные сюжеты, заложенные в начале цикла.

С этого момента наступает время «собирать камни», пожинать плоды и иметь дело с последствиями. Традиционно период петли и ретроградности Марса большинством астрологов описывается как исключительно негативное, опасное время, которое лучше всего где-нибудь тихо пересидеть, ничего не предпринимая.

На самом деле в это время Марс, символизирующий энергию, направленную на преобразование окружающей реальности, начинает сближаться с Землей, приближается к кульминации цикла относительно Солнца. А значит, именно в это время, во-первых, циклы нашей активности  достигают кульминации, во-вторых, энергия, направленная во внешний мир, приобретает наибольшую реализационную силу.  В это время импульс, заложенный в начале цикла, воплощается в соответствующих результатах, событиях и переменах.

Конечно же, если в фокусе нашего внимания находятся не цели, а проблемы, если энергия направляется не на созидание, а на борьбу с внешним миром,  все это проявится в период петли и ретроградности Марса в виде драматических кризисов. Из-за мощной концентрации энергии и при неспособности ею управлять, в это время чаще обычного случаются аварии и конфликты.

 Тут, опять-таки, проявится все то, что мы успели взрастить и воспитать в себе, потому что придется объединять в своих делах новаторство со способностью  придерживаться установленных канонов, стремление к свободе действий со способностью брать на себя ответственность, ориентацию на будущее с практичностью и умением достигать целей в настоящем.

В это время мы можем выходить за пределы прежних границ в своих делах благодаря полученным результатам,  открывать новые перспективы на основании уже проделанной работы, получать больше свободы в результате завершения долгосрочных проектов, объединяться с другими людьми на основании общих целей.

В менее конструктивных вариантах в это время мы можем резко менять курс в делах и жизни, стремясь освободиться от тех проблем, рамок и обязательств, которые выбрали ранее, сталкиваться с неизвестностью в результате разрушения того, что было для нас источником надежности и защищенности, испытывать на себе дестабилизирующее влияние внешних неконтролируемых факторов.

Подводя краткие итоги, можно сказать, что 2018 год полностью обнажит эффективность наших действий, направленных на достижение целей, результаты наших стратегий самореализации,  последствия того, куда и как мы направляем свою энергию — все это не только будет проявлено особенно мощно, но и, возможно, станет причиной полного переворота в жизни.

Для людей проактивных, способных направлять свою энергию на созидание, это время может принести самые мощные прорывы и инновации в делах, возможность внедрить в свою повседневную и практическую реальность идеи свободы, прогресса, открыть для себя абсолютно новые возможности и условия. Для людей реактивных это будет самое дискомфортное время, когда все, что казалось надежным и устойчивым, будет рушиться под влиянием внешних факторов.

Так что… ничего нового, господа — РАЗВИВАЙТЕСЬ, ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБОР, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИМЕЮЩИЙСЯ ПОТЕНЦИАЛ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО, И ГЛАВНОЕ — УЧИТЕСЬ ИСКУССТВУ АДАПТАЦИИ К МЕНЯЮЩИМСЯ УСЛОВИЯМ ВМЕСТО ЦЕПЛЯНИЯ ЗА СТАРЫЕ, ДАВНО ИЗЖИВШИЕ СЕБЯ ШАБЛОНЫ.
ВСЕМ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика