ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ПОСВЯЩЕНИЯ

Когда исчезает спящее сознание, начинается истинная работа. Мастер может взять вашу руку в свою и повести, куда угодно -к любой реальности, к любым глубинам нашей вселенной. Мастера водили своих учеников в рай, в ад, в самые удаленные уголки нашей вселенной, на любую планету, к высшим мирам. Но это может произойти только, когда ваше спящее сознание исчезнет навсегда. Вы не сможете больше ничего проецировать, вы становитесь просто экраном. И этот мир станет для вас другим, так как вы сами изменитесь. На самом же деле, мир останется прежним, просто вы больше не будете ничего проецировать.

Работайте над своей частью и помните, что как только вы будете готовы капитулировать, мастер придет. Мастер всегда рядом. Мастера всегда существовали. Мир никогда еще не был оставлен без мастеров, но ему всегда не хватало учеников. Но ни один мастер не способен ничего начать до тех пор, пока кто-нибудь не сдастся на его волю. Поэтому, как только в вашей жизни представиться случай капитулировать, не упускайте его. Даже если вы не нашли никого, кому можно было бы сдаться, просто сдайтесь существованию. Когда бы вам ни представился случай сдаться, не упускайте его, ведь это означает, что вы находитесь на границе сна и пробуждения. Просто сдайтесь!..

Ошо

В эзотерических практиках теме Посвящения всегда уделяется особое почетное место. Собственно, без Инициации, ни о какой Магии речь не идет вообще — хобби, развлечение, имитация развития, не более того.

Для обычного человека посвященный — это (в соответствии с голливудскими кинофильмами) случайно заброшенный в Тибет, подобранный бородатым старцем, получивший сверхспособности супер-герой, спасающий мир и наказывающий злых недоброжелателей. На деле все не так пафосно, но… не менее интересно!
Варианты Посвящения существенно отличаются в разных традициях, имеют различные уровни (глубину), но суть одна и та же:
Посвящение — это билет в один конец, оно не имеет обратной силы, в отличие, например, от подключения к эгрегору.
И то, и другое, по своей сути — есть обязывающий договор. Но договора бывают односторонние и двухсторонние.
Взаимодействие с эгрегором — есть двухсторонний договор, т.е. эгрегор должен человеку, человек должен эгрегору (иногда условия могут быть довольно кабальными).
С односторонними договорами все гораздо интереснее. Односторонние договора подразумевают, что человек при определенных действиях автоматически заключает договор не имеющий обратной силы, то есть договор, который невозможно расторгнуть.
Чтобы было проще и понятнее, живой пример:
Если например юноша (или девушка) никогда не имел сексуальных отношений, то есть является девственником, то при совершении определенных действий по отношению к противоположному полу он проходит посвящение, которое не имеет обратной силы. Не может девственник, став мужчиной, стать опять девственником. Инициация не имеет обратной силы.
В эзотерическом смысле Посвящение дает человеку дополнительные возможности для ускоренного продвижения.
И даже если посвященный не захочет по каким либо причинам ускоренно продвигаться в соответствии с односторонним договором, то его все равно поволокут по ускоренному маршруту, с той лишь разницей, что добровольное, а не принудительное следование договору более комфортное, физиологичное и практичное.
Поэтому любителям, играющим в Магию (с целью потешить расшалившееся Эго) рекомендую максимально полно ознакомится со Вселенским Законом «За все надо платить«.
Посвящение можно сравнить со стартом ракеты, преодолевающей земное притяжение. Пока у ракеты не включен двигатель, она стоит на земле, но после пуска ракета двигается вверх до тех пор пока работает двигатель. Отключение двигателя после запуска ракеты на основании того, что одному из пассажиров сидящих в ракете нужно вернуться на землю (из-за того что он не согласен с договором) невозможно. Поэтому посвящение не имеет обратной силы.
Все посвящения можно условно разделить на «посвящения сверху» и «посвящения снизу».
Посвящение снизу — это так сказать посвящение авансом, после которого человеку предстоит усиленная работа по саморазвитию и самосовершенствованию (в основном для сохранения линии передачи знаний в различных традициях).
Посвящение сверху это когда человек, достигший определенной ступени развития начинает жить и действовать в соответствии со Вселенскими Законами, и добровольно совершает действия автоматически приводящие к заключению одностороннего договора, то есть к самопосвящению.
По собственному опыту могу сказать — опыт не для слабонервных) — как правило, ему предшествуют серьезные жизненные испытания, сопряженные с мучениями и страданиями — и если вера слаба, а силы Духа маловато, до этого, я думаю, и не допустят.
А вообще… в религиозных системах довольно часто можно встретить метафору о том, что Бог никогда ничего не скрывает и не прячет. Поэтому все дело только в личных качествах человека, то есть в готовности стать посвященным…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика