КАК НАРАСТИТЬ ВТОРУЮ КОЖУ

Как нарастить вторую кожуУже где-то писала о том, что заблокированная горловая чакра — просто бич львиной доли народонаселения. Поэтому считаю не лишним уделить этому энергоцентру отдельное внимание.
Одним из характерных симптомов того, что нужно вплотную заняться очищением и раскрытием вишудхи — это повышенная эмоциональность, чувствительность и болезненная реакция на слова и замечания других людей в ваш адрес. Как следствие — постоянные обиды и разочарования, заниженная самооценка и зависимость от мнения окружающих.
Прямо сейчас задайте себе вопрос в лоб: не зависит ли часом ваша уверенность в себе от того, хвалят вас или осуждают, поддерживают или насмехаются? Способны ли вы слышать себя и НЕ слышать других в принятии жизненно-важных для себя решений? Ваш ответ четко укажет на степень уязвимости вашей психики, на отсутствие или наличие внутреннего стержня, ну и, соответственно, на состояние вашей горловой чакры.
Еще один неприятный «побочный эффект», ведущий к поражению и других энергоцентров — излишнее самокопание. Будучи слишком восприимчивым к чужой критике, чересчур ранимый и робкий человек взращивает в себе неприятие себя и даже ненависть, постоянно обвиняя себя во всех смертных грехах. Это, как правило, приводит к глубокой депрессии и буквально разрушает энергопотенциал человека.
Выход? Естественно, работать над собой, узнавать себя и брать бразды управления своей энергетикой в свои руки — тут ничего нового не вымудришь). Но пока недосуГ, или лень, или не хватает внутренней мотивации, вот несколько простых советов, как сделать себя более неуязвимым. Так скажем, сделать первый шаг к самому себе.

1. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не зацикливайтесь на своих слабостях. Не поленитесь взять блокнот и выписать весь набор ваших сильных качеств и достоинств. Гарантирую — их будет гораздо больше, чем недостатков! Разрешаю похвалить себя за это и порадоваться за себя любимого). Вообще… радуйте, и одобряйте себя почаще.

2. Моя любимая экспресс-практика. Лично мне поднимает настроение в одночасье. Вспомните самые яркие, удачные и приятные моменты своей жизни. Когда вас буквально «пёрло», крылья хлопали за спиной и вы чувствовали себя на высоте. Постарайтесь «заякорить» это состояние.

3. Вот это уже сложнее, но с практикой приходит и мастерство). Отучите себя настраиваться на негативный исход любой ситуации. И не надо воспроизводить в памяти болезненные событие, ранящие вашу психику. Зачем? Из чувства матерого мазохизма что ли? Рождайте исключительно позитивные мыслеформы, мечтайте, визуализируйте — вас ведь никто в этом не ограничивает.

4. Тадам! Уже ближе к телу. Очень важный момент. Осознайте, что хреновое, невнимательное, хамское или агрессивное отношение других людей к вам может быть продиктовано вовсе не вашими косяками, а личными проблемами этих людей. Просто не принимайте это на свой счет! Помните о том, что люди в большинстве своем — эгоисты). Больше всего они озабочены самими собой, а вы просто так… под руку подвернулись, что ли не в тот момент.)

5. Еще надо отследить — какие именно ситуации делают вас психологически беззащитным, выбивают почву из под ног. И тут… есть два варианта. Первый — постараться таких ситуаций избегать, чтобы лишний раз себя не травмировать. Либо же второй (и мне он нравится больше)) — сознательно подвергать себя подобным стрессам до тех пор, пока не выработается стойкий иммунитет и вам уже будет попросту ровно и сиренево.)

Ну и самое главное — невзирая ни на что, ни на какие обстоятельства, никому и никогда не позволяйте занижать свою самооценку и достоинство. И себе самому не позволяйте это делать в первую очередь! Честно скажу — заколебетесь постоянно всем угождать и подстраиваться под чужое мнение. Станете противны самим себе и жизнь попросту будет не в радость. Всегда помните об этом и цените себя как личность!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика