КАК РАЗОРВАТЬ УЗЛЫ СТРАХА И ВЫЙТИ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЖЕРТВЫ

Все мы всю жизнь находимся в поиске, в гонке, в попытке ощутить, прожить 2 базовых состояния: любовь и свобода. Про любовь я уже писала предостаточно, а вот свобода… Тут все стопорится на том, что человек изначально живет в состоянии жертвы обстоятельств, других людей, самых различных факторов, которые, как правило, обуславливают его в свободе выбора.

Вы связываете свое благополучие с теми факторами, которые формируют другие люди и обстоятельства — только вдумайтесь в это!Такая зависимость естественна для ребенка, ведь его благополучие во многом связано с тем, какие условия жизни предоставят ему родители. Для взрослого же человека слишком много зависимости – это тяжелое препятствие, которое не позволяет выстраивать жизнь по своему усмотрению.

  • Когда ваша судьба зависит от решений конкретного человека,
  • Когда вы отдаете власть в чужие руки, которые распоряжаются тем, что вы считаете своим,
  • Когда вы слишком боитесь вызвать недовольство, соглашаясь на насилие над собой,
  • Когда вам нужен кто-то авторитетный, кто подтвердит, что вы поступаете правильно,
  • Когда вы ждете, что кто-то оценит вас по достоинству, признает и похвалит,
  • …И испытываете страдания, если не получаете желаемого —

Тогда вы остаетесь зависимыми, тогда вы остаетесь жертвой.

По сути, весь взрослый опыт должен быть направлен на то, чтобы выйти из состояния жертвы и прийти к точке выбора.

Это такая точка, где вы принимаете решение – если не сработает это обстоятельство, сработает другое.
Если не помогут одни возможности, найдутся другие.
Если по каким-то причинам произойдет потеря отношений, придут новые отношения.

В этом случае ваша судьба, ваше благополучие не будет жестко связано с решением и выбором других людей и обстоятельств,
для которых нужно стараться быть привлекательным, классным, значимым…

Только так уходит нездоровая зависимость. А на психическом уровне происходит изменение биологического импульса, порождающего негативные эмоции ожидания чего-то от кого-то и, соответственно, лишения себя потенциала разобраться с любой ситуацией самостоятельно. Зависимость всегда порождает СТРАХ. Страх недостойности, незначимости, отверженности, ощущения «меня не любят»… И эти импульсы формируют очаги (узлы) напряжений в теле.

Как и когда начинает звучать в человеке вибрация страха?

У некоторых людей это происходит еще в утробе матери, если она боится рожать, не хочет рожать, думает об аборте и т. д.

Тогда-то и запускается механизм формирования узла страха. В этом случае основным связующим звеном между матерью и ребенком является пуповина – это также и основной энергетический центр. Именно в нем и локализуется блок. Согласитесь, всем знакомо чувство дискомфорта в животе в момент, когда мы чего-то испугались? Это его проявление.

Следующий этап — это момент рождения, когда ребенок проходит родовые пути матери. Когда фактор страха через боль запускает фазу самосохранения и включает выброс адреналина в кровь, включая тем самым все железы организма. Боль-чувство и страх-эмоция высвобождают мощнейший поток жизненной энергии, в то же время производится «чипирование» основного энергетического центра человека, напрямую связанного с движением жизненной энергии человека.

А ведь, в идеале, ребенок, которого ждали и желали и мама которого ожидала и не боялась беременности, рождается без узла страха, что обеспечивает ему в дальнейшем счастливую судьбу. Так как механизм самосохранения запускается под воздействием эндорфинов, как следствие — ребенок не испытывает никакой боли (что-то сродни анестезии), и рождается в состоянии эйфории. Для таких деток момент рождения сопоставим с высшим наслаждением.

Жизненная энергия — это золото жизни, которое собирается человеком на протяжении жизни души, множественных реинкарнаций. Это ее опыт, который по крупицам, подобно жемчужине, растет в ее энергетическом пространстве. Плотность этой субстанции определяет силу личности и выраженность ее способностей.

Жизненная энергия имеется у человека в ограниченном (наработанном) количестве, она равномерно выделяется по мере необходимости и расходуется, не восполняясь.

Всякий раз, подобно пульсару, эта энергия питает наш организм, проходя при этом через узел страха, она втягивает эту вибрацию, что искажает ее основное «звучание».

Например, желание иметь материальные или иные блага породит зависть, любовь обернется ревностью, яркое желание быть искренним превратит человека в лжеца и т. д.

Что блокирует жизненную энергию?

Энергетические узлы на ее пути. И самый главный блок это блок на выходе – узел страха. Из-за него энергия разрушает организм подобно радиации.

На энергетическом плане человек теряет деньги, материальное благополучие, бизнес, удачу. А главное, человека начинает преследовать страх (например, потерять что-либо или кого-либо материального плана: деньги, имущество, также и любимого человека) и этот страх нарастает. Развиваются фобии.

Такая воронка становится каналом для подключения энергетических сущностей и прочих энергопаразитов, которые получают «доступ» к важнейшим органам жизнеобеспечения человека. Энергопаразиты провоцируют эмоциональный план человека. Человек вдруг начинает страдать. Начинается череда неудач и проблем как в делах, так и в здоровье.

Например, без видимых причин происходит неконтролируемая вспышка ревности или агрессии, гнева и т. п. Или человек беспричинно начинает завидовать, теряет решительность, становится ленивым и т.д. Человек не может успокоиться, становиться нервным, раздражительным, не может справиться с негативными эмоциями. Чем дальше в лес, тем больше дров, как гласит русская поговорка. Часто, успокоившись, человек не понимает, что заставило его так проявить себя и жалеет о содеянном.

Самое неприятное — узел страха не рассасывается сам по себе. Его можно разорвать, изменив отношение к жизни, кардинально пересмотрев свои привычки, шаблоны мышления и поведения, что, согласитесь, сделать бывает порой очень и очень сложно. В предыдущей статье я писала о самом беспроигрышном варианте решения проблем — ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Но что если вы пока воспринимаете реальность сугубо как физическое тело, а не многомерная структура? Что если пока что для вас переживания, боль и страдания носят вполне материальную форму, а не метафизический смысл?

Существует довольно неплохая и вполне рабочая техника разрывания узлов — ребефинг.

Вы можете попробовать сделать ее самостоятельно. Это особая форма дыхания.

Внимание! Есть противопоказания. Если у вас есть заболевания: гипертония, заболевание сердца, сердечная недостаточность, заболевания сосудов головного мозга, вегетососудистая дистония, глаукома, астма, то в этом случае эта техника вам не подходит (только под наблюдением специалиста).

Техника выполняется так: необходимо поставить перед собой часы. Во время практики нельзя ни пить, ни есть. Выполняется утром или днем. Вечером или ночью — не рекомендую.

  • 1 этап. Стоя, руки вдоль тела, ноги на ширине плеч, обувь снять, глаза открыты. Начинаем делать короткий и резкий вдох-выдох через нос, губы сомкнуть.(Это напоминает очень частое дыхание). Делаем так без передышки 7 минут, глядя на часы. Затем короткая пауза (не более 1 мин.)
  • 2 этап. Сидя на диване или стуле, спина прямая, глаза открыты, руки на коленях, обувь снять. Делаем еще один блок коротких вдохов-выдохов через нос — еще 7 мин. Можно помогать себе небольшими «подпрыгиваниями» тела вверх-вниз. Далее короткая пауза не более 1 мин.
  • 3 этап. Лежа на боку на диване. Ноги можно слегка согнуть, руки положите как удобно. Делаем еще один интенсивный блок коротких вдохов-выдохов через нос еще 7 мин.

По окончании практики сесть и восстановить дыхание столько времени, сколько будет необходимо.

Во время практики и по окончании возможны слезы, реакция слизистой носа, кашель, головокружение, состояние распирания, болезненные ощущения в разных местах тела. Это проявления разорвавшихся узлов и выхода застоявшейся энергии.

ПРИЯТНОГО ВАМ ОСВОБОЖДЕНИЯ И ВЫХОДА ИЗ СОСТОЯНИЯ ЖЕРТВЫ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика