БЕСКОНЕЧНОЕ ОТКЛАДЫВАНИЕ НА «ПОТОМ»

Очень много случаев, когда человек обращается за помощью с таким ворохом накопившихся проблем и негатива, что крайне сложно сосредоточиться на том, что же нужно решать в первую очередь. Одна ситуация цепляет другую, усугубляясь и разрастаясь в настоящий снежный ком. А, подпитываясь деструктивными мыслями и эмоциями человека, этот ком вообще вырастает в нечто уродливо-несуразное.
На закономерный вопрос: «- А где же Вы были раньше? Почему только сейчас поняли, что нужно что-то менять?» я слышу разные ответы. Иногда люди годами просто ждут и терпят, надеясь, что «все само отвалится»). Порой уходят в затяжной рейд по бесконечной череде тренингов-семинаров-вебинаров, надеясь в этом общем котле выискать и свое, наболевшее и получить волшебную пилюлю для исцеления. Кто-то пытается разобраться самостоятельно, тратя на это годы и душевные силы, запутываясь все больше и больше…
Кто во что горазд, одним словом. Но гораздо хуже, когда человек, казалось бы, принял волевое решение все изменить и начать процесс своего возрождения. Он высказал такое НАМЕРЕНИЕ. И… тихо слился. Не понимая, что тем самым создал избыточный потенциал и теперь часть его энергии будет уходить еще и на это нереализованное намерение. Поймите, ваши сомнения и бездействие — это просто-напросто еще несколько лет, выброшенных на помойку — не больше-не меньше. Если вы понимаете, что не справляетесь, что жизнь проходит мимо вас, и все «как-то не так», не тормозите и действуйте!

Вот притча на эту тему:

Профессор начал занятие с того, что взял в руки стакан с водой и спросил сидящих в аудитории студентов:
– Кто знает, каков вес этого стакана?
Студенты зашептались.
– Около двухсот грамм! Триста! Четыреста! – слышались выкрики.
– Честно, я и сам не знаю точного ответа, – сказал профессор. – Но это сейчас не главное. У меня такой вопрос: что будет, если я буду держать этот стакан в вытянутой руке 2 минуты?
– Ничего, – удивленно ответили студенты.
– Действительно ничего, – продолжал профессор. – А если 2 часа?
– У вас заболит рука, – выкрикнул студент.
– А если я буду держать его в вытянутой руке целый день?
– Скорее всего, рука онемеет. И высока вероятность мышечного расстройства.
– А как вы думаете, изменится ли вес этого стакана от того, что я его целый день буду держать?
– Нет, не изменится, – удивленно переглянулись студенты.
– И что же сделать, чтобы исправить эту ситуацию?
– Просто поставить стакан на стол, – предположил один из студентов.
– Вот именно! – воскликнул профессор. – Запомните, ребята: точно так же нужно поступать с жизненными трудностями. Задумайся о проблеме на 2 минуты – и она окажется рядом с тобой. Думай над ней 2 часа – и она станет засасывать тебя. Думай о ней целый день – и она парализует тебя. От долгих размышлений «вес» проблемы не уменьшается, а наоборот увеличивается. Только действие позволяет справиться с ними. Очень часто даже самое простое, но своевременное действие лучше бесконечных размышлений. Решите проблему или отложите в сторону, иначе она поглотит вас целиком.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика