Тантра — от теории к практике

Тантра — это древняя система самосовершенствования, основанная на глубоком знании человека, как части Природы, возврат к Божественному внутри каждого из нас. В основе Тантры лежит стремление людей жить в единстве с Природой, которая в данном случае отождествляется с Высшими силами, или с Богом. Каждый человек рассматривается как Божественное создание, которое несет в себе частичку Бога и может напрямую, без помощи посредников общаться с Высшими силами. Являясь наивысшим из возможных синтезом между любовью и медитацией, Тантра еще является связью между другими планами существования за пределами материального плана. Она охватывает глубокое духовное понимание жизни и древнее искусство жизни в гармонии с реальностью. В Тантре секс используется как космический союз противоположностей, для того, чтобы создать ту разницу потенциалов, которая связывает нас с изначальной энергией, из которой происходит все во Вселенной.

В тантрической традиции предлагается относиться к своему партнеру, как к совершенному существу, пусть даже он на данный момент им не является. Вы как бы закрываете на это глаза и в ответ получаете такое же отношение к себе. С древних времен Тантра унаследовала мистический дух и, в соответствии с этой традицией, каждая женщина считается олицетворением женской сущности, которая в Индии носит имя богини “Шакти”, а мужчина олицетворяет мужскую сущность, которая является воплощением бога“Шива”.

Современный человек находится под сильным влиянием социума и многие способности, заложенные в него Природой, не востребованы и, следовательно, не развиты. Многие тантрические техники направлены на восстановление заложенных в нас способностей к ясновидению, на активизацию интуиции, открытие энергетических каналов, связывающих нас с Вселенской энергией. При занятиях тантрой расширение сознания происходит естественным путем в результате гармонизации в человеке мужского и женского начала, функций правого и левого полушария, осознания важности своего тела и его связи с духовными качествами человека.

Занятия парными практиками снимают синдром повышенной сексуальности, тревожность, депрессию, повышают качество сексуальной и будничной жизни и дают спокойствие и уверенность в себе. В то же время, человек получает возможность более объективно оценить качества и почувствовать душу партнера, что приводит к возникновению искренней любви, основанной на доверии, принятии, и растворении собственного “Эго”. Такого рода союз не строится на привязках, привычках или взаимо-зависимостях; это, скорее — процесс тонкого энергетического взаимодействия, спонтанный танец любви.

В Тантре очень большое значение придается ритуалам. При их выполнении, мы отключаемся от проблем социума, открываем нашу способность к непосредственному восприятию сокровенных знаний, чувств и эмоций, связывающих нас с Природой. Прикоснитесь к этому таинству прямо сейчас!

Специально для вас мы записали аудио-курс базовых тантрических практик, которые позволят вам соприкоснуться с этой священной традицией и уже сегодня ощутить неведомую ранее близость и единство со своим партнером! Практики тантры являются прекрасной терапией семейных раздоров, отчуждения и недопонимания — исцеляйте свои взаимоотношения и наполняйте их новой силой и энергией!

Стоимость курса всего 299 рублей!

ПРИОБРЕСТИ КУРС

Читайте также:

1 комментарий

  1. Янтра-йогу считаю одной из самых глубоких практик йоги, сохранившихся в мире. Практика, которая действительно позволяет сгармонизировать свое состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика