АКТИВАЦИЯ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

шишковидная железаШишковидная железа (также называемая эпифизом, шишковидным телом, пинеальной железой или третьим глазом) представляет собой небольшую эндокринную железу в позвоночном мозге. Она производит серотонин и мелатонин, первый – гормон широкого действия, а второй отвечает за регуляцию состояния сна и бодрствования, а также за сезонные ритмы организма. Размер и форма шишковидной железы  напоминает крошечную сосновую шишку (отсюда и произошло название), она расположена недалеко от центра мозга, между двумя полушариями.

Шишковидная железа активизируется с помощью света, таким образом он контролирует различные биоритмы организма. Он работает вместе с гипоталамусом, который “включает” жажду, голод, сексуальное желание, а также биологические часы, которые контролируют процесс старения. Когда шишковидная железа пробуждается, человек может почувствовать давление у основания мозга. Для активизации “третьего глаза” необходимо поднимать частоту своих вибраций и работать над осознанностью – этот опыт всегда проходит через шишковидную железу, тем самым заставляя ее работать еще активнее.

Шишковидная железа считается самым мощным и самым высоким источником эфирной энергии (праны), доступной для человека. Она всегда считалась отправной точкой, из которой человек мог попасть в свой внутренний мир, в сферы высшего сознания, и так далее. Поэтому, эпифиз часто называли золотыми вратами. Медитация, визуализация, йога, все формы внетелесных путешествий открывают третий глаз и позволяют увидеть мир за рамками его физической оболочки.

Именно в результате работы эпифиза в обновленных условиях, проще говоря, изменения волновой частоты, у человека и открывается духовное видение, или, как называют на Востоке, Третий Глаз.

Человек не просто меняется внутренне, ему открывается кладезь настоящих знаний, реалии высших миров.

Именно в эпифизе содержатся информационные матрицы, своеобразные голограммы, в которых хранится информация обо всем, что касается данного индивида, в том числе и о его предыдущих жизнях.

Все, что ты видишь в течение жизни, ощущаешь, переживаешь, в общем, все твое внутреннее и внешнее фиксируется именно в шишковидной железе.

С научной точки зрения, до сих пор функциональная значимость эпифиза для человека недостаточно изучена.

Ученые предполагают, что процесс старения начинается в шишковидной железе из-за уменьшающегося производства мелатонина. Сам этот гормон обладает свойствами антиоксиданта, помогающего бороться с вызывающими старение свободными радикалами.

Прежде чем переходить на энергетические практики, нам нужен бесперебойный сосуд с «пропускной способностью» железы 40 герц и выше. Напоминаю что у «стандартного человека» резонансная частота шишковидной железы всего 7 герц.

Вы просто физически не сможете резонировать 40 герц если «аппарат» в данном случаи ваша шишковидная железа не будет к этому готова с биологической точки зрения.

НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ ШАГОВ ДЛЯ АКТИВАЦИИ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Шаг первый: соблюдайте суточные ритмы.

Исследования показывают, что те, кто ложится рано, около 22 часов и встает с рассветом, производят наибольшее количество мелатонина в течение ночи и чувствуют себя более энергичными и работоспособными на следующий день. Но спать в темное время суток — только одна половина задачи. Вторая — получать как можно больше света в светлое время. Устройте себе рабочее место у большого окна и ежедневно проводите часть светлого времени суток под открытым небом.

Введите в свою привычку смотреть на солнце в течение 15 минут сразу после его восхода и на закате ежедневно.

Шаг второй: ешьте пищу, богатую мелатонином.

Среди наиболее богатых источников — овес, кукурузные початки, рис, ячмень, а также помидоры и бананы. Углеводы помогают организму производить мелатонин благодаря особой аминокислоте — триптофану. Следует придерживаться вегетарианской диеты, так как белковая пища, особенно мясо, насыщает кровь большим количеством аминокислот, которые конкурируют с триптофаном за право поступить в мозг. Высокоуглеводная пища — хлеб, картофель, макароны — провоцирует «инъекцию» инсулина, который вытесняет этих конкурентов. Витамины. Некоторые из них повышают производство мелатонина — например, витамины В3 и В6 (недостатком последнего страдают пожилые люди). Много витамина В3 содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельных зернах пшеницы, ячменя. В6 можно получить из моркови, лесных орехов, сои, чечевицы.

Употребляйте детоксиканты и стимуляторы шишковидной железы: Хлореллу Спирулина, морские водоросли, йод, цеолит, женьшень, омега 3. Введите с свой рацион питания следующие продукты: сырое какао, кинзу, арбузы, бананы, мед, кокосовое масло, семена конопли, морские водоросли.

Шаг третий: охраняйте свой мелатонин.

Кофеин, алкоголь, никотин — каждый из них способен подорвать процесс нормального производства гормона. Такой же эффект дают некоторые лекарства. Если вы постоянно принимаете какие-то препараты, постарайтесь узнать, не оказывают ли они влияния на уровень мелатонина.

! Избегайте продуктов, содержащих фтор. К ним относятся: водопроводная вода и приготовление пищи на водопроводной воде, зубная паста с фтором, неорганические овощи и фрукты, принятие душа под грязной водой, красное мясо, а также любые газированные напитки и искусственные продукты питания. Если вам трудно предпринять всё одновременно, просто добавляйте полезную еду постепенно.

Шаг четвертый: следите за электромагнитным загрязнением.

Электромагнитные поля очень сильно влияют на работу шишковидной железы — вплоть до приостановки производства мелатонина. Основные их источники — компьютеры, копировальные аппараты, телевизоры, линии электропередач, а также плохо изолированная проводка и даже полы с подогревом и безусловно мобильные телефоны. Электромагнитные поля сводят на нет противораковую активность мелатонина, так что по возможности ограничьте повседневный контакт с ними.

Шаг пятый: берегите шишковидную железу.

С течением времени эта железа подвергается так называемому процессу кальцификации, и ее продуктивность снижается. Чтобы это предотвратить, придерживайтесь растительной диеты, богатой антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы. Избегайте жирной пищи и никогда не курите.

Шаг шестой: выполняйте йогические асаны.

Асаны оказывают утончающее воздействие на наше тело и сознание и освобождают его от грубых моделей мышления. Лучшей асаной для шишковидной железы является поза зайца (Шашаунгасана) — http://sad-dzen.ru/shashankasana-lunnaya-poza-ili-poza-zajca/, оказывающая давление на макушку головы и напрямую стимулирующая верхнюю чакру и шишковидную железу. Увеличивая производство мелатонина, эта асана придает спокойствие разуму, а также усиливает память и концентрацию.

Шаг седьмой: Часы Шивы

Выделение мелатонина начинается с заходом солнца и достигает своего пика в полночь, когда тело и разум наиболее интроспективны. В течение тысяч лет йоги учили, что лучшее время для медитации — с 12 до 3 утра, это время называется «часы Шивы». В это время можно пережить полное погружение разума внутрь, внутренний покой и глубокую медитацию.

Шаг восьмой: Новолуние.

Один раз в месяц на новолуние шишковидная железа производит сравнительно большое количество мелатонина. Человек переживает чувство блаженства и внутренней радости, если он поддерживает чистоту и возвышенность разума. В это время мелатонин омывает все железы и делает разум спокойным и направленным внутрь себя. Если же разум человека вовлечен в грубые или направленные на внешние объекты мысли, то мелатонин просто сгорает и человек не может пережить тот утончающий эффект, который он оказывает на все железы эндокринной системы и на разум. Поэтому многие йоги в этот день воздерживаются от пищи и воды и выполняют много духовных практик, интровертирующих, очищающих и возвышающих их сознание.

Шаг девятый: медитируйте регулярно.

Было обнаружено, что ежедневная практика медитации непосредственно влияет на шишковидную железу, гипофиз и гипоталамус, и балансирует энергетические потоки в правом и левом полушарии мозга. Производство мелатонина, равно как и других гормонов головного мозга увеличивается, это приводит к достижению совершенного эмоционального контроля. Практика, которая наиболее эффективно развивает шишковидную железу и верхнюю чакру, называется дхьяна, 6-й урок Ананда Марга медитации, который связан с концентрацией и визуализацией на этой железе. Шишковидная железа косвенно контролирует все железы и чакры, находящиеся ниже — все 50 человеческих склонностей, таких, к примеру, как страх, ревность жадность, любовь и привязанность и т.п. Поэтому тот, кто может контролировать шишковидную железу и верхнюю чакру, может полностью контролировать как тело, так и разум.

Регулярно медитируйте и повторяйте мантры. Пение вызывает резонанс в носу и этот резонанс заставляет шишковидную железу работать. Чем чаще она возбуждается, тем больше в ваш организм выделяется гормонов молодости. Звук “ОМ” резонирует с четвертой чакрой, известной как центр сердца, или место Безусловной Любви. Повторение ОМ открывает вам путь ко вселенскому и космическому сознанию. Вы можете повторять его 5 минут, 10 минут, или любое другое количество времени.

Шаг десятый: ароматические масла

Ароматические масла для стимуляции шишковидной железы и облегчения общего душевного состояния. Также, они помогают при медитациях и других различных практиках. Рекомендуется применять лаванду, сандал, ладан, сосну, лотос, полынь. Масла можно вдыхать, зажигать в специальных лампах, распылять или добавлять в ванную.

 

Шаг одиннадцатый: кристаллы

Используйте такие вспомогательные средства, как кристаллы: аметист, лазерный кварц, лунный камень, фиолетовый сапфир, турмалин, родонит, содалит. В целом, любой натуральный камень синего, индиго или фиолетового цветов могут быть использованы для активизации шишковидной железы, а также работы над Аджной и Сахасрарой. Возьмите камень и поместите его между бровями на 15 минут. Старайтесь посмотреть на него с закрытыми глазами. Сохраняйте предельную концентрацию эти 15 минут. Очень хорошо, если вы сможете это делать под прямым доступом к солнцу – тогда его лучи будут проходить сквозь камень в эпифиз, к тому же, концентрироваться на свете будет проще.

Используйте магниты для детоксикации. Просто положите его между бровями на несколько часов. Они притягивают щелочь, и, таким образом, выводят кристаллы кальция из шишковидной железы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика