ОЧИЩЕНИЕ КАРМИЧЕСКИХ ЯЧЕЕК

Обычно очищение кармы достигается переосмыслением всех событий своей жизни с самого детства. Вспоминая и переосмысливая событие, вы тем самым убираете всю негативную информацию с ними связанную, из вашего подсознания. Но ситуаций в жизни у каждого было великое множество и разнообразие, так что работы будет непочатый край. К тому же, мы пока не принимаем в расчет карму прошлых воплощений, родовую, коллективную карму и т.д. Пока рассмотрим ситуацию более узко и локально — поработаем над развязыванием видимых кармических узлов.

Останьтесь наедине с собой. Вспомните жизненную ситуацию, которая свежа в памяти, будто бы была вчера, и проработайте ее. Если обвиняете человека – осознайте, что он не виноват, просто урок пришел через него (мог быть кто-либо другой). Так произошло по воле Божьей, чтобы вы смогли научиться, выработать нужные свойства характера. Затем, поблагодарите его, поблагодарите Бога за эту ситуацию и признайте свою несостоятельность – «да, я не смогла (не смог) ответить, да, я проявила (проявил) трусость (слабоволие), да, из меня лезла гордыня и т.д., а должна была (должен был) поступить так-то и так-то». Сами определите, какой именно урок не прошли, исходя из ситуации, признайтесь в этом через душу, а не через ум, и попросите прощения.

Если вы проделали это добросовестно и осознанно, то можете считать, что кармический узел развязан, и на эту тему уроков больше не будет. Груз с телеги сброшен. Показателем будет ощущение легкости и любви в Душе. Если вы теперь попробуете вспомнить эту ситуацию, то четкости и яркости уже не будет, будто бы ее покрыли пеленой – она стирается, энергия становится нейтральной, обнуляется.
Так можно проработать все видимые ситуации и развязать кармические узлы. Они больше не будут влиять на формирование вашего будущего. Только не заставляйте себя работать с прошлым насильно, пусть эта работа проходит легко, без напряга. Проработали одну ситуацию, другую возьмете потом, когда будете к этому готовы. Идите не спеша.

Можно пойти другим путем и непосредственно убирать негативную информацию из кармических ячеек. А эта негативная информация уже будет ассоциироваться с тем или иным событием вашей жизни.

В славяно-арийской йоге для этих целей есть несколько упражнений. Я расскажу об одном из них

Упражнение «Чаша». ( упражнение из комплекса «карма»)

Упражнение состоит из двух частей. После нескольких дней тренировок первую часть можно не выполнять, а сразу переходить ко второй

 (198x323, 12Kb)
Часть №1 .Чаша стоя.

Данное упражнение также гармонизирует работу желез внутренней секреции, улучшает связь с подсознанием.

1. Выполняется из положения стоя. Ноги на ширине плеч. Подушечки пальцев обоих ладоней соприкасаются. Большие пальцы касаются лба в районе чакры третьего глаза. Локти рук подняты и располагаются в плоскости параллельной полу

2. В этом положении представьте, что от плеч у вас начинается чаша. Вы как бы являетесь «ножкой» чаши, а ваша голова находится внутри чаши. Можно визуализировать любую форму чаши, главное, чтобы она начиналась от плеч.

3. Почувствуйте большие пальцы ног. Представьте, что от больших пальцев ног к большим пальцам рук поднимаются два потока .(можно представлять воду или энергию)

4. Представьте, что вода из больших пальцев рук наполняет чашу

5. Добейтесь, того, чтобы чаша наполнилась до краев и вода начала стекать через края чаши вниз вокруг вашего тела

6. Как можно дольше медитируйте на этот образ.

 (198x277, 11Kb)
Часть № 2 Чаша Сидя. Очистка кармических ячеек.

1) Выполняется из положения сидя. Ноги ступнями касаются друг друга ( кармический замок). Руки и визуализация чаши также, как и в упражнении «Чаша Стоя»

2) В данной позе чаша «автоматически» визуализируется наполненной. (если этого не происходит, то больше времени уделите упражнению «Чаша стоя»

3) Это асанна позволяет очищать ваш жизненный путь от негатива (очищать кармические ячейки). Негатив будет визуализироваться сам по себе внутри чаши. Просто убирайте его. В процессе убирания негатива в вашем сознании могут всплывать ситуации, с которым этот негатив связан. Если ситуации не вспоминаются, то просто убирайте негатив из чаши.

4) Негативная информация обычно визуализируется, как комки грязи, какие либо предметы, мутные пятна. Ваша задача убирать все, что визуализируется внутри чаши

5) Возможно также целевое очищение событий прошлого. Для этого достаточно начать вспоминать негативное событие из своей жизни. Вся негативная информация, связанная с данным событием будет появляться в чаше. Убирайте ее, затем переходите к следующему событию.

И не забывайте одну важную вещь: “Божественная природа выше закона. Чем ближе наша жизнь к Богу, тем меньше законы могут воздействовать на нас”. (с)
Перевести это можно приблизительно следующим образом: вместо того, чтобы принять неизбежность действия кармы, следуйте внутренним путем свободы. Ежедневно медитируйте. Тесно общайтесь с Богом. Слушая безмолвный голос интуиции, учитесь у Него пути избавления от унизительного рабства привычек. И главное — не превращайте работу с Кармой во что-то обременительное и тягостное, относитесь к такой работе как к новому витку на пути вашего духовного развития и эволюции Души.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика