ЧТОБЫ ЖИЗНЬ БЫЛА В РАДОСТЬ, А НЕ В ТЯГОСТЬ…

Жизнь всегда баловала меня знакомством с интересными, яркими, незаурядными личностями. По сути, многие из них были не просто моими друзьями, единомышленниками, коллегами, любимыми, но и Учителями. Один из них однажды сказал мне такую фразу: «Такова жизнь, девочка моя, – придется пару раз и обоссаться)). Бояться – нормально, но страх – это еще не все, что мы можем для себя выбирать.» 

Не знаю, почему, но я это запомнила, и позже напоминала себе каждый раз, переживая какой-то очередной Апокалипсис. Мысль о том, чтобы постоянно расширять свою «зону комфорта» (а не выходить из нее, как это принято пропагандировать), отвоевывая у страха новые территории, – хороша. Период адаптации  рано или поздно заканчивается, ты осваиваешься и вникаешь, понимаешь правила игры, начинаешь играть увереннее, выходишь в дамки. Играть становится интересней – появляется больше возможностей для маневров, воплощения сложных стратегий и тактик, в голове прокладываются новые нейронные трассы: они светятся и мерцают, как светлячки.

На самом деле, мы гораздо сильнее, чем думаем, и куда легче адаптируемся к переменам, чем нам представляется. Поэтому отключайте умозрение в вопросах будущего, прекратите пытаться рассуждать в настоящем о том, «что вы будете чувствовать, когда…».

Гораздо важнее сесть и продумать, «что вы будете делать, если…». Другими словами, если вас достала работа и вы хотите уволиться, то не надо рисовать в голове картинки о том, какой счастливой вы проснетесь на следующее утро – лучше продумайте, что вы будете делать, если в этот же день вам придется съехать с квартиры.

Увы и ах, но нам не дано предсказать, как мы себя поведем в той или иной ситуации. Мы пыжимся и пытаемся это сделать, но получается из рук вон плохо: готовимся к роли героев – приходится быть подлецами, смиряемся с образом замарашки – попадаем на бал.

Поэтому я снова и снова повторяю: давайте работать с настоящим. Переживать потери, но не сдаваться, очень сильно бояться – но продолжать. Чувствовать не то, что предписано или принято, а то, что можем, и если сегодня это ничего – то ничего.

Мне кажется, мы уже достаточно взрослые, чтобы причинять себе счастье, не спрашивая ни у кого разрешения. И учиться спокойно принимать в себе все, понимая, что мы – это мы, какие есть, несовершенные, разные. Хочется что-то в себе изменить – бери инструменты и за работу.

Страшно обычно только до того, как начнешь.

С чего начать, спросите вы?

Не советую слушать всяких «псевдо-гуру позитивного мышления». Мол, улыбнись и все пройдет. Если вы наклеите улыбку, поднимете руку и скажете: «ну и черт с ним» – все это никуда не уйдёт. Останется внутри, ещё глубже, а вы снова почувствуете себя лжецом. Чем дольше вы отрицали свою боль и обманывали себя, тем больше утратили связь с Истинным собой, тем глубже эта боль проникла в глубинные слои бессознательного. Тем больше сил и времени требуется на то, чтобы все это вытащить на поверхность и трансформировать.

Будучи детьми, мы впитываем шаблоны поведения и мышления окружающих нас близких людей — своих родителей, сверстников, учителей,  ми тем самым бессознательно программируем свое будущее.

Когда мы исцеляем себя от травм прошлого, мы сознательно формируем новый жизненный сценарий. Происходит формирование судьбы через принятие прошлого.

Именно поэтому, работа с Исцелением Жизненного Пути — это не возвращение в прошлое, в свои «страдательные» воспоминания. Это понимание своего настоящего и выстраивание своего будущего — на фундаменте новой, исцеленной энергии.

Обиды, полученные нами от родителей, от окружения, проходят красной нитью сквозь годы, и большинство из них находятся уже в бессознательной части нашей психики. Именно они формируют наше нынешнее мировоззрение, наш характер и наши отношения с окружающим миром.

Многие мне пишут с возмущением или: » у меня прекрасные отношения с родителями», «их уже давно нет в этом мире» , «какие обиды, я просто хочу, чтобы они были рядом», «ни на что не обижаюсь» и т.д. и т.п.

Да, я понимаю эти реакции. Действительно, на уровне сознания у многих из нас нет никаких обид к родителям, но….ситуации бывают разные, и отношения бывают всякие. Речь идет именно о наших реакциях, о наших бессознательных реакциях, о нашем восприятии, а за эту часть нас отвечает именно подсознание.

Помните как в мультфильме из нашего детства про енота — «тот кто сидит в пруду». Вот, пока мы не знаем — кто там сидит в пруду — какие именно подсознательные программы управляют нашими реакциями и восприятием — мы себе ни капельки не поможем.

Причиной многих  сложностей и «не тех» результатов в нашей жизни, «не тех» отношений с людьми, с деньгами, со здоровьем, с миром,  являются психологические и эмоциональные травмы — как детские, так и юношеские; как сознательные, так уже и неосознаваемые. Эти травмы оставляют отпечаток:

  • в эмоциональном и ментальном теле,
  • в чакрах, в виде энергетических блоков,
  • в физическом теле в виде мышечных зажимов. 

Травмы, полученные нами, прожитые или «загнанные», спрятанные от себя — корень большинства проблемных ситуаций в нашей взрослой жизни. Особенно тех, что были получены от самых близких, самых дорогих нам людей — от наших родителей, любимых, родных, и они влияют на все сферы жизни:

  •   самооценка, уверенность в себе, внутренние страхи,  любовь к себе;
  •   деньги, самореализация и предназначение;
  •   здоровье;
  •   создание семьи и отношений с противоположным полом

Наше восприятие других людей и отношения с ними выстраиваются через призму:

  • наших обид к ним,
  • неудовлетворенности их отношения к нам,
  • через желание “быть хорошими” в их глазах, чтобы любили, ценили, понимали.

Не всегда мы это осознаем, иногда просто даже и не помним о каких-то обидах, а иногда очень даже помним и несем с собой через всю нашу жизнь. А потом это влияет на наше отношения и с противоположным полом, и с нашими детьми, и на отношения с собой — на восприятие себя, и на отношения с миром в целом — на наше мировосприятие…

ИСЦЕЛЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ — это просто необходимый процесс для тех, кто стремится жить осознанно и идет путем самопознания, кто ищет возможности и не боится встретиться с собой, для тех, кто хочет исцелиться и перестать чувствовать себя жертвой.

Любая болезнь – это проявление неправильного образа жизни, мышления, поведения. В следствии этого образуются эмоциональные блоки, мешающие свободно циркулировать энергиям. В зависимости от того, где расположен блок, то место и подвергается различным заболеваниям.

Вы можете научиться пробуждать и исцелять свою Душу (и тело — как следствие), чтобы привести в действие внутреннюю силу, которую вы утратили или о которой забыли. Силы Души – это страстное увлечение, творчество, интуиция и связь с Божественным. Независимо от того, какой духовной тропой или за какой религией вы следуете, вы можете воспользоваться силами своей Души, чтобы творить жизнь, достойную, чтобы жить.

У всех есть свои отношения с Богом, даже у атеистов. Пусть это и дисфункциональные отношения, но все же это отношения. Это сродни разуму. У каждого человека есть свои отношения с собственным разумом, они могут быть развиты, а могут страдать от жестокой нехватки взаимодействия, но все же эти отношения существуют. Каждый человек является духовным существом, и именно посредством Души мы обретаем связь с Божественным. Углубляйте эту связь, и Бог, какое бы у Него ни было имя, поможет вам исцелить Душу.

Исцелить свои глубокие детские травмы с момента рождения — это возможность договориться со своим подсознанием, отпустить обиды и сформировать новый жизненный сценарий. Это возможность вернуть себе целостность. Обращение человека к высшим силам, самопознание своего внутреннего мира и осознание существования тонких планов – это и есть, по сути, духовное развитие.

Начать этот процесс предлагаю уже 5 сентября 2017 г. с практики Истинного Прощения — себя, других и жизни в целом, на которую я приглашаю всех желающих. 

Заявки на участие высылать на почту — alice.wise777@gmail.com

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика