ИЗ ЛУЗЕРА В ПОБЕДИТЕЛИ

Вначале кратко о том, что же гасит в человеке энергию «Победителя» и превращает его жизнь в постоянный «День сурка». Основная причина в том, что люди отказались от силы своего Духа, от развития сознания в угоду потребностям своего физического тела.
И, собственно, человек живет на автопилоте, позволяя своему физическому телу изо дня в день творить его реальность.
А что наше тело вообще знает о сотворении реальности? Оно знает лишь, как выживать. Помните про программу жизни хомяка? «Пожрать-поспать-и сдохнуть»). Может быть, слегка утрирую, но общая суть, увы, такова: большинство людей в своей жизни так и не поднимаются выше уровня выживания — их повседневностью управляют мозг и физическое тело. Все.
Достаточно уже написано В.Зеландом и иже с ним о Пространстве Вариантов и Временных линиях. Суть в том, что пока вы не сдвинетесь за пределы этих линий, жизнь будет этаким самоповторяющимся сценарием — там не будет места ни творчеству, ни чуду, ни волшебству.
Вы пробовали когда-нибудь выйти за пределы обыденности?  Искали больше жизни, больше бытия, больше знания? Пытались как-то расширить границы своего восприятия или вообще убрать их?
Что вас удерживает от этого шага? Страх. Боязнь неизвестности, перемен. Вас пугает риск утратить старое — ведь оно неизбежно начнет разрушаться по кирпичику, если направить фокус своего внимания (и энергию, соответственно) на что-то за пределами привычного и устоявшегося.

Но… Увы, в большинстве случаев, чтобы выбраться из болота обыденности, приходится взрывать и разрушать до основания всю устоявшуюся систему. Если кто-то предложит другую рабочую модель — когда можно внести в свою жизнь свежий ветер радикальных перемен и при этом остаться в привычной зоне комфорта, сниму перед ним шляпу).

Итак, если вы все же набрались мужества и решимости и готовы совершить прыжок из одной реальности в другую, из состояния «слепой пешки судьбы» в статус Победителя — делаем первые шаги в этом направлении.

1. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НЕУЯЗВИМОСТЬ

Мы крепко держимся за свои убеждения. Выстраиваем концепции, приводим доводы, кого-то в чем-то убеждаем, вступаем в жаркие споры и дебаты. Сами при этом критикуем, осуждаем, цепляемся к мелочам и… болезненно относимся к ответной критике. Для того, чтобы двигаться по своему Пути радостно и целеустремленно, а не постоянно преодолевать барьеры и пробуксовывать на каждом шагу, необходимо принять как данность одну истину: что бы вы ни делали, всегда найдутся недовольные и осуждающие, обиженные и несогласные.

Это вовсе не означает, что нужно перестать заниматься своими делами или начать их корректировать под желания и запросы окружающих. Просто надо быть внутренне готовым к неприятию и отторжению кем-то того, что вы делаете. И… спокойно продолжать двигаться дальше).

Впрочем, некоторым это сделать совсем не просто. Люди настолько обросли «эфирными цепями», как я это называю, а если простым языком, то — привязками к общественному мнению и социальным установкам, что их очень «дергает» и цепляет любой комок грязи, летящий в их сторону. Прежде чем впадать в уныние и фрустрацию от того что вас «недооценили», или еще того лучше — щедро сдобрили отборными помоями, взгляните на это под другим углом.

Даже если вы никак не отреагируете на выпад в вашу сторону и ничего не ответите — победа за вами). Жизнь продолжается, а вы, к тому же, получили шикарную возможность перешагнуть через свои слабости и стать умнее — и что же в этом такого ужасного?)

2. ОБРЕТЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ

Если вам требуется чужое внимание и оценка ваших действий чисто для самоутверждения и повышения собственной значимости, то слово Свобода — не для вас.

Свобода — это когда вы можете спонтанно выражать себя и кайфовать от самого процесса, не привязываясь к результату и не ожидая всеобщего признания. Вы можете писать хреновые книги), которые будут потом пылиться в столе — зато вы дали выход распирающему вас изнутри потоку озарений и гениальных мыслей! Танцевать у зеркала в нижнем белье, в упоении орать песни в дУше и воображать себя Звездой эстрады). Естественно, если вы будете ориентироваться на чужое мнение, то придется болезненно привыкать к ярлыку «Шизик» и «Чудак-человек» (это, как минимум)). Но… давая себе свободу самовыражения, вы найдете Истинных Себя. Обретете смелость делать что-то просто потому… что вам так захотелось! Фокусируйте внимание на том, что делаете, как будто результат не имеет значения. Поверьте — это заложит прочнейший фундамент вашей уверенности в себе.

3. ИСТИНА, ПОМОГАЮЩАЯ ПРОЗРЕТЬ

В свое время осознание этой простой истины буквально окрылило меня.

ЛЮДИ ВСЕ РАВНО БУДУТ ОбСУЖДАТЬ И ОсУЖДАТЬ — НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО И КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ!

И даже если вы не делаете вообще ничего — вас все равно ожидает лошадиная порция осуждений и критики — просто обвинять вас будут в бездействии). Хотя бы просто потому, что такова природа людей — выносить приговоры и суждения. А если нет разницы, может, стоит чем-то заняться? Тогда хоть сами получите удовлетворение от собственных действий.

К тому же, осуждение и уважение — это далеко не одно и то же. Я знаю немало людей, которые с радостью взяли бы дробовик и разнесли бы мне голову в клочья — за мои смелые высказывания и иногда довольно прямолинейную манеру поведения)), но… чувствую, что они на каком-то своем уровне уважают меня. Люди могут быть абсолютно с вами несогласны, но признавать ваши заслуги. Могут считать вас подлым мерзавцем, но… ценить вас. Отпускать едкие комменты по поводу ваших мыслей, и потихонечку растаскивать их на цитаты).

И наоборот. Вас могут считать милашкой и обаяшкой, но при этом ни в грош не ставить. О приятных и «удобных» людей обычно принято вытирать ноги). Проза жизни.

4. МЕТОД ЗДОРОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ

Итак, разобрались, что повального одобрения, признания и восхваления все равно не дождешься. Что же дальше? Лучшая реакция на «толпу негодующих» такая: пока они вам не мешают — плевать на них. Они все равно вас не поддерживают и не способствуют вашему развитию, а просто являются балластом, мешающим двигаться к победе. Людей, которые не уважают вас, даже близко нельзя подпускать к своей жизни. Это не ваш круг, не ваша «стая», не ваша аудитория. Они вообще не нужны.

А вот «свои» люди — самые важные и значимые. Они настроены на тот же «частотный диапазон», им нравится и импонирует ваш стиль самовыражения, они интересуются вашими идеями и готовы их поддержать. По сути… это ваша семья. Вот таких людей действительно стоит ценить, оберегать и стремиться удовлетворять их ментальные запросы.

5. ПОБЕДИТЕЛЬ НЕ СОТРЯСАЕТ ВОЗДУХ И НЕ ЖАЖДЕТ ПОМПЕЗНОСТИ

Уверенный в себе человек не станет трезвонить на каждом углу о том, что ему известно. Не станет навязывать свое «Я» в попытках что-то доказать. Мне знакомы люди, которые вообще не многословны, не вычурны, никогда не работают на «публику». Они делятся своими знаниями и опытом только, когда это уместно, или когда их спрашивают. Но когда они берут слово… все умолкают и внимательно слушают). Энергия Победителя — это не пустая бравада, не крикливость, не желание показухи. Это — спокойная уверенность в себе и чувство собственного достоинства, прежде всего.

Из курса обучения в Школе Магии я запомнила одну важную штуку, которую объясняла нам наша Наставница: «Вы становитесь проявленным и «светящимся» в пространстве, когда начинаете проявлять себя странно. Единственный способ выделиться — быть странным, ненормальным собой. Иначе сольётесь с толпой. Научитесь использовать свои особенности как достоинства, как свой главный козырь — только в этом случае вы не окажетесь в проигрыше.»

Все эти советы, конечно же, не стоят ничего, если вы так по-настоящему и не решились выйти за рамки своих ограничений. Не рискнули взять ответственность за себя и за свою жизнь, начав самостоятельно ею распоряжаться.

Если все же готовы шагнуть за «пределы» — считайте, что все порталы для вас открыты, и доступ к энергии Победы — в том числе).

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика