ГОЛОС СЕРДЦА

В переводе с санскрита название сердечной чакры «Анахата» переводится как «вечно звучащий барабан». Эта чакра расположена в центре груди, параллельно сердцу, она соединяет три нижние чакры с тремя верхними. В результате, она представляет собой «центральное сердце» всей системы чакр. Она соединяет физический и эмоциональный центры с центрами высокой умственной и духовной деятельности.

Сердечная чакра является центром любви, милосердия, заботы о других, служения, верности и, соответственно, способности исцелять. Благодаря ее деятельности мы можем сонастраиваться с другим человеком, «ощущать» его, соприкасаться с ним и позволять ему соприкоснуться с нами – на эмоциональном, духовном и физическом уровнях.

Способность устанавливать контакт с другим позволяет нам подключаться ко всей вселенной и Божественной силе. Через эту чакру мы воспринимаем красоту природы и свойственную ей гармонию и устремляемся к этой гармонии на всех уровнях нашей жизни.

Сердечная чакра расположена между чакрой солнечного сплетения, которая является центром основных эмоций, и горловой чакрой, которая является центром самовыражения, и именно через сердечную чакру эти основные эмоции (от чакры солнечного сплетения) очищаются, готовясь выразить личностную силу (в горловой чакре).

Благодаря сердечной чакре мы можем любить и стремимся к любви. Она управляет нашими способностями отдавать, дарить и принимать любовь, она поощряет нашу способность дарить беззаветную, совершенно бескорыстную, лишенную эгоизма любовь, а также быть открытыми для Божественной любви. Она порождает и стремление к единению на всех уровнях: от физического, ощущаемого посредством любви к партнеру, до единения, которое проистекает из любви к природе и вселенной. Сердечная чакра также стимулирует способность открывать для себя небесную любовь и веру, которая исходит из пятого энергетического центра, горловой чакры. Без открытия сердечной чакры вера не может стать полной. Истинное стремление направлено на обретение бесконечной любви.

А теперь, ВНИМАНИЕ! На данный момент картина наблюдается следующая: у 80% (!) населения эта чакра либо закрыта, либо разбалансирована. Люди живут в страхе быть покинутыми, потерять любовь, испытать горечь отверженности, остаться в одиночестве. Тогда как любовь на уровне сердечной чакры никогда не может быть ни отвергнута, ни навязана, ни предана. Понимаете, о чем речь? Львиная доля отношений попросту строится на уровне низших центров, до анахаты просто не дотягивая.

А энергетические связи такого уровня несут в себе осуждение, недовольство, критику, силовые программы, не позволяя нам открыть наши сердца для любви и сочувственного понимания. Из-за этого, отношения продолжают разрушаться, союзы — распадаться, а сердца людей все больше черствеют и ожесточаются, что принуждает  нас все время быть настороже и носить «защитную броню».

Когда сердечная чакра открыта и уравновешена, мы ощущаем внутреннюю силу и веру, мы приходим к более высокому уровню функционирования чакры, что позволяет нам любить не только тех, кто нам близок, но и все сущее во вселенной. Сердечная чакра в уравновешенном состоянии также отвечает еще за один важный аспект: способность сохранять свое «я» невредимым и неприкосновенным, не отождествлять его с другими до такой степени, чтобы «я» растворилось в них. Это подразумевает и защиту от проникновения чужих страданий в наше энерго-информационное пространство, а это очень важный момент! Ни в коем случае нельзя погружаться и залипать в проблемах другого человека — это нарушает нашу уравновешенность и мешает нам жить. Принимая на себя чужие беды, мы просто медленно, но верно, разрушаем самих себя.

Чтобы дарить, исцелять, оказывать полноценную, а не жертвенную помощь, человек должен сохранять твердый и подключенный центр, который не будет сметен в потоке боли и страданий другого человека. Нужно уметь дистанцироваться, чтобы обрести объективность, которая помогает видеть вещи в истинном свете, а не поддаваться эмоциональным потрясениям, которые транслирует человек, нуждающийся в помощи.

Когда сердечная чакра уравновешена, она оказывает благотворное влияние на другие чакры, работает в гармонии с ними, помогая человеку превратиться в канал, принимающий Божественную любовь и заставляющий ее протекать. Чакра излучает колоссальную энергию во внешний мир, на человечество и во вселенную. Деятельность хорошо уравновешенной сердечной чакры, особенно тогда, когда другие чакры также находятся в уравновешенном состоянии, дарит человеку возможность любить безусловно, излучать любовь в окружающее пространство и быть настроенным на принятие ответного потока любви. Присутствие рядом такого человека оказывает успокоительное, утешительное, поддерживающее воздействие. Человек чувствует себя связанным узами с другими людьми, понимает и принимает их безоговорочно. Он чувствует прочную связь с теми, кто его окружает, но при этом находится в гармонии с собой и сохраняет эмоциональную устойчивость. Сам он чувствует себя счастливым и уверенным в себе, и его присутствие придает такие же чувства людям, находящимся рядом с ним. В его обществе люди чувствуют себя непринужденно, свободно, они с легкостью раскрывают душу.

Мне часто доводилось слышать в свой адрес: «Вы так мне помогли!» или «После разговора с вами даже боль в теле ушла!»,  или «Дышать стало легче!» хотя на самом деле ничего особенного я могу даже не говорить и не делать – я просто транслирую состояние любви, понимания и благожелательности на человека, слушаю его, настраиваясь на чувствительные струны его Души и ловлю с ними резонанс.

Просто одно только присутствие в поле человека с раскрытой и уравновешенной сердечной чакрой является по-настоящему исцеляющим, при этом из него не могут «высосать» энергию, его доброй волей нельзя манипулировать. Он сам осознает, что он может дать, и знает свои внутренние пределы. Помощь, которую он оказывает другим, не тешит его эго, не рождает у него чувства превосходства – скорее, она является естественным импульсом.

Поскольку такой человек способен принимать свои собственные чувства, он одарен способностью принимать и понимать чувства других. Воздействие раскрытой и уравновешенной сердечной чакры на окружение колоссально. Энергия этого энергетического центра протекает свободно и вступает во взаимодействие с сердечными чакрами других людей, и даже люди, которые заблокированы и имеют «черствые сердца», смягчаются и выражают любовь, которая находится глубоко внутри них на том или ином уровне.

Любовь к себе и приятие, а также любовь к другим людям, которая становится неотъемлемой частью жизни человека с раскрытой и уравновешенной сердечной чакрой, заставляют его устремляться к Божественной, Вселенской Любви. Он осознает, что причинами горестей и печалей на земле является отрыв от Божественной части нашего существа – нашей души и невнимание, проявляемое по отношению к ней. Он жаждет подключиться к ней, и понимает, что первичный отход от нее был необходим для установления контакта, точно так же, как смерть необходима для того, чтобы могло произойти новое рождение и зародиться новая жизненная сила.

Если вы чувствуете внутренний импульс к пробуждению и воссоединению со своей Душой, раскрытию сердца для познания новых аспектов своего бытия, приглашаю вас на практические вебинары, посвященные Исцелению Души. Заявку можно отправлять на почту: alice.wise777@gmail.com, Skype: alice-wise1, ВК: https://vk.com/ilya_alice

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика