СИЛА ДЫХАНИЯ

Во всем мире в духовных и йогических традициях используют многочисленные дыхательные практики. Дыхание является индикатором состояния энергии и жизненной силы, независимо от нашего возраста. Оно не только приносит необходимый для жизни кислород и удаляет продукты распада, но и оживляет нас силой тонких пранических энергий. Дыханию уделяется главное внимание во многих традициях медитации, и оно используется в большинстве йогических практик.
Сознательное использование дыхательного процесса — это навык, которому можно и необходимо научиться. С одной стороны дыхание, как и все жизненно важные функции тела является автоматическим, однако в то же время мы можем сознательно управлять им. Отчасти его манера определяется генетически, зависит от темперамента и других параметров. Глубина и манера дыхания показывает с какой энергией мы привыкли жить, а также величину ее резервных запасов, необходимых в непредвиденных ситуациях.
Дыхание, одновременно — и тонкое, и грубое. В своем грубом, физическом аспекте — это обмен газов, происходящий в легких. Тонкий аспект дыхания — это прана, жизненная сила, питающая ум и тело.

Попробуйте на практике — ЗДЕСЬ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика