СИЛА МИНЕРАЛОВ

Так же, как и цвета или металлы, камни тоже содержат энергетические вибрации лечебного свойства. Лечебная энергия драгоценных и поделочных камней может активизироваться, если носить их в виде украшений — кулонов, браслетов и колец, либо помещая драгоценные камни на ночь в воду и выпивая эту воду на другой день.

АГАТ
Агат защищает детей от страха и помогает детям раньше начать ходить, поддерживает их равновесие. Этот драгоценный камень стимулирует духовное пробуждение. Помогает облегчить Капха нарушения.

АМЕТИСТ
Дает личное благородство, любовь, сострадание и надежду. Помогает контролировать эмоциональный темперамент. Хорош для лечения дисбаланса Ваты и Питты.

БЕРИЛЛ
Желтый, зеленый или голубой. Способствует интеллекту, могуществу, престижу и положению в обществе. Повышает ценность искусства и музыки.

ГЕЛИОТРОП
Этот камень содержит немного капель красного цвета. Помогает остановить кровоизлияние, является лучшим кровоочистительным средством. Помогает духовному воспитанию детей.
Хорошее средство от болезней печени, селезенки и при анемии.

АЛМАЗ
Энергия этого очень изысканного драгоценного камня несет тонкие вибрации к сердцу, мозгу и тонким тканям. В Аюрведе алмаз употребляется, как сердечное тонизирующее средство. Для этого алмаз можно поместить на ночь в стакан воды и выпить эту воду на следующий день.
Алмаз является изысканным омолаживающим камнем. Он приносит процветание и духовное возвышение. Он помогает создать близкие родственные узы, таким образом, традиционно связан с женитьбой.

ЛАЗУРИТ
Этот камень укрепляет глаза, употребляется для лечения различных глазных болезней. Лазурит — небесный, сакральный камень. Дает крепость телу, уму и сознанию, передает владельцу чувствительность к высоким духовным вибрациям.

ЛУННЫЙ КАМЕНЬ
Этот камень поглощает лунную энергию, что можно заключить из его внешнего родства с луной. Успокаивает ум, его охлаждающая энергия облегчает Питту.
Лунный камень тесно связан с человеческими эмоциями. Если человек страдает от эмоциональных стрессов и испытывает беспокойства при новолунии или полнолунии, он должен носить лунный камень.

ОПАЛ
Способствует чувству благосклонности и дружественности. Это камень Бога, любви, веры, сострадания, творчества и понимания в сфере родственных взаимоотношений.

ЖЕМЧУГ
Эта драгоценность — органический продукт матери жемчуга — устрицы. Жемчуг обладает анти-Питта свойствами и очищает кровь. Как очищение пеплом он употребляется для желудка и при воспалении кишечника, как внутреннее. Может применяться при лечении гепатита и при желчных камнях. Тот, кто подвержен рвоте желчью, может с успехом лечиться пеплом жемчуга.
Жемчуг — кровоостанавливающее средство. Поэтому, он употребляется при кровотечении десен, рвоте кровью, крови в мокроте и при кровяном геморрое.
Жемчуг имеет укрепляющие качества и способствует силе и жизненности. Электрическая энергия жемчуга может использоваться в виде жемчужной воды. Четыре-пять маленьких жемчужин надо поместить в стакан с водой и оставить стоять на ночь.
Эта вода принимается на следующий день, как напиток, который может лечить жжение глаз или жжение в моче. Такая вода является антикислотной и помогает при острых воспалительных состояниях. Жемчуг нужно носить на правом безымянном пальце в серебряном кольце.

КРАСНЫЙ КОРАЛЛ
Этот драгоценный камень, пришедший с моря, поглощает энергию планеты Марс. Красный коралл содержит карбонат кальция. Его действие успокаивает Питту.
Он очищает кровь и помогает контролировать ненависть, гнев и зависть, если носить его на указательном или безымянном пальце правой руки.

РУБИН
Этот камень помогает концентрации и дает умственную силу, укрепляет сердце.

САПФИР
Употребляется для противодействия негативному влиянию планеты Сатурн и помогает при ревматизме, ишиасе, неврологической боли, эпилепсии, истерии и при всех Вата нарушениях.

ТОПАЗ
Этот драгоценный камень способствует страсти и уменьшает страх. Топаз дает силу интеллекту.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика