ДУХОВНЫЙ КРИЗИС КАК ЧАСТЬ ПЕРЕХОДА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ

Смерть старой личности в процессе духовного развития является неотъемлемой частью трансформации. Вы обнуляете старые программы, освобождаетесь от внутренних блоков, и с каждым таким отказом от всех привычных шаблонов мышления, поведения, способов реагирования, сталкиваетесь с чувством апатии, безысходности, бессмысленности существования. На самом же деле, вы просто проживаете состояние конфликта между старыми установками и этим внутренним зарождающимся, но пока таким неопределенным «новым».

Пугаться тут нечего, как раз наоборот — кто осведомлен — тот вооружен. Вы просто понимаете: это все — смена уровня сознания, я просто перехожу на новый, более высокий уровень и проживаю адаптацию к этому.

Поэтому, во-первых, позвольте этому состоянию быть, не бегите от него, не тратьте драгоценную энергию на сопротивление. А во-вторых, перейдите временно на более лояльный режим:  спокойное наблюдение, медитация, тишина, сон, еда, уединение.

Чем больше вы отдадитесь этому состоянию, тем легче оно пройдет, и тем быстрее осознание чего-то важного и нового для вас придет к вам. Бессмысленность, апатия, фрустрация могут указывать на  освобождение от иллюзий, от старых привычек, от всего хлама, который жил у вас в голове. Позвольте этому хламу выйти. Не пытайтесь это как-то анализировать, или, тем более, фиксироваться на этом процессе.

Одним словом — устраните все то, что заставляет вас терять энергию, и оставьте только то, что помогает осознанию. Этому состоянию нужно сдаться. Хочется выплакаться, пожалеть себя, поскулить — ради бога. Главное — не залипать в депрессии и хандре. Лучше продолжать практику молитвы, медитации и очищения — в лояльном режиме, по внутреннему отклику.

Очень многие сдаются на разных этапах и погружаются в свою привычную суету, а есть те, которые долгие годы «практикуют духовность», но при этом в их жизни не происходит никаких существенных изменений. Красноречивые цитаты из писаний, обсуждение различных философских течений, бесконечные ментальные концепции и разглагольствования на эти темы… к чему все это?

Если знание и состояние не увеличивает ваше мастерство по жизни, не придает сил, чтобы преодолеть все превратности судьбы, то знайте — ваша цель не достигнута, и это нужно научиться признавать. Так как обладать знанием  не означает приобрести мудрость, а многие после продолжительного «духовного развития» из неведающих глупцов превращаются в умствующих дураков.

Пока видение искажено, а мозг функционирует всего на 5-7 процентов, бесполезно «осмысливать смысл неосмысленными мыслями».

Сейчас мы наблюдаем разделение, поляризацию сознаний на:

  • ту минимальную часть человечества, которая активно(!) устремлёна к Богу,
  • тех, кто красиво об этом говорит, пряча маленькое «я» за большой информированностью и мнимой продвинутостью,
  • и на то большинство, которое спокойно почивает во мраке неведения.

Это расчленение создаёт напряжение, которое необходимо для процесса Эволюции. Пока не произойдет переход количества Пробудившихся в качество, мы никуда не двинемся дальше.

Мы есть то, с чем отождествлены  — будь то болезненность или крепкое здоровье, богатство или непреходящие материальные трудности, успешность или неудачливость. Будучи сознанием, мы есть его содержание, то есть каждое сказанное или написанное слово, мысль, поступок, энергия, которую мы излучаем в пространство, исходит от него и отражает его уровень.

Так что возвращаемся к тому, с чего начиналась статья: смена тождественности и укоренение себя в том, что мы есть Сознание, требует устремлённости, бдительного рефлексирования и терпения, без ожидания результата. Но разве уже одно знание, что наши разрушающие ментально-эмоциональные реакции исходят только от ума-эго, а безмолвный Дух спокоен, умиротворён и лёгок (а ведь это и есть состояние счастья!), не мотивирует подняться к Нему?

Сила устремлённости — это не страстное желание. Желание — это напряжённое ожидание, которое исходит от эго. Оно фиксирует энергию в привязку, сковывает её и не даёт свободно течь.

Эта утяжелённая вибрация оседает в нижнем или среднем слое эмоционального тела (в высшем обитают чувства), и личность подвергается частотам «воспитывающей» кармы. Поэтому ради нашего блага одни желания осуществляются, другие – нет.

Устремлённость — чистая и целенаправленная энергия, которая исходит от Духа, Духом поддерживается и к Духу же нас возвращает, но уже преображёнными и просветлёнными. Это она ведёт к Альфе и Омеге, Началу и Концу, содержащемуся в Божественной точке Я-Есть, неосознаваемой в начале и расширенной до бесконечности в конце.

Если устремлённость сопровождает идущего на всех этапах трансформации, он «осилит дорогу»: она направляет его к точке невозврата, когда, несмотря на любые трудности и испытания, вернуться назад уже невозможно.

Если духовные интересы удовлетворяются чтением и посещением курсов и семинаров, это не хорошо и не плохо, это лишь констатирует, что сознание к настоящей работе над собой ещё не готово. Но начитанность и знания развивают рассудок, а не поднимают вибрации сознания.

Поэтому, если страх-эго держит искателя в своём капкане и под разными предлогами препятствует его занятиям сознанием, единственная возможность выйти из западни, честно её признать, растворить этот страх и приступить к практическим шагам.

Устремлённость – это непрерывный, осознанный внутренний труд, исходящий из потребности в духовном росте, без ожидания того, как нас трансмутирует Космос. А так как в этом процессе мы встречаемся с многочисленными внутренними и внешними препятствиями, преодолевают их лишь смелые и отважные, которые черпают силу и веру в своей устремлённости.

Всё, что мы видим, слышим, чувствуем – всё, с чем сталкиваемся, проходит через фильтры ума, и выводы делаются на базе того, что содержится в памяти. Поэтому то, что мы считаем правильным или неправильным, хорошим или плохим – лишь ярлыки нашего ментала. Но мы отождествляемся с ними и становимся этими чужими концепциями и собственными ложными представлениями, страхами, рассуждениями, желаниями…

Они формируют в сознании коридор, узкий, крепкий, консервативный. И то, что в него не входит, отбрасывается или отвергается как ошибочное или вредное. Так эго, всегда волнуясь за своё выживание, охраняет и защищает себя, а порождённая им закрытость не рефлексирует и не осознаёт.

Запомните одну простую истину: контакт с нисходящей Божественной Силой возможен ТОЛЬКО НА РЕЗОНИРУЮЩЕЙ ЧАСТОТЕ (т.е. в полной ментальной и эмоциональной тишине и спокойствии).

Поэтому, совершенно незачем юлить, лгать и прятаться за красивыми масками «благочестия». Акт единения с Божественным планом не рождается в уме, он исходит от Души. Ваши вибрации взлетают, и информация приходит откуда-то сверху, с более Высокого Уровня, иногда поражая своей глубиной и необычностью.

Нельзя не удивляться, как это повышение частот меняет отношение к жизни: всё приносит радость – и работа, которая прежде казалась скучной, и унылая дождливая погода, и простая еда, и её приготовление, и общепринятые праздники, казавшиеся раньше пустыми и ненужными…

Именно открытость, расслабленность и осознанность распахивают нас для проникновения высокочастотных Сверхосознающих энергий, с которыми не могут сравниться никакие человеческие возможности. А если при этом мы вверяемся Богу, отдаём Ему результаты своего труда, считая себя Его руками, умом, чувствами — Его инструментом, мы открываемся и единению со Сверхразумной Божественной Силой.

А когда этот Поток, наполняя тело, подготавливает его к высоким частотам, Он пробуждает Душу, и мы рождаемся в Истинном Я. Мы становимся бескрайними, умиротворёнными, ничем не обусловленными, пребывающими на высоких частотах.

Теперь искренность – это сама чистота устремлённости Души к Богу, а устремлённость – открытость Ему и преданность. Освободившись от оков эго, свободная Душа радуется, и мы чувствуем это как блаженство. Она излучает безусловную Любовь – и люди тянутся, открываются Ей навстречу. А Она щедро делится со всеми счастьем просто жить и быть.

Тогда мы не пассивно ждём изменений в жизни, а действенно участвуем в сотворении Новой Земли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика