КАК ИЗБЕЖАТЬ «ПОМРАЧЕНИЯ СОЗНАНИЯ» И НАЧАТЬ ЖИТЬ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ

Жизнь в потоке, на расслабоне — без ожиданий, беспокойства и страха перед будущим, в полном доверии Вселенной и самому себе… Похоже на фантастику, не правда ли?
В усилиях достигать, добиваться, выделяться, конкурировать мы забываем ЖИТЬ, нам просто КАЖЕТСЯ, что мы живем. Люди сейчас очень зажаты, закомплексованы, в них масса подавленных эмоций и загашенных реакций, что, конечно же, напрямую отражается на состоянии их психо-эмоционального состояния и физического здоровья.

Например, в детстве ребенка воспитывали строго, не всегда справедливо. И ребенок недополучил любви от родителей. Они, возможно, не обратили на это внимание, не смогли этого сделать в силу загруженности и многочисленных своих искривленных реакций. Так часто бывает. Но ребенок стал чувствовать себя брошенным, одиноким, ненужным, в нем растет ощущение, что он постоянно делает что-то «не так».

Потом в нем формируется защитная реакция не воспринимать критику вообще, или, наоборот, соглашаться с любой критикой, говорить, что он согласен, все понял, лишь бы его побыстрее оставили в покое. Вариантов может быть множество.

Суть в том, что эти искривленные реакции закрепляются, и порождают множество комплексов и других неадекватных реакций. Когда ребенок вырастает, общаясь в социальной среде, он понимает (а иногда и нет), как сильно ему мешают эти неправильные реакции, и хочет их изменить, но сделать ничего не может.

Имея такие искривленные реакции, довольно не просто взаимодействовать с другими людьми в обществе, что зачастую приводит к различным конфликтным и неблагоприятным ситуациям. В результате этого человек лишается получения новой информации, знаний, опыта взаимодействия с людьми, жизненного опыта и наработки новых личностных качеств – и всё это замедляет развитие человека в целом.

Последствия? Нарушается нормальный процесс протекания энергии по энергетическим центрам и каналам, что проявляется в физическом плане в виде незначительных отклонений здоровья или вполне конкретных заболеваний. Потому что искривления в сознании и в мышлении представляют собой искривления в сущности человека.

Давно уже не тайна и не новость, что  в большинстве случаев, когда человеку удается справиться со своими обидами, злостью, завистью и другими негативными реакциями, психо-энергетические заболевания, связанные с ними, уходят — без медикаментов и врачебного вмешательства.

Также, очень сильное влияние на формирование реакций оказывает окружение человека: друзья, родные, близкие. Наблюдая за их поведением, человек зачастую копирует их реакции, даже если они искаженные. Помните поговорку о том, что окружение формирует сознание?

Например, если в детском саду ребенок упал, все над ним смеются. Он сам знает как это обидно, но если упадет другой его сверстник, он, в большинстве случаев, тоже будет над ним смеяться. Зачастую срабатывает стадный эффект. И, отсутствие других примеров и понимания правильных реакций.

Таким образом, в современной социальной среде, под влиянием множества далеко не положительных факторов, формируется, в основном, искривленная личность. Ведь сознание, мысли, память, эмоции, реакции, – это процессы, связанные с мозгом человека, высшей нервной деятельностью, но происходящие именно в сущности, в душе человека.

Итак, что же мы имеем в итоге? Мы утратили связь между собой и окружающим нас миром, утратили возможность осознавать единые законы, управляющие всей Вселенной. В то же время на нас старательно обрушивают целый поток совершенно ненужной нам информации, продолжающей искажать наше восприятие. И, подводя краткий итог, можно сказать, что большинство людей живет в помраченном состоянии сознании, в полном отрыве от понимания себя и окружающей действительности.

Человечество сбилось с пути, заблудилось в чаще сомнений, избытка информации и недостаточности сознания. Мы не замечаем серьезности положения, не отдаем себе отчета в происходящем, потому что каждый из нас погружен в свои фантазии, в свои собственные проблемы. Нас долгое время учили добиваться успеха в материальном мире, зарабатывать деньги, славу, обеспечивать себя материальными благами, стремиться достичь максимально возможного качества жизни. Мало кто ставил перед собой цель выйти на более высокий уровень сознания, не правда ли?) В результате складывается некая общая, «стадная» концепция, в основе которой лежат шаблонные суждения и рекламные слоганы. Человек просто теряется под бесконечными потоками информации и не видит реальность такой, какая она есть. Он утрачивает связь с самим собой, теряет навык мыслить самостоятельно — за него это делает получаемая им информация. Эта информация попадает в мозг не через сознание, а через подсознание. В результате — у нас накапливается неосмысленная информация — настоящий «информационный мусор»…

Еще одна интересная (но печальная) тенденция: сегодня в нашем мире масса людей с высшим образованием (а то и не одним), с первоклассными дипломами, сертификатами, статусами и регалиями, но… мир никогда еще не был так плох в том, что касается чувства единства, умения жить рядом друг с другом, высших духовных ценностей.

Мы учимся на ненужных (зато «престижных»)) специальностях, чтобы потом делать карьеру на нелюбимых работах. Сначала нас напрягали родители, потом преподы, сейчас начальство или акционеры. Мы так привыкли к напряжению, что оно уже кажется естественной формой жизни… А истинной жизни в этом так мало!)

Что же я подразумеваю под «истинностью»?

Жизнь в удовольствие, без напряжения, самоподавления и сопротивления, в согласии с природными, вселенскими ритмами. Напряжение и концентрация хороши как инструмент. Как состояние, в которое входишь сознательно, а не пребываешь в нем постоянно. В природе все, что испытывает напряжение – ломается — не замечали?

Тут как в айкидо – вместо того, чтобы безостановочно молотить противника руками и ногами, выбирается правильный момент, точно рассчитанное усилие в нужном направлении и все остальное происходит само собой. Если вы, к примеру, тонете, то лихорадочное и отчаянное барахтание однозначно не помогут вам спастись, а лишь усугубят положение.

Попробуйте приучить себя не тратить время и усилия впустую, отвлекаясь на всякую ерунду. Вы сразу же заметите, что, чем меньше суеты — тем выше ваша эффективность и результативность.

Далее — окружение. Задумайтесь: что заставляет вас общаться с неприятными для вас людьми? Попробуйте забыть о всяких дурацких штампах типа: «хочу быть для всех хорошим», «никого бы не обидеть» и т.д. Окружая себя лишь теми людьми, которые делают вас лучше, способствуют вашему росту и развитию, вы удивитесь собственным трансформациям. Общение с правильными людьми — одно из важнейших условий вашего душевного комфорта и благополучия.

Избегайте лишнего негатива. Что вам дает «обсасывание» новостей, сплетен, обсуждения того, «как все плохо»? Негатив формирует магнитное поле, которое притягивает… только негатив, а как же иначе?

Фокусируйте свое внимание на хорошем и попробуйте быть осознаннее. От вашего внимания ускользает столько прекрасных вещей, просто потому что ваше внимание постоянно занято суетой и беспокойством. Сделайте свое путешествие по жизни интересным, радостным и увлекательным. Жизнь на самом деле полна сюрпризов и неожиданных поворотов. Но если вы постоянно «отсиживаетесь в окопе», то это все конечно же пройдет мимо вас.

Жизнь изменчива, и лучшее, что вы можете сделать — это научиться меняться вместе с ней!

Любые обстоятельства можно и нужно использовать себе на благо. Каждая неприятность или сложность — это возможность для чего-то большего, для выхода на новый уровень. Если вы не начнете использовать время с толком и исполнять свои мечты, к концу жизни вы рискуете остаться ни с чем. Если же вы всерьез мечтаете чего-то добиться — лучше начать действовать. Первые шаги самые сложные, но лучше оторваться от интернета и приступить к работе. Вы не продвинетесь ни на миллиметр, только размышляя, каких высот вы могли бы достичь.

Шанс изменить жизнь к лучшему может лежать у вас под носом, но вы его можете просто не заметить и, соответственно, упустить. Не упускайте возможностей. Иногда они появляются в неподходящее время, но вы не можете влиять на это. Однако в ваших силах открыть дверь — или возможность может уйти и постучаться к кому-то еще.

Когда вы пытаетесь понять, что делать со своей жизнью, помните главное: отсутствие действий не является действием само по себе. Принимать решения и пробовать — это самое важное, даже если в некоторых случаях вы будете недовольны своми решениями. В конце вашей жизни вы не будете сожалеть о том, что рисковали и сталкивались с неудачами. Но точно не будете рады тому, что не пытались вообще.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика