ЗАЩИТА ДОМА ОТ НЕГАТИВНЫХ ЭНЕРГИЙ

Даже самая неприступная крепость порой сама нуждается в защите. В наши дни опасностей, угрожающих вашему дому – великое множество: от ремонта, испорченного соседским потопом, до ограбления или стихийного бедствия. Особенно уязвимы в этом плане городские квартиры. Также не стоит списывать со счетов защиту дома от негативного влияния потусторонних сил, способных внести дисбаланс в домашнее хозяйство и взаимоотношения между членами семьи. И если от воров можно защититься железной дверью с сигнализацией, а пожарная и сейсмическая устойчивость – это дело рук строителей и проектировщиков, то отвадить от родных стен нечистую силу и недобрых людей помогут обереги для квартиры. Это предметы, «заряженные» магическим образом и предназначенные для защиты жилья и его обитателей от различных негативных факторов.

Хороший оберег для дома может даже ловить дурные сны и защищать детей от болезней. Защитный оберег, предназначенный для дома, всегда должен лежать (висеть, стоять) в одном месте, ни в коем случае не покидать территорию, которую охраняет.

Какие бывают обереги?

1. В Вербное воскресенье возьмите освященную вербу и разложите ее по углам квартиры. Магическая сила этого растения очистит жилище от негатива, а ее тонкий, едва уловимый аромат обеспечит вам хорошее настроение. Вместо вербы можно использовать также полынь или можжевельник. Считается, что эти растения отгоняют от порога злых духов и соседей-недоброжелателей.

2. Хорошие обереги для квартиры получаются на основе… обычной поваренной соли! Солевые кристаллы прекрасно «фильтруют» энергетический фон в доме, освобождая его от негатива и оставляя положительную ауру. Поставить солевую защиту легко. Для этого надо рассыпать в каждом помещении (комнаты, кухня, санузел, коридор и т.д.) по щепотке соли и обновлять ее после каждой уборки. Еще один миниатюрный оберег от сглаза и порчи – небольшой холщовый мешочек, который нужно заполнить заговоренной солью. Соль заговаривается в полночь с четверга на пятницу с помощью следующего заклинания: «Все беды и несчастья уходят к лиху; я защищаю себя и свой дом – будет здесь тихо! Слово мое крепко, бьет метко – отныне и навсегда!»

3. В наше время, как и в глубокой древности, стало модно делать обереги для квартиры с использованием веника. В наши дни можно купить и маленький сувенирный веничек и использовать его для защиты жилища. Только такой талисман начнет действовать лишь после «зарядки» определенной энергией.

4. Лошадиные подковы не только приносят удачу, но и защищают дом от злых людей. Если повесить такую подкову над входной дверью, то всякий, кто переступит через порог, отдаст ей свое зло, которое он замыслил против хозяев.

5. Зеркало в прихожей не только украшает интерьер, но и избавляет дом от негативной энергии. Оно способно отражать дурные помыслы завистников и обидчиков и направлять их обратно. Поэтому если у вас в коридоре висит зеркало, не удивляйтесь, что некоторые люди неожиданно заболевают после визита к вам. Вполне возможно, что они приходили в ваш дом со злым сердцем, с обидой на хозяев и т.п. Но такими свойствами обладают только чистые зеркала. Поэтому как можно чаще протирайте их губкой, смоченной в святой воде, особенно после ухода гостей.

6. Надежные обереги для квартиры получаются и из продуктов питания. Так, например, очень хорошо нейтрализуют ауру чеснок, луковицы и стручки красного перца. Лучше всего эти продукты хранить на кухне.

11

7. Обереги для квартиры помогают не только избавиться от злых духов и людей, но и защитить всю семью от всевозможных житейских неприятностей. Так, в доме, в котором растет алоэ, никогда не будет несчастных случаев и бытовых травм. А сухая люцерна в глиняном горшочке подарит вам богатство.

8. Хамса — амулет в виде ладони, в середине которой расположен глаз.
Хамсу стараются делать с использованием материалов, способных отражать свет — таким образом, амулет как бы отражает зло, направленное в адрес его хозяина. И оно возвращается тому, кто его насылает. Cегодня хамса имеется у многих людей, которые считают ее не только эффективным амулетом, но и довольно прекрасным ювелирным украшением. Этот амулет универсален — его можно носить в виде кулона, сережек, браслета на руке или ноге, а может использовать как брелок на ключах или просто поставить или повесить у входа в дом. Иногда ее рисуют прямо на стенах домов, или вещают на дверь и окна, подобно тому, как в нашей культуре используется подкова на удачу. В Израиле невозможно отыскать дом или офис, который не находился бы под защитой хамсы.

9. Славянский оберег — тряпочная кукла

Знаменитый славянский оберег от сглаза и порчи – тряпочная кукла — создается очень просто. Нужно взять прямоугольный лоскуток натуральной ткани (хлопка, льна или шерсти) и плотно перевязать его посередине крепкой ниткой. Обережная кукла, сделанная своими руками (фото)Верхнюю часть – голову – можно заполнить мягким материалом или травой. Важно то, что кукла-скрутка изготавливается без использования острых предметов – иглы и ножниц, то есть оберег изначально не несет в себе никакой отрицательной энергии.

Такая кукла не имеет лица в привычном понимании, однако, это никак не сказывается на ее силе: амулет способен уберечь от зла каждого, кто захочет воспользоваться его защитными свойствами. Такую куклу можно повесить над детской кроваткой, прикрепить над входной дверью или всегда брать с собой.

10. Камни и кристаллы могут быть прекрасными очистителями и защитниками пространства вашего дома. Они содержат энергию Земли и могут поддерживать вибрации вашего жизненного пространства на высоком уровне.

При этом, камни способны держать ваше намерение (как некий «заряд») вечно. Именно поэтому так популярны камни-обереги для дома, для здоровья, для охраны владельца от негатива.

Камни способны быть энергетическими акцентами дома и приглашать энергии к очистке, активации, заземлению разных качеств в вашей жизни и соединению с Духом.

Именно поэтому камни и кристаллы необходимы для очистки и гармонизации пространства вашего жилища, создания в доме подлинного Места Силы. Например, в виде Пирамид:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика