ЧТО ОЗНАЧАЕТ «БЫТЬ В ПОТОКЕ»?

Работа с темой Изобилия и проявления этой энергии в нашей жизни, привела меня к осознанию довольно важных вещей:

  1. Люди испытывают огромный дефицит любви к себе, и ищут удовлетворение своих нужд извне. В итоге, они настойчиво раздают то, что не хватает их самим, и очень быстро опустошаются. При этом, не желая развиваться и эволюционировать, они лихорадочно выискивают некий персонифицированный  «источник любви», т.е. того, кто даст им это утешение, понимание и признание (своего рода бартерный обмен). Но драматизм ситуации заключается в том, что другие люди тоже несбалансированы, не хотят развивать источник любви в себе, и точно так же что-то ищут во внешнем пространстве. В итоге — разочарования, разрушенные иллюзии, обиды и претензии по отношению друг к другу. Что делать? Необходимо взращивать любовь в своих сердцах, а не копошиться скальпелем в чужих.
  2. Вторая истина логично продолжает первый пункт: Только когда мы щедры по отношению к себе, мы можем этим делиться. Из собственного дефицита и нехватки чего-то, продуктивного обмена не происходит!
  3. Когда уходят основные блокировки, негативные программы и иллюзии сознания, расчищается путь для энергии. Ложные убеждения сменяются установкой: Я — ИСТОЧНИК ИЗОБИЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА, И ПРОСТО ПОЗВОЛЯЮ ЭТО ВЫСВЕТИТЬ, ПРОЯВИТЬ.Нашим желаниям нужна свобода, чтобы реализоваться. И нам самим, чтобы исполнять свои желания, тоже нужна свобода – в том числе и свобода от ожидания их исполнения.

    Таков закон природы! Наша основная задача – не «взламывать» пространство, пытаясь что-то отстоять и отвоевать, а просто выразить намерение, а затем отдать его исполнение на волю Бога. Мы должны сообщить Богу о том, чего мы хотим, и этого достаточно. Мы не должны диктовать Богу, каким образом Он должен исполнить наше желание. Мы не должны даже планировать процесс его достижения! Вселенная сама направит нас на нужный путь. Нам нужно только двигаться в этом потоке, освободив себя от разного рода представлений о том, как все должно идти. Не нужно вмешиваться в ход развития событий во внешнем мире, потому что мы творим свою жизнь изнутри!

  4. Наша задача как творцов – работать с энергиями, носителями которых мы являемся. Для этого мы обретаем свой центр, свою Божественность, для этого вспоминаем о своей силе и достоинстве…Формирование намерения – это внутренняя работа, за которую мы отвечаем. И этого достаточно! Не случайно говорят: как внутри – так и снаружи. Если мы правильно поработали с намерением, оно будет реализовываться наилучшим образом даже без нашего участия.

    Итак, от нас требуется лишь создать намерение, а затем предоставить все на волю Бога. Вот такое состояние, когда мы формируем намерение, а дальше предоставляем Богу вести нас, можно охарактеризовать словами «быть в потоке».

    Что такое быть в потоке?

    Это все равно, что обрести крылья и свободно парить в пространстве Божественных энергий. Это значит, расслабиться и успокоиться, довериться мудрости Вселенной и позволить ей вести себя. Это значит, легко вписываться в естественный ход событий, не пытаясь противоречить ему, не плыть против течения.

    Это и означает партнерство с Богом – Бог предоставляет вам «зеленую улицу», и вы легко, без заторов и промедлений, движетесь по ней!

    Пожалуйста, помните о том, что действующей силой намерения является энергия Света и Любви, Божественная энергия. Поэтому просто позвольте ей действовать. Ведь в этой энергии заложена вся необходимая мудрость, информация, все знания о том, как именно наилучшим образом привести вас к осуществлению вашего желания.

    Изъявив намерение, вы сообщаете Богу о том, чего вы хотите. А дальше позвольте Богу действовать, не объясняя ему, как именно он должен действовать.

    Быть в потоке – это еще означает не цепляться мыслями и эмоциями ни за прошлое, ни за будущее. Сама жизнь – это поток. И если мы существуем синхронно с этим потоком, все приходит к нам вовремя. Существовать синхронно с потоком жизни – это значит полностью принадлежать моменту настоящего, тому моменту «здесь и сейчас», который и есть жизнь.

    Как же научиться быть в потоке, не цепляясь ни за прошлое, ни за будущее, ни за сами свои желания, ни за свои планы и намерения? Для этого надо самому стать текучим, как поток, или как волна. Только тогда мы сможем двигаться по жизни синхронно с ее потоком, постоянно пребывая в моменте настоящего.

    Ощущение потока жизни, текучести и полноты этого потока мы получаем лишь тогда, когда не проходим мимо каждого момента жизни. Чтобы быть погруженным в этот поток, нам необходимо жить в состоянии внимания и чуткости к каждому мгновению.

    Когда вы полностью пребываете в моменте «здесь и сейчас» – это значит, вы свободны, вы дышите полной грудью и живете в полную силу, не будучи привязанным ни к чему.

    Заметьте: быть не привязанным к своим желаниям и целям – это не значит ничего не хотеть.

    Мы продолжаем желать, хотеть, намереваться чего-то достичь – но качество этих желаний становится иным. Теперь это превращается в увлекательную игру. Мы играем в наши желания и их осуществление легко, без напряжения, с удовольствием. Мы ведь знаем, что жизнь – это большая игровая площадка! И если мы помним о своей сути Божественных существ, вечных и бессмертных, то все становится вовсе не таким важным, как нам казалось раньше.

    Самое интересное, что при таком легком, игровом отношении к жизни и к своим желаниям мы получаем гораздо больше всяких хороших вещей, чем если бы со всем пылом и серьезностью бились за них.

    Но попробуйте представить себя волной, потоком, и вы испытаете наслаждение, потому что таким образом воссоединитесь со своей истинной природой. Представьте себя потоком, который течет свободно и вольно, и ни за что не цепляется.

    Да, он может сам прокладывать себе русло, он может подхватывать на своем пути то, что он хочет взять с собой, но он никогда не зацепляется за то, что встречается на его пути, ни за камешки, ни за ветки, ни за самые красивые берега. Поток мягко обтекает все это и стремится дальше своим путем.

    Быть потоком – это значит, течь, резвиться, играть и ни за что не зацепляться. Это вполне определенное состояние, сопровождающееся реальными ощущениями пребывания в потоке, и это состояние можно тренировать.

    Спонтанность, радость, удовольствие от жизни пусть будут вашим девизом

    Когда вы научитесь быть в потоке, вы узнаете, что такое быть легким, спонтанным, не зависящим ни от обстоятельств, ни от собственных планов. Дело в том, что, когда мы в потоке – мы защищены. Мы, образно выражаясь, находимся под крылом у Бога. Мы в потоке Божественных энергий света и любви. А разве может быть защита сильнее, чем эта?

    Нет, защита Божественных энергий – самая сильная, самая мощная. Вот почему мы можем расслабиться, успокоиться и чувствовать себя словно дети под крылом самых любящих, сильных, защищающих и оберегающих родителей.

    Конечно, любящие родители не только оберегают детей – они еще и побуждают их к самостоятельным поступкам, к росту и развитию. Вот так и мы, конечно, не должны лишь бездействовать и наслаждаться свободой, будучи под крылом Бога. Мы можем и должны проявлять и силу, и волю, – не просто безвольно плыть по течению, а двигаться вместе с течением, соединяя силу течения и свою собственную, и при помощи течения достигать своих целей. Но все это мы можем делать легко, играючи, получая удовольствие – именно потому, что нам помогает мощная и защищающая сила течения, и нам вовсе не нужно биться головой о непроходимые стены, тратя на это все свои силы!

    Сосредоточьтесь на Божественном потоке внутри вас и дайте ему вести вас. Дайте этому потоку проявляться во всем, что вы делаете. Вам не нужно будет при этом контролировать каждый свой шаг и думать, как это выглядит со стороны. Все, что вы будете делать, будет максимально приближено к совершенству. Все, что вы будете делать, вы будете делать красиво и естественно, так как вас будет вести Бог. Разве можно сомневаться в себе, дорогие, когда вас ведет Бог? Нет, вы не будете сомневаться и вы будете получать удовольствие от каждого своего шага на Земле.

    Что такое спонтанность? Это способность быть самим собой и легко вписываться в потоки жизни. Это способность действовать так, как требует момент, даже если эти действия не вписываются в наши планы. Это способность мгновенно ориентироваться в любой ситуации и принимать наилучшие решения. Лишь пребывание в потоке и в моменте настоящего дают нам такую возможность.

    Пребывая в потоке и в моменте настоящего, вы как раз и создаете для себя такие благоприятные условия.

    Именно этому мы и учимся в нашей ШКОЛЕ ИЗОБИЛИЯ. Присоединяйтесь!

    Подробности ЗДЕСЬ — http://sad-dzen.ru/zanyatiya-i-seansy/otkrytie-denezhnogo-potoka/

     

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика