КАК НЕ РАСТРАТИТЬ БОЕВОЙ ЗАПАЛ

После того, как человек встает на пусть саморазвития, как правило происходит следующее:  вооружившись знаниями и техниками «до зубов» он начинает хаотично хвататься за все сразу, работать сразу во многих направлениях, и в результате очень быстро опустошается. Под чутким руководством Наставника, во время посещения тренингов и лекций он получает заряд энергии на недельку-другую, а потом наступает обратная реакция — драйв и запал сходят на нет и старые привычки возвращаются на место. Вместе со старым, далеко не «эталонным» состоянием).
В чем же подвох? Что нужно делать, чтоб изменения произошли и сохранились? Где эта кнопочка SAVE ALL CHANGES?
Начнем с того, что большинство учений берет за основу практику так называемого «позитивного мышления», что само по себе конечно неплохо, только вот подразумевает некоторые нюансы, о которых мало кто даже задумывается. Мы же помним, что все во Вселенной находится в равновесии? Дуальность, разделение на «хорошее-плохое» и «добро-зло» свойственны лишь человеческому разуму, во Вселенной попросту не существует таких понятий. И Свет, и Тьма являются частью одного целого, без одного не существует другого. Тьма — это отсутствие Света, Свет может проявить себя только на фоне Тьмы… Но не будем углубляться в философию. Суть в том, что когда человек изо всех сил старается удержаться на волне позитивного мышления, негативная энергия будет прямо пропорционально возрастать — так проявляет себя Закон Равновесия — активизацией противоборствующих сил. Например, сжимая изо всех сил пружину, вы же не ожидаете, что она зафиксируется в сжатом положении? Конечно же, она распрямится — и чем больше вы оказываете на нее давления, тем с большей силой она «даст вам отпор»).
Не стоит цепляться за формирование какого бы то ни было образа мышления, четко следовать каким-либо концепциям — чем больше вы перегружаете свой разум, тем изощреннее его игры). Вы же не хотите всю жизнь кататься на качелях «Эйфория-депрессия, взлет-падение, восторг-отчаяние»?
Где же найти золотую середину? Она находится в определенном состоянии сознания, недоступном для простых обывателей — это состояние достигается путем Посвящения, постоянных практик и контроля над своим сознанием и подсознанием. Это состояние — нейтрального восприятия, внутреннего спокойствия, умиротворения и невозмутимости.

Но не будем застревать на одном пункте, идем далее. Есть определенные уровни нашей судьбы, и проработку нужно всегда начинать с самого глубинного пласта, а не с поверхностного — тогда изменения тоже будут глубокие, а не пятиминутные. Как правило, человек с закрытыми каналами восприятия (помимо непосредственно 5 органов чувств) видит лишь внешние проблемы. Именно их он и пытается решать, не задумываясь о том, что у каждой проблемы есть своя первопричина, так сказать, «отправная точка», от которой и разрастаются все невзгоды — подобно паутине.

У каждого из нас есть судьба (карма) и часть ее можно изменить и трансформировать, а какие-то события неизбежно произойдут, и мы можем лишь смягчить их. Именно поэтому мудрые люди обращаются к астрологам, тарологам, ясновидящим — чтобы заранее знать о таких «неожиданных поворотах» судьбы, когда следует «притормозить», чтобы нейтрализовать или смягчить удар, и о порталах возможностей, когда можно «гнать на полной скорости» без боязни влипнуть в неприятную историю. Руководствуясь одной лишь логикой и здравым смыслом, без знания и соблюдения вселенских законов, человек похож на слепого котенка, который наощупь пробирается к своей «миске с молоком», постоянно натыкаясь на препятствия и набивая шишки.

И последний момент. Много уже писала о чуме 21 века — инфо-бизнесе), в этот раз попытаюсь кратенько подвести общий итог. Главная проблема, с которой сталкивается современный человек – это уже не отсутствие или недоступность учений, это, напротив, информационная «интоксикация», а по сути — замена Пути суррогатами в виде имитаций движения. Этакая пустышка плацебо для страждущих умов.
Путь представляется набором специальных техник, практик, каких-то действий, выполняя которые, человек, якобы сможет достичь необусловленности сознания. Но увы, никто из господ инфо-бизнесменов не поделится с вами Силой и Энергией.
А ведь Путь – это не набор действий (ритуалов/методик/упражнений)
Путь – это состояние.
Развитие не происходит на занятиях, оно как бы подразумевается в каждом миге нашего ежедневного существования. В том, на какой вибрационной частоте вы живете, мыслите, взаимодействуете с окружающим миром.

Невозможно «заставить» себя развиваться. Невозможно расширить свое сознание, ограничивая или ущемляя его.
Дисциплина, контроль, действия – это не средства развития сознания, это – средства, создающие условия для этого развития, само же развитие происходит «само собой», коренится в глубинах естества, в изначальной природе сознания. Поэтому… можно конечно же «пробуждаться и просветляться», вкидывая очередную порцию денежных знаков в бездонную топку инфо-бизнесменов. С каждым разом получая только разочарование и сожаление о потраченном впустую времени.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика