ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ МАГА ОТ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА

Наше сознание тяготеет к развитию, расширению, актуализации по самой своей природе. Другое дело — КАК это развитие происходит. Как правило, срабатывает стадный инстинкт и комплекс марионетки — люди рвутся туда, где происходит какой-то «движ», где перед носом постоянно маячит сладкая морковка и новоиспеченные «гуру» увещевают, что возьмут тебя за руку и проведут прямой дорожкой к головокружительному успеху).

Возможно, не очень приятно узнать, насколько легко управлять вами без вашего согласия. Но это именно так.
Если человек не умеет обращаться со своим подсознанием и внутренней энергией, он мгновенно превращается в марионетку. Сообразить, что им управляют, он попросту не в состоянии. Сознание слишком перегружено информацией.
Что же делает истинный Маг? Он крупица за крупицей, капля за каплей очищает, дистиллирует свое существо, всю свою суть, отделяя в нем свои собственные элементы от навязанных извне, от искаженных, нарушенных компонентов. При этом очищается путь для свободного течения Силы, путь для проявления потенций сознания, то есть – путь для его расширения.
Маг строит свой Путь, строит свое сознание, но делает это не путем повторения чьих-то действий, а путем отыскания СВОИХ СОБСТВЕННЫХ тяготений и реализации их.
Любые попытки «заставить» себя развиваться, имитируя какие-то чужие действия, повторяя чьи-то алгоритмы – приводят только к дальнейшему погружению в иллюзию, к ложному ощущению развития.
Для того, чтобы действительно предоставить своему сознанию возможность развиваться, его, прежде всего, нужно приучить к ЧЕСТНОСТИ.
Не нужно притворяться святым, имитировать любовь и милосердие тогда, когда внутри есть гнев, скрытая агрессия или раздражение.
Нужно находить в себе мужество честно признавать, что данное событие (или данный человек) вызывает это негативное состояние, и мы пока не можем справиться с ним, мы пока не можем трансформировать этот гнев в мудрость, или бесстрашие, или силу Духа.
Не нужно имитировать свободу тогда, когда внутри есть тяготения и привязанности. Но нужно честно признать, что мы пока не свободны от этих тяготений.
При этом опять-таки, очень важно не кидаться в крайности) — признать и принять вовсе не означает оправдывать эти разрушающие порывы. Но и не нужно закрывать глаза на то, что еще не пережито, не изжито, не трансформировано. Очень важно не игнорировать своих «демонов», но и не позволять им управлять нашим сознанием.
Маг постоянно очищает свое восприятие, устраняет хаос и разобщенность в нем, и этим способствует развитию.
Акцент на текущем моменте, внутренняя честность, трезвость взгляда и адекватность действий – вот и все «техники», которые действительно нужны для развития.
А что происходит с человеком-марионеткой? Внешние рычаги управления рвут человека на части: «Ты должен, ты обязан, ты не имеешь права, ты виноват». И марионетка послушно дергается, не испытывая ни радости, ни удовольствия, ни счастья. А умелые манипуляторы успешно создают видимость того, что человек сам все это выбрал))).
У вас есть только один путь перестать быть марионеткой — увидеть за расхожими штампами живую жизнь. То есть… обрести наконец СЕБЯ и свой индивидуальный источник Силы и Путь развития.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика