ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БЛОКИ И УЗЛЫ СТРАХА

Думаю, каждому, в той или иной степени известно состояние, когда на уровне внутренних ощущений мы понимаем, что есть какой-то неосознанный механизм, который периодически включает сомнения в собственных силах, что-то внутри как будто шепчет: «Не сейчас, я сделаю это в другой раз, это не для меня, не мое » и т. д.

Сколько раз к вам приходило понимание, что «поезд ушел»?

Что промедление отбросило вас на обочину успеха, что так невовремя заболели голова, живот и т. д.?

Так что или кто заставляет вас медлить?

Не секрет, что человек – это не только физическое тело, это сложная система взаимодействия различных видов материи, которые определенным образом сочетаются и порождают невидимые глазом, но вполне ощутимые энергетические потоки. В восточной медицине их называют меридианами. У них есть точки входа, взаимодействия и выхода в физическом теле человека, называемые энергетическими центрами или чакрами.

От силы и полноты этих потоков напрямую зависит наше здоровье как физическое, так и психическое. Но иногда происходят сбои в движении или формировании таких потоков.

С точки зрения эзотерики в результате таких нарушений в силу ряда причин у человека появляются блоки или энергетические узлы, то, что меняет истинную вибрацию какого-либо конкретного органа и всего человека, то, что зовется аурой. Поток энергии, проходя в таких узлах, искажается, ослабевает или вообще разворачивается. Это одна из причин возникающей боли и даже болезни.

Сегодня мы рассмотрим одну из причин такого «преломления», которая формирует у человека так называемый «узел страха».

Как и когда начинает звучать в человеке вибрация страха?

У некоторых людей это происходит еще в утробе матери, если она боится рожать, не хочет рожать, думает об аборте и т. д. Тогда-то и запускается механизм формирования узла страха. В этом случае основным связующим звеном между матерью и ребенком является пуповина – это также и основной энергетический центр. Именно в нем и локализуется блок. Согласитесь, всем знакомо чувство дискомфорта в животе в момент, когда мы чего-то испугались? Это его проявление.

Следующий этап — это момент рождения, когда ребенок проходит родовые пути матери. Когда фактор страха через боль запускает фазу самосохранения и включает выброс адреналина в кровь, включая тем самым все железы организма. Боль-чувство и страх-эмоция высвобождают мощнейший поток жизненной энергии, в то же время производится «чипирование» основного энергетического центра человека, напрямую связанного с движением жизненной энергии человека.

Надо здесь отметить, что за боль и радость у нас отвечает один и тот же центр в мозгу. Неслучайно и от боли, и от радости мы вскрикиваем «ой!». Этим же объясняется и то, что мимика плача и смеха одинакова, от страха и от радости мы начинаем плакать.

А ведь, в идеале, ребенок, которого ждали и желали и мама которого ожидала и не боялась беременности, рождается без узла страха, что обеспечивает ему в дальнейшем счастливую судьбу. Так как механизм самосохранения запускается под воздействием эндорфинов, как следствие — ребенок не испытывает никакой боли (что-то сродни анестезии), и рождается в состоянии эйфории. Для таких деток момент рождения сопоставим с высшим наслаждением.

Жизненная энергия — это золото жизни, которое собирается человеком на протяжении жизни души, множественных реинкарнаций. Это ее опыт, который по крупицам, подобно жемчужине, растет в ее энергетическом пространстве. Плотность этой субстанции определяет силу личности и выраженность ее способностей. Как если бы вас посадили за руль «мерседеса» или «Оки» — почувствуйте разницу.

Где хранится?

Многие слышали или читали об энергии Кундалини. Это понятие взято из йоги. Да, действительно энергия Кундалини – это и есть наш запас жизненной энергии, о котором идет речь. Она «хранится» в области между мочевым пузырем и копчиком в 1 чакре (центре), или иначе называется Муладхара (у славян — Исток). Там находится один из важнейших центров – узел нервных окончаний, два самых крупных лимфатических узла. Этакое лоно жизни, «ядерный реактор». У женщин его разогревают яичники, у мужчин предстательная железа. Вот почему работа этого центра связана с половой сферой.

Куда направлена?

Как ни странно, направление этой энергии идет вниз, если человек стоит, обеспечивая тем самым выход(выброс переработанной энергии). Когда человек лежит, то процесс вывода замедляется или перераспределяется. Вот почему болеющего укладывают в постель. Скажем так, дабы снизить расход этой жизненной энергии.

В целом движение и распределение этой энергии можно сравнить с водонапорной башней. Сначала энергия втягивается в энергетический канал по позвоночному столбу, при этом мы ощущаем прилив радости, эйфории и тепло в позвоночнике.

Далее она «включает» (разогревает) железы внутренней секреции, что запускает процесс движения и взаимодействия других видов энергии, втянутых каждый своим центром, по основным энергетическим меридианам для обеспечения жизнедеятельности организма. После чего выводится через 1 чакру, на физическом плане это место около ануса.

Жизненная энергия имеется у человека в ограниченном (наработанном) количестве, имеет вид свернутой улитки или пружинки, ее спектр вибрации красный. Она равномерно выделяется по мере необходимости и расходуется, не восполняясь.

Всякий раз, подобно пульсару, эта энергия питает наш организм, проходя при этом через узел страха, она втягивает эту вибрацию, что искажает ее основное «звучание». Например, желание иметь материальные или иные блага породит зависть, любовь обернется ревностью, яркое желание быть искренним превратит человека в лжеца и т. д.

Если вы занимаетесь практиками по подъему этой энергии, надеясь прокачать центр Муладхара, то очень заблуждаетесь. Имея узел страха, в этот момент вы попросту растрачиваете ваш животворный родник. Неумелая или неправильная практика нарушит движение потока, что породит негативные последствия для здоровья, разрушит вашу энергозащиту.

Золотом жизни питаются астральные энергии и сущности тонкого мира. Так что выбирайте практики осознанно, чтобы не спровоцировать «открытие ресторана» для астрального плана, также это вызывает запуск процесса старения, так как происходит безосновательное перегревание желез. Ибо по мере того как Кундалини продвигается вверх, она веерно «включает» железы внутренней секреции.

Что блокирует жизненную энергию?

Энергетические узлы на ее пути. И самый главный блок это блок на выходе – узел страха. Из-за него энергия разрушает организм подобно радиации.

Тогда как вспышка страха, наоборот, порождает астральный огонь Кундалини (типа взрыва гранаты. Она ищет выход и разрывает другие энергетические центры, в частности 2 чакру, которая находится в животе (ориентировочно в области пупка).

2 чакра работает на втягивание через пупок энергии из нашего энергетического кокона. Но при нарушении движения энергия Кундалини, сталкиваясь с энергией 2 чакры, порождает завихрение и разворот движения энергопотока Свадхистханы — энергетического центра 2 чакры.

Что происходит при этом?

Если произошел разворот во 2 чакре, то энергия не втягивается этим центром, а, наоборот, истекает из него. Это вызывает нарушение работы кишечника, печени, поджелудочной железы, проблемы сексуального плана. При завихрении энергий развивается пупочная грыжа, геморрой, начинает расти живот.

В чем это выражается?

На энергетическом плане человек теряет деньги, материальное благополучие, бизнес, удачу. А главное, человека начинает преследовать страх (например, потерять что-либо или кого-либо материального плана: деньги, имущество, также и любимого человека) и этот страх нарастает. Развиваются фобии.

Такая воронка становится каналом для подключения энергетических сущностей и прочих энергопаразитов,которые получают «доступ» к важнейшим органам жизнеобеспечения человека. Энергопаразиты провоцируют эмоциональный план человека. Человек вдруг начинает страдать. Начинается череда неудач и проблем как в делах, так и в здоровье.

Например, без видимых причин происходит неконтролируемая вспышка ревности или агрессии, гнева и т. п. Или человек беспричинно начинает завидовать, теряет решительность, становится ленивым и т.д. Человек не может успокоиться, становиться нервным, раздражительным, не может справиться с негативными эмоциями. Чем дальше в лес, тем больше дров, как гласит русская поговорка. Часто, успокоившись, человек не понимает, что заставило его так проявить себя и жалеет о содеянном. О таком человеке люди говорят, «его как подменили» или «он сам не свой».

Вы можете пить таблетки, ходить к терапевту или психиатру, снимать порчу и т. п. Но результата не будет. Вернее, негативные ситуации жизни и проблемы со здоровьем через какое-то время проявляются вновь и вновь, а то и по нарастающей. Также это состояние называют паническими атаками или депрессией.

Узел страха не рассасывается сам по себе. Его можно разорвать, изменив отношение к жизни, кардинально пересмотрев свои привычки и пр., что, согласитесь, сделать бывает порой очень и очень сложно. Или, если рассматривать с эзотерических позиций, можно убрать этот узел определенными техниками, при условии выявления причины, его породившей.

Есть лишь один путь освободить чакры, заблокированные страхом. Вы должны пройти сквозь этот страх. Вам придется посмотреть в лицо своим демонам. Вам не удастся сделать это, используя силу интеллекта. Это исключительно эмоциональный, интуитивный опыт. Вашему телу на самом деле придется пережить страх и пройти сквозь него. Рассуждений или эмоциональных уловок будет недостаточно.

Причина, почему вы должны в прямом смысле пережить страхи пройти сквозь него, заключается в способе, которым страх закрепляется в вашем теле. Даже в наши дни страх ценен с точки зрения выживания. Страх велит нам избегать высоты, агрессивных толп и бешеных собак. Однако страх имеет ценность для выживания только тогда, когда он может быть передан от испытывающего его существа к другим. К счастью, это возможно. Пережитые вами эмоции и связанные с ними события запечатлены в структуре вашей ДНК. Земные ученые только еще начинают догадываться о том, что молекула ДНК гораздо сложнее, чем они думали вначале. Эта молекула существует во множестве измерений, записывает все происходящее и делает эмоциональные ассоциации, которые вы генерируете, доступными для других людей, генетически «близких» вам.

Отпечаток (импринт) вашего страха и его расположение в ДНК можно сравнить с программой, записанной на жестком диске вашего компьютера. Единственный способ изменить программу (импринт) — перезаписать ее. Единственный способ перезаписи — отыскать место расположения программы на диске и перейти к ее первому биту. Когда компьютер находит программу, он может записать поверх нее новую программу (или случайный набор единиц и нулей). Однако для того, чтобы перейти к первому биту программы (импринта), вам нужен адрес. Адрес в вашем компьютере представляет собой двоичный код, обозначающий физическое место на диске, где расположена программа. Адрес в вашей генной структуре представляет собой ассоциацию с событием. Чтобы перезаписать изначальную программу или импринт, вы должны использовать верный адрес или ассоциацию.
К примеру, необходимость перезаписать глубинные страхи, впечатанные в нашу генную структуру атлантами, означает необходимость пережить то же самое событие.Только пережив то же (или сходное) событие, что впечатано в нашу ДНК (информационная емкость которой намного превосходит самые дикие фантазии компьютерных теоретиков), мы сможем получить доступ к месту расположения первоначального импринта. Лишь когда вы обратитесь к исходному событию (кстати сказать, процесс может быть инициирован как изнутри, так и извне), у вас появится возможность изменить программу.

Я говорю о возможности, потому что это всего лишь возможность. Нет никаких гарантий того, что мы преодолеем свои страхи; мы вполне можем развернуться и убежать вместо того, чтобы сразиться со своим ужасом. Как ни печально, наши общественные структуры, основанные на привнесенных аннунаками стратегиях контроля, не дают нам инструментов, необходимых, чтобы победить страх. На самом деле правящие классы прилагают особые усилия к тому, чтобы подорвать нашу способность справляться со страхом. По причинам, которые теперь должны быть очевидны, им хочется быть уверенными в том, что мы никогда не «перезапишем» свои страхи и наши чакры так никогда и не откроются. Для этого они подрывают наше самоуважение, насаждают новые страхи, создают помехи для поисковых механизмов ДНК, засоряя их разного рода эмпирическим мусором, отрезают нас от собственной системы чакр и (помимо всего прочего) учат нас лгать самим себе, что мы ничуть не испуганы.

Теперь вы знаете, почему, чтобы очиститься от страха, нужно пройти сквозь него. Вы должны вызвать свой страх, чтобы отыскать верную ассоциацию с событием (ДНК-адрес), после чего сможете перепрограммировать свой генный компьютер. Обходных путей не существует.

Вот подсказка вам, какие страхи с какими чакрами связаны и каково происхождение конкретных страхов. Она может быть полезна в качестве ориентира при медитации.

Венечная (Сахасрара)
Страх перед Богом.
Страх перед просвещением.
Страх перед миром Духа.
Страх перед своим Высшим «Я».
Гибель Атлантиды. Религиозные системы, насаждающие веру в безумного бога или демонов и дьяволов, стремящихся вас уничтожить.

Третий глаз (Аджна)
Страх перед Истиной. Страх признать свои слабости (правду о себе).
В основном происходит из существующей системы школьного обучения или систем убеждений, разрушающих духовность. Школьная система годами загружает вас тестами, которые выстраивают вас по ранжиру и учат лишь осознанию своей неполноценности. Это действительно подлые системы.

Горловая (Вишудха)
Боязнь собственного голоса.
Боязнь советоваться с внутренним голосом.
В основном происходит из существующей системы школьного образования, которая подрывает ваше самоуважение, затыкает вам рот (не разговаривать в классе!) и учит пресмыкаться перед авторитетами.

Сердечная (Анахата)
Страх перед Любовью.
По большей части мужской страх. Внедряется родителями, которые учат мальчиков быть независимыми (включая и такие идеи, что мужчины лишены эмоций, не могут строить отношения, неспособны заботиться и т. п.). Может появиться и у женщин, переживших инцест или изнасилование.

Солнечного сплетения (Манипура)
Боязнь Власти.
Гибель Атлантиды. Также это страх женщин — низших классов — рабочего класса — нижнего среднего класса. Насаждается родителями, которые учат вас молчать и подчиняться посредством этических игр, где подчеркивается, что стремление к власти влечет за собой гибель.

Крестцовая (Свадхистхана)
Боязнь творения. Боязнь секса.
Страх перед «случайностями».
Устаревшие догмы, касающиеся секса. Чувство творческой неполноценности. Голливудская система «звезд» и ложь об «одаренности».

Корневая (Муладхара)
Боязнь Матери-Земли. Боязнь основательности. Боязнь отношений.
Происходит из системы представлений об «окровавленных клыках и когтях» — хищной, основанной на инстинктах, жестокой природе. Также проистекает из религиозных доктрин, утверждающих, что Бог карает, ждет от нас покаяния и т. п.

Запись на индивидуальные сессии  и консультации

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика