ЭКСПЕРИМЕНТ ПОД НАЗВАНИЕМ «БЫТЬ СОБОЙ»

Люди проводят годы в поисках себя, в попытке развить свои слабые стороны, чтобы быть не хуже остальных, не зная о своих сильных сторонах, дарах, талантах и уникальном потенциале. Они не знают и не чувствуют, кем они являются, их внутренняя природа спит крепким сном, а смысл жизни совершенно не понятен.

«Проживать свой дизайн» означает проживание своей жизни уникальным для себя образом. Инструмент этого – эксперимент со своей Стратегией и Авторитетом, во время которого именно тело получает возможность принимать решения (у обычных людей этим занята голова), а ум – наблюдать за процессом своей жизни. Для эксперимента необходимо 7 лет. Это время важно для обновления клеток в вашем организме. Клеток, для которых будет естественна ситуация, когда решения в жизни принимаются не на основании обусловленности, а из реакции тела. Вас не обусловили в один день, и вы не можете разобусловиться в один день. Это работа – прорваться через обуславливание, пока это не пройдет через все ваше тело, чтобы вы не только думали, но и делали все по-другому.

До тех пор, пока вы ничего не знаете о своем Внутреннем Авторитете и стратегиях Ложного Я, вы проживаете жизнь на автопилоте — в конфликтах или в «разборках» с близкими точно также, как это делают все остальные – жертвуя своими интересами, не повышая голос, делая вид, что ничего не случилось после скандала, унижения, давления, хамства. Другими словами, избегая конфронтаций.

Проживая свой дизайн, вы по-прежнему будете чувствовать химию закрытых центров в тех местах, где вы открыты, но это перестанет влиять на ваше поведение и то, как вы принимаете решения.

Процесс проживания своего дизайна не ментальный, а экспериментальный. Это очень важно – вся информация о вашем типе и вашей Стратегии не имеет никакого значения, пока вы не попробуете с ней что-то сделать в своей жизни. Вы пробуете экспериментировать со своим Внутренним Авторитетом. Например, если вы Генератор – попробуйте делать то, на что вы откликаетесь, попробуйте двигаться по жизни из отклика — даже если вашему уму кажется что это абсурдно.

Проживая свой дизайн, вы сможете прикоснуться к дарам своего типа – найти безмерную радость от любимой работы и творческой реализации, будучи Генератором или обрести качественные и наполненные уважением и признанием отношения, будучи Проектором.

Один из показателей проживания своего дизайна – это принятие своей жизни. Вам будет близка позиция «даже сложная жизнь – это моя жизнь». Пусть у вас есть проблемы, неприятности или что-то еще, но это не будет поводом для поиска путей отступления или бегства из своей собственной жизни. Вы не будете думать «за что мне это??» или «я хочу другую жизнь». Вы перестанете бороться с жизнью и однозначно почувствуете себя более спокойно и расслабленно

Эксперимент даст вам возможность разорвать привычный паттерн и проявлять себя в ответ на обуславливание иначе, не так, как все и не так, как вы делали это раньше. И это может отразиться на том, какой жизнью вы будете жить дальше. А может быть, ваша внешняя жизнь останется прежней – просто поменяется ваш способ смотреть на какие-то вещи и события.

Проживание своего дизайна даст вам те изменения, которые необходимы вашему телу – более здоровый для вас ритм жизни, более насыщенная или спокойная окружающая среда, большее или меньшее количество людей в вашей жизни и т.д. И это, скорее всего, сильно удивит вас.

Забавно: в наших телах происходит огромное количество процессов, органы и системы работают сами по себе и ум принимает это как нечто само собой разумеющееся. Вместе с тем, когда речь будет заходить о принятии решений, ваш ум будет пытаться вмешаться в этот процесс и с помощью мыслей направить вас в определенные реалии. Ум должен быть занят. Ум должен сознательно участвовать в эксперименте. Ум должен понимать, что с вами происходит, наблюдать как вы реагируете, как вы принимаете решения, к чему это вас приводит. Именно для узнавания себя в этом процессе уму необходима информация – о своем дизайне, типе, профиле и т.д. В этом случае ум сможет быть вашим союзником.

Сначала вы получаете информацию для ума, потом ваш ум становится вовлечённым в эксперимент. Вы внимательно наблюдаете, что происходит с вами в этой жизни. Как вы принимаете решения, как вы взаимодействуете с другими людьми, как они обуславливают вас и как это обуславливание мешает или помогает вам быть собой. Ум невероятно хорош в сравнениях – и уже через несколько недель после начала эксперимента он сравнит вашу жизнь с тем, что было до эксперимента и наверняка у вас будет о чем поговорить или подумать в этой связи.

Очень часто проживание своего дизайна также идет вразрез с тем, что от вас ожидают другие люди. Посмотрим правде в глаза – многие из нас живут в странах или обществах, где даже коллективные человеческие права нарушаются. Что же тогда ожидать от индивидуальных прав? Если вы сами их не возьмете, никто не скажет: «О, ну пожалуйста, будь собой». Ваши родители не скажут вам «будь собой», они скажут «будь нормальным». Ваш муж не скажет «будь собой», он скажет «будь хорошей женой». И все будут пытаться говорить вам, что для вас правильно и что вам нужно делать. В этой связи, у вас нет шансов не проявлять себя в некоторой степени асоциально (т.е. делать не то, что от вас ожидают другие люди, а то, что корректно для вас). Но, вместе с тем, может быть, вы все равно хотите попробовать и посмотреть, что из этого получится? Вы готовы пойти на эксперимент и превратить свою жизнь в увлекательную игру, вместо скучного следования шаблонам, уводящим вас от Собственной Истины?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика