ЧАКРЫ — 7 УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ

⇒ Муладхарный человек. 
Главный акцент — на теле. Он его тренирует, накачивает и уделяет огромное внимание именно физическому состоянию и здоровью.
Основная программа — выживание. Фиксация — на материальном плане. Такой человек живёт и проявляет себя из соображений нужд и потребностей.
Основной девиз – «Всё для тела».
 
⇒ Свадхистанный человек.
Основной жизненный принцип — получение удовольствий и наслаждений. Новые впечатления, острые ощущения, услаждение рецепторов восприятия) — все, что связано со сферой эмоций — в приоритете.
Таких людей иногда называют «адреналиновыми наркоманами» — без новых впечатлений свадхистанный человек даже не понимает, что живёт вообще. Все делается из соображений «Хочу!»
Девизом для него служит – «Всё для удовольствия».
⇒ Манипурный человек.
 Самое важное для такого – впитывать информацию, размышлять, бросать себе вызов, решать различные задачи (чем сложнее — тем круче). Таких людей называют лидерами и «достигаторами». Основная их цель — проявить себя в социуме и добиться определенных регалий (власти, славы, какого-то статуса).
 Девиз у «манипурщика – «Всё для самоутверждения».
⇒ Анахатный человек.
Это — довольно высокая ступень развития и встречается довольно редко). Таких людей называют альтруистами. Основные качества, которые выделяют человека, фиксированного на анахате – принятие ситуации, людей, всего вокруг. Милосердие, сердечность, доброта, отзывчивость.
Именно с этой ступени и начинается духовное развитие. Находясь на ней можно ощущать единство и гармонию со всем мирозданием.
Девиз для такого человека – «Всё для других».
⇒ Человек Вишудхи.
Творчество и креативность, самовыражение через искусство, словесная виртуозность — вот основные стихии человека Вишудхи. Он постоянно создаёт что-то новое, вдохновляется творческими идеями и умеет вдохновлять других.
В отличие от человека с доминантой на Свадхистане его творчество не бездумно и инстинктивно, а наоборот, гармонично вплетено в мир. БОльшая часть его времени направлена на то, чтобы обнаруживать замысел творца и претворять его в жизнь.
Его девиз – «СОтворим вместе».
⇒ Человек Аджны.
Его отличительная черта – мгновенное понимание, интуитивные озарения. Во, вроде бы простых его словах, скрыта огромная мудрость. Чтобы понимать такого человека нужно постоянно «читать между строк».
Кажется, что такой человек насквозь видит каждого, с кем он входит в контакт. Его называют ясновидящим из-за его способности ясно видеть суть вещей и показывать эту суть другим.
О таких людях есть следующая поговорка: «Старый лис намного бОльшему научится у молодого простака, чем молодой простак у старого лиса».
⇒ Человек Сахасрары.
Вобщем-то на этом уровне человеку уже совершенно нечего делать на земном физическом плане). Это — уровень Святых, или как минимум — сильно просветленных. Описанию такой человек не поддаётся, может быть проявлен как угодно: в какой угодно форме, настроении, в любой традиции – как религиозной, так и другой. Определяющее его слово: «Свобода». Практически от всего. От земных, материальных нужд, потребностей и желаний — так точно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика