ИСТИННОСТЬ ПУТИ

Истинный путь, пробуждение, духовное развитие

Истинность пути

Этот раздел будет посвящен в основном развенчиванию иллюзий, бытующих в массах «просветленной» массы населения).

На данный момент выросло уже целое поколение доморощенных, «магов» и «мастеров», которые многое знают об обрядах, заговорах, духах, астральных мирах, осознанных сновидениях и т.д. Но практика многих из них сводится лишь к переписке в блогах и на форумах, к высокопарным рассуждениям о всем и вся и придумыванию того, что они спасают мир от видимого только им зла. К тому же весьма распространенным стало мнение, что для того, чтобы стать Магом достаточно книг, доступа к интернет-рессурсам, а наставник вообще не нужен. Если это так, то для того, чтобы познать все прелести секса, тоже достаточно книг и партнер не нужен. Логично?)
Попробуем разобраться без иллюзий о движении по Пути развития, об эволюции сознания и прочих вещах, которые обсуждаются всеми, кому не лень, но осознаются лишь единицами.
Что же такое осознанность?

1. Если очень лаконично, то это — более развитая способность принимать себя, других и мир в целом такими, какими они есть на самом деле. Мы же помним, что мир сам по себе нейтрален, а во Вселенной все находится в равновесии? Откуда тогда эти разделения на черное и белое, добро и зло, свет и тьму? Все просто. Кто, как не мы сами вносим смысл и определяем цвет жизни, суть поступков и природу вещей? Вся Вселенная и наши представления о ней — в наших головах. Мы выбираем краски жизни и способы реагирования на то или иное событие, тем самым окрашивая его в те или иные тона.

2. Истинность. Или «быть, а не казаться». Большая редкость в наши дни). Признайтесь самим себе — можете ли вы свободно проявлять себя, самовыражаться — без боязни показаться смешным, нетактичным, профаном и т.п.? Без боязни критики и осуждения в свой адрес. Без комплексов неполноценности и ложной стыдливости. То-то.

3. Концентрация энергии на себе, умение слышать голос своего Истинного Я и ловить сигналы своей Души. Человек должен работать внутри себя, воспитывать свою Душу, должен уметь разговаривать с Богом. Либо же, как вариант — позволить Системе поглотить себя с потрохами и смешаться с массой. Вертикальная эволюция прекращается, некоторые параметры жизни возможно улучшаются/упрощаются. Выбор за вами.

4. Продолжение предыдущего пункта. Склонность к эгрегориальным подключкам. Непрерывное ощущение себя частью какой-то культуры, семьи, группы, какого-то сообщества — в целом, признак психической неполноценности и отсутствия цельности. В идеале, человек не должен никого представлять, не быть ничьим делегатом — это дает возможность черпать из всех источников, быть способным воспринимать все культуры и не быть подчиненным ни одной из них. Регулятором поведения здоровой личности служит не мнение окружающих, не их взгляды, не их одобрение и не их правила, а кодекс поведения, выработанный в диалоге с высшим началом в себе. Не внешнее принуждение к одинаковому поведению, а многовариантность поведения на основе самостоятельного видения жизни в целом.

5. Свежесть восприятия, открытость новому опыту, отсутствие жестких концепций. Когда человек поднимается на более высокую ступень, ему открываются тайны и смыслы бытия, случаются инсайты, озарения. К таким переживаниям не обязательно относятся какие-то научные открытия, гениальные умозаключения. Их может вызывать миг любви, переживание ощущения слияния с природой, воздействие музыки. Главное, что человек в такие моменты чувствует не отстраненность, а соединенность с высшими силами, не зацикливаясь на гонке за какими-то изощернными практиками и техниками познания «Высшей истины».

6. Полноценная самореализующаяся личность не нуждается ни в какой общественной иерархии, в авторитетах и кумирах. Нет у нее и желания властвовать над другими, навязывать им свое мнение, контролировать. У таких людей, какую бы должность и социальную позицию они ни занимали, нет начальников как таковых. Они умеют устраиваться везде так, чтобы не иметь над собой контролеров и зависимых от них материально людей.

7. Креативность, творческое самовыражение. Здесь речь идёт не о стандартных талантах и творческих способностях, а о такой же естественной и спонтанной креативности, которая присуща неиспорченным детям. Это креативность, которая присутствует в повседневной жизни как естественный способ выражения наблюдательной, воспринимающей новое, живой и активной личности. Чтобы быть креативным, вовсе не обязательно писать книги, сочинять музыку или создавать живописные полотна. В первоклассном супе всегда больше творчества, чем во второсортной поэзии!

8. Автономность и уверенность в себе. Образ мышления и поведение Человека Новой Эры не поддается социальному и культурному влиянию. Такое сопротивление окультуриванию не подразумевает социопатии). Например, в том, что касается одежды, речи, манеры поведения, вовсе не обязательно проявлять какую-то особую вычурность и куртуазность. Однако, нестандартность и независимость могут проявляться в полный рост, если затрагиваются какие-то основные ценности «человека разумного»), что обычно расценивается обществом как «непокорность и эксцентричность».

Что, по-вашему, важнее: получить кратковременный результат и после этого вернуться к «исходникам» с горьким послевкусием иллюзорности метаморфоз, или же воспитать в себе правильные привычки и качества, которые останутся с вами НАВСЕГДА?
Наверняка, вам прекрасно известно, что люди, которые с детства профессионально занимались спортом, по статистике добиваются в жизни намного большего результата, чем другие? Как вы думаете, почему? Ответ очень прост: со временем, в процессе постоянных тренировок, у спортсмена вырабатываются определенный качества, такие как дисциплинированность, выносливость, стойкость, упорство, стремление к победе. И далее, эти качества транслируются в реальную жизнь (за пределами спорта), формируется так называемая Сила Преодоления: человек умеет плыть против течения, не сдается и не опускает руки, когда тяжело, он продолжает двигаться при любых обстоятельствах, не утрачивая веры в себя и зная, что у него все получится, и все трудности уйдут, если он будет продолжать.

К ЧЕМУ ЭТИ МЕТАФОРЫ И СРАВНЕНИЯ?

Мой подход к обучению заключается именно в этом: чтобы помочь человеку воспитать в себе характер победителя и загрузить в подсознание правильные программы на гармоничную, радостную, богатую, процветающую жизнь во всех сферах бытия, а не просто дать ему возможность получить короткое вливание энергии и Знаний и уйти восвояси.

Дальше выбор за вами: готовы ли вы меняться едва ли не на клеточном, генном уровне (хотя «едва ли» я бы смело исключила))?

Я знаю, что те люди, которым важна их собственная жизнь, которые уже многое прошли и готовы работать над собой ради своего будущего, верят в то, что жизнь предназначена для того, чтобы прожить ее максимально полноценно и ради этого они готовы прикладывать усилия. Всем остальным это и не нужно, у них смысл жизни в другом, и тут уж личный выбор каждого – быть или не быть.

Если вы относитесь к первой категории — WELCOME!

Читайте также:

Яндекс.Метрика