БЕЗ МАСКИ ТЫ — НИКТО?

Странное существо человек. Прячется за маской, пытаясь показать себя в лучшем свете, никогда не выходит без неё в общество. И всю свою жизнь ищет того, кто бы увидел его таким, каков он есть на самом деле.
Все люди, без исключений, носят маски и играют роли в этой жизни. Мы используем маски с детства, и это внушают нам родители, друзья, воспитатели, взрослые, школа, а затем начальство, государство и прочие. Мы с радостью надеваем ее по нужному, а иногда и не очень поводу, и живем, меняя одну на другую. Каждый из нас примеряет на себя десятки масок ежедневно, и некоторые из них мы носим постоянно, доказывая их жизненную необходимость.
Некоторые люди, которых мы видим и знаем (как нам кажется), в реальности вовсе не таковы.
Мне доводилось встречать порядочных и интеллигентных на вид людей, которые занимаются извращениями.
Я видела кротких и благопристойных на вид мужчин, которые жестоко избивают своих жен и детей.
Мне попадались сильные и уверенные в себе бизнес-леди, которые воют от тоски в одиночестве в своих шикарных апартаментах.
Огромное количество людей, высокопарно рассуждающих о высоких моральных принципах, в реальности полны демонов…
Маска – это способ скрыть настоящую реальность того, кем ты являешься на самом деле.

Во многом, лицедейство как образ жизни, ярким цветом расцвело после появления социальных сетей. Люди начали массово сохранять события своей жизни и делиться ими с обществом — как с друзьями, так и просто с незнакомыми ранее людьми. Таким образом, события частной жизни каждого человека стали достоянием общественности, которое оценивает эти события, одобряя или осуждая их. Вот с этого и началось глобальное вранье всех, всем и обо всем.

Ведь никто не хочет, чтобы его жизнь выглядела серо и скучно, общественное мнение ведь пипец как важно! Поэтому каждая «серая мышка» из условного «Муходрыщинска», начинает выкладывать фото в нереальном макияже и «крутом прикиде», а потом и отчеты о своих поездках на Бали и Гоа, а также рассказы о событиях, которых в реальной жизни не было и быть не могло. Ее окружение, естественно, «подтягивается» и в ответ также исправно поставляет тонны вранья о себе, все более совершенствуя умение правдоподобно описать важные мелочи, чтобы все поверили и восхитились.

Оставалось бы все это обычной забавой — no problem, но большинство людей, приукрашивая свою жизнь в соц сетях, забывают, что в итоге начинают врать самим себе, что неизбежно приводит к внутренним конфликтам и депрессиям, ведь в реальности все иначе. Мы знаем, что нам часто врут, мы и сами иногда рады обманываться, но готовы ли мы постоянно врать самим себе, забывая кто мы есть на самом деле?

Как правило, маски одевают люди с раненой душой или не получившие полного исцеления. Они надевают их, чтобы избежать повторной боли, чтобы не получить новых ран. Но, чем больше они скрывают свою настоящую сущность, тем труднее им в дальнейшем исцеляться.
Если долго игнорировать заболевание внутри себя, то вскоре оно разрушит человека полностью. Точно так происходит и с раненым духом.
Спросите себя по-честному: «Что в моем сердце? Истина или обман? Открытость или лицемерие?»
Попытайтесь прямо сейчас уяснить эти простые истины:

Прятаться попросту бесполезно — Бог все равно знает о вас все.
Вам не нужно ходить с болью и прятать ее — разберитесь с ней.
Вам не нужно доказывать свою значимость — Бог на вашей стороне.
Вам не нужно быть кем-то — будьте сами собой.
Вам не нужно бояться людей — Бог за вас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика