ИСТИННОЕ МАСТЕРСТВО

Ко мне частенько обращаются люди, уже увешанные «регалиями». Мастера, Магистры, Эксперты в самых различных жизненных сферах… И я никоим образом не хочу задеть чье-то самолюбие, или вступить в битву с проявлениями чужого Эго). У меня нет интереса или жизненной задачи кому-то что-то доказывать и «лечить». Просто хотелось бы честности. Перед самими собой. Ведь именно с этого и начинается самораскрытие и самопознание. Без фальши, притворства и лицемерия.

Во-первых, мастер — это тот, кто способен все, что ему нужно, сделать сам — он не зависит от обстоятельств и других людей. Он никогда не чувствует себя жертвой и не станет ждать чего-то от других. Он знает, что сила в его руках, и при помощи этой силы он сам способен сотворить все необходимое.

Во-вторых, мастер — это тот, кто никогда не сдается, а помехи и препятствия принимает как вызов. Люди тысячелетиями привыкли жить в мире, где слабость и беспомощность стали считаться чуть ли не нормой, нас с детства приучали быть слабыми и беспомощными. Нам внушали, что мы ничего не можем, ни на что не способны. А если мы все же пытались идти своим путем и делать что-то по своему — нам мешали и пытались сбить с этого пути.
Поэтому достигали своих целей лишь единицы — те, кто мог идти вперед вопреки всему, не сдаваясь и поднимаясь чаще, чем падая. Так было на протяжении долгой истории человечества. Многие, видя, что целей достигают лишь единицы, думали, что лишь единицы и наделены силой. Но на самом деле силой наделены все! И каждый из вас может научиться не сдаваться и идти вперед вопреки помехам. И тогда каждый из вас обретет свою силу, даже если она была растеряна в предыдущих воплощениях, когда вы сдавались перед помехами и отказывались идти дальше. Теперь вам никто не помешает. Потому что сила, которую вы сейчас обретаете, настолько велика, что перед нею меркнет любая помеха.

А еще потому, что сейчас вам помогают сами энергии Земли, которые вибрируют так высоко, как никогда прежде. Во времена прошлых воплощений Земля не была просветленной, а потому не могла помочь нам на нашем пути к просветлению. Теперь же Земля на нашей стороне, благодаря чему мы становимся все более и более неуязвимыми.

В-третьих, Мастер — это тот, кто имеет связь с Божественным источником. Загляните внутрь себя — и вы непременно найдете хотя бы искру света. Эта искра — есть связь с вашим Божественным источником. Ваше Божественное «Я»источник вашей силы. Эта сила дана вам для сотворения мира. Только этой силой вы можете творить. Причем эта сила никогда не иссякает. Соединившись с Божественным «Я», вы получаете доступ к вечному и неиссякающему источнику силы.

В-четвертых, Мастер — это тот, кто способен нести свет изнутри наружу, преображая окружающий мир.
Да, иногда всем кажется, что вокруг нас — мрак. И конечно же, на то есть причины! Но задумайтесь: вы ведь и раньше жили в этом мраке — но не чувствовали это так остро, как сейчас. Почему это, интересно? Да просто потому, что в нас самих и в нашей жизни появилось больше света, и нам теперь есть с чем сравнивать. Если вокруг вас, снаружи много мрака — это не значит, что мрак должен быть и у вас внутри. Пусть искра света, которую вы найдете в своем сердце, станет вашей путеводной звездой. Ваш путь — от тьмы к свету. Сначала открыв свет в себе, вы начнете творить этим светом. Вы начнете нести его наружу — туда, где вы видите мрак. Благодаря этому мрак начнет рассеиваться, вокруг вас станет светлее. Это сделаете вы — Истинные Мастера.

В-пятых, Мастер — это тот, кто владеет искусством чистого намерения. А чтобы намерение было чистым — нам нужно по сути дела лишь одно: обладать чистым каналом связи со своим Божественным «Я». Наше Божественное «Я» — та часть Бога, которую мы представляем на Земле, или наша Божья искра — это источник не только силы, но и знания о том, что нам на самом деле нужно для счастья. Если ваш канал связи с этим источником чист, то есть в него не подмешиваются желания эго, его не искажают чьи-то вмешивающиеся извне мнения и влияния, если его энергия не расходуется впустую на бессмысленные (с точки зрения Духа) занятия и мысли — то ваши сила и знания пойдут туда, куда нужно, а именно — на ваше высшее благо, на созидание вашего личного рая на Земле.

(использованы материалы из книги «Крайон. Великая книга. Послания любви и счастья»

В заключение хочу сказать следующее: слушайте, прежде всего, себя — как в ВАШЕМ СЕРДЦЕ отзывается любая информация, не нужно «слепой» веры и следования чьим-то авторитетам.

Вашему разуму трудно объять бесконечные понятия. Моя задача — поставить вопросы, над которыми вы, быть может, задумаетесь. А ответы каждый найдет сам.

Возвращаясь к вопросу  о навешивании на себя регалий и ярлыков. Пока все мы включены в Игру, мы всё время будем кем-то из Игры. Персонажем, или пешкой, или королевой, или человеком. Мы будем частью Большой Игры. Если вы ее приняли и выбрали, то и подчиняетесь её законам.

Кроме того, в той Игре любая пешка рано или поздно становится королевой. То есть доходит до более высокой степени сознания, становится больше и значимее. И кроме того, у любой пешки есть возможность рано или поздно настолько развернуть свою мощь и своё сознание, что стать самим игроком, вернее, ощутить себя им, вспомнить себя им.

И эта игра поучительна ещё и потому, что в ней видны ранги играющих фигур, разные их возможности. У каждой фигуры своя задача и свой путь движения. И в этой игре прослеживается иерархия подчинённости фигур. От малого к большему.

Человек боится хаоса и беспорядка — отсюда и эта склонность делить все и вся на ранги и кастовые принадлежности, склонность к иерархии. Нет в этом ничего ужасного, каждый из нас обладает и силой, и значимостью и важностью… Главное просто не заигрываться. Ну и соответствовать заявленному).

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика