ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ

Прощать других – необходимо, но бесконечно важнее – простить самого себя. Все конфликты, которые были и есть в твоей жизни, разворачиваются между тобой и тобой. Устранив разделенность внутри своего сердца и сознания, приняв части себя, которые причиняли тебе боль, стыд и разочарование, ты получишь возможность увидеть и почувствовать свою подлинную сущность. И уже из ее глаз – увидеть мир без драмы, ненависти и страха.

ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ СЕБЯ ВО ВСЕХ ВОПЛОЩЕНИЯХ

Все мы знаем о том, как важно принять и полюбить себя, потому что только обретя любовь и принятие себя, мы способны на большее — на любовь и принятие других людей.

Сейчас существует огромное количество техник, аффирмаций, медитаций, которые направлены на то, чтобы развить в человеке любовь к себе, однако, очень часто они не дают желаемого результата или эффект от них длится лишь некоторое время, а потом все возвращается на круги своя. Почему так происходит?

Нелюбовь к себе на глубинном уровне возникает по причине осознания ошибок, совершенных в прошлом, чаще всего в прошлых воплощениях. Ведь все мы — это вечные души, и для нашего подсознательного ума нет разделения на прошлые жизни и нынешнюю — для него это как сменяющие друг друга дни.

То, что мы с вами не помним свои прошлые жизни, это защитный механизм, который включается с нашим новым рождением, потому что как бы мы смогли жить сейчас, если бы помнили то плохое, что совершили когда-то? Или сохраняли свои прежние привязанности? Мы бы не смогли развиваться дальше, застряв в прошлом.

Но отсутствие воспоминаний на уровне сознания вовсе не означает, что на подсознательном уровне мы тоже ничего не помним. Вовсе нет, на глубинном уровне у нас есть знание о том, где была допущена ошибка, негармоничное проявление, грубость, жестокость, особенно в отношении людей, которые были искренни по отношению к нам и желали нам благо. От понимания на подсознательном уровне своей несправедливости у нас возникает раскаяние и непринятие себя, каких-то своих качеств, которые проявлялись у нас в прошлых воплощениях, уже в этой жизни. В результате многих мучает постоянное чувство вины, которому не находится логичное объяснение, человек реализует различные программы саморазрушения, считает себя не достойным счастья и любви, ненавидит себя…

И эту глубокую подсознательную программу не принятия и нелюбви к себе можно изменить, только если принять и простить себя во всех своих воплощениях.

Как это сделать?

Есть одна простая, но довольно эффективная техника, которая помогает работать с подсознанием и постепенно менять глубинные установки и убеждения.

В течение 40 дней (без пропусков дней и перерывов) левой рукой (не важно, правша вы или левша, левая рука имеет связь с нашим подсознанием) нужно писать на листе бумаги примерно следующее:

«Я прошу прощения у всех и прощаю всех сам по всему полю событий. Я прошу прощения за все свои мысли, эмоции, чувства, восприятия и поступки у всех живых существ во всех своих воплощениях.
Я прощаю себя за все свои мысли, эмоции, чувства, восприятия и поступки по отношению к себе и другим живым существам во всех своих воплощениях.
Я прощаю, полностью принимаю и одобряю себя во всех своих воплощениях».

Вы также можете, если почувствуете внутреннюю необходимость, попросить прощения у своего Рода и простить себя за негармоничное поведение в отношении Рода во всех своих воплощениях, а также попросить прощения за свой Род у всех живых существ во всех воплощениях.

После написания лист бумаги нужно сжечь, а пепел либо развеять по ветру, либо смыть водой, либо отдать земле.

 

 

Читайте также:

комментария 2

  1. Не могу себя простить за т, что имнял полтора года человеку. Меня не простили, но приняли.Потом я рал, и лгал. Не могу себя протить за это.

    • admin:

      НЕпрощением Вы просто удерживаете эту «бомбу замедленного действия» в себе — она как застрявший сгусток, блокирует поток энергии. Что даст самоедство и непрощение? Болезни, депрессию, горечь, саморазрушение. Все ошибаются, падают, оступаются. И закапывать себя заживо за какой-то проступок — это значит, отнимать у себя шанс на трансформацию. Если промах глубоко осознан — больше Вы его все равно не повторите. Зато отпустив весь груз прошлого, почувствуете огромное облегчение и возможности для новых начинаний. Так что… Я бы не опускала руки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика