КАК ВСЕ-ТАКИ «ЗАЛАТАТЬ ПРОБОИ»

Тема важная и, похоже, актуальности не утрачивает — как же все-таки предотвратить энергопотерю, восстановить баланс сил и повернуть жизнь в более радостное и активное русло? Здесь я хочу обобщить все то, что писала ранее о потере и возврате энергии.

Начнем с того, что наша жизненная история насыщена разнообразными событиями, часть из которых носила приятный окрас, а часть (как правило, бОльшая) не очень.

Любая незавершенность, брошенное на полпути дело,  незаконченные отношения, нанесенная когда-то и кем-то эмоциональная травма, обида, ненависть, разочарование или иные события с отрицательной окраской и вызывающие до сих пор какой-то эмоциональный отклик внутри являются потенциальными пожирателями нашей энергии и жизненных сил.

С течением времени память притупляется и произошедшее кажется неважным. Особенно, если сознательно отгонять от себя неприятные воспоминания и не бередить старые раны. Но это — величайшая иллюзия, что проблемы больше нет. Растраченная энергия-то к нам не вернулась — она застряла там, в прошлом. А в настоящем мы имеем болезни, проблемные ситуации, неосознанные недовольства, вялость, апатию и дела, не сдвигающиеся с мертвой точки. Вы даже не представляете, сколько энергии тратится на удержание в себе обид, чувства вины, подсознательных деструктивных убеждений, «программ» и прочего накопленного в течение жизни негативного багажа.

Если вы взялись за собственное развитие, то первое с чего нужно начать — это разобраться с тем, куда именно вы сливаете свою энергию. Второе — начать забирать ее обратно).

О следующем источнике «слива» довольно подробно писала вот здесь: http://vk.com/saddzen?w=wall-81790849_469

Речь идет о нереализованных целях. Механизм здесь очень прост: поставив перед собой какую-то цель, человек вкладывает в нее часть своей энергии. И эта часть работает с этого момента как магнит — она притягивает к себе отправителя. Если задача реализуется, вложенная часть энергии не только возвращается, но и приумножается, открывая новые возможности для покорения более крутых вершин. Если же цель определена, но движение по направлению к ней не совершается, или постоянно откладывается, то человек ощущает нехватку той части, которую он отправил. А если цель для него важна — неудовлетворенность и упадок сил.

Чем больше таких отложенных целей, или не исполненных желаний, тем меньше остается энергии. Она просто застревает в намеченных целях . Единственный способ ее вернуть — это либо исполнить цель, либо решительно от нее отказаться.

В общем, будьте очень аккуратны с обещаниями, клятвами и смелыми заявлениями — если эти слова были закреплены за целью еще и свидетельством других людей, то сугубо личный отказ от обещания мало что даст.

Далее пробежимся по еще нескольким каналам «слива». Самый мощный, действующий практически как насос — это переживание негативных состояний таких как страх, гнев, злоба, обида, зависть, апатия и затяжная депрессия. Второй канал — это общение с людьми с явными деструктивными наклонностями, уровень энергии которых ощутимо ниже вашего.

Тут даже не нужно с ними постоянно контактировать, достаточно обменяться парой фраз — и считайте, что вы уже «слегка хапнули». Если же вы это делаете периодически или довольно часто— вы просто скатываетесь до их уровня. Вы их не поднимете своими усилиями, а если и поднимете немного, то лишь на короткое время. Зато сами опуститесь на несколько ступенек.

Если вы только начали свое осознанное развитие, то наверняка в вашем окружении еще осталось немало людей, живущих рефлекторно, автоматически реагируя на ситуации своим прошлым опытом и выполняющих привычные действия без осознания своих мотивов и будущих последствий. Увы, чаще всего это наши родственники и друзья, поэтому зачастую приходится делать непростой выбор — либо развитие и движение вперед, либо деструктивное влияние «спящего» окружения.

Еще очень интересный момент — деньги. Деньги в современном мире можно считать эквивалентом энергии. Поэтому ваши вложения и инвестиции — это косвенный способ повышать, или понижать свою энергию.

Если вы вложили деньги в незаконную или законную, но деструктивную область, не удивляйтесь если после этого в вашей жизни начнут происходить неприятные случайности. Просто ваша энергия стала взаимодействовать с носителями деструктивных тенденций. Причем даже бешеные прибыли могут потом боком выйти.

Далее — долги, кредиты и всяческие займы. Много раз уже говорила и мнение мое не меняется — и брать, и давать в долг деньги — один из худших и простых способов энерго-потерь и взаимозависимости. А если долг еще и не возвращается в срок… вообще труба). Так как ваша часть энергии находится у должника, вы способны быстро на него влиять через нее. И ваша тревога, пессимизм, или негативные реакции в ответ на его нарушение договоренности только ухудшает и его, и ваше положение. Так что такая взаимозависимость ни для кого не конструктивна — это однозначно.

Еще одним важным фактором потери энергии является привязанность к результатам. В ситуациях сильной привязанности к чему-либо, мы можем заметить, что начинаем зацикливаться и ходить по кругу, а это тоже отнимает много энергии. Ожидание отбирает, по сути, ту энергию, которую можно было бы направить на ускорение процесса достижения желаемого… но разве кто-то об этом задумывается?

Напоследок делюсь парочкой полезных техник. Первая из них позволяет убрать застарелые обиды и извлечь свою часть энергии из конфликтных ситуаций. Это упражнение очень простое и состоит из трех этапов.

1. Нужно на чистом листе бумаги, нарисовать три колонки. В первую колонку выписать список всех людей, на которых вы обижены. Постарайтесь сделать список наиболее полным.

2. Во второй столбец запишите, за что вы обижены на этого человека.

3. В третий столбец напротив каждого имени напишите слова:

Я прощаю (имя человека) за все
Я люблю (имя человека).
Я благодарна (имя человека).

Затем расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и выдох, и еще раз — глубокий вдох, а с выдохом отпустите все напряжение в теле, всю тяжесть, покачайтесь на волнах своего дыхания. Вызовите образ человека, с которым вам хотелось бы провести ритуал прощения.

Представьте, что этот человек стоит напротив вас. Рассмотрите его. И скажите ему слова, которые вы записали в третьем столбце.

И можете добавить следующие слова:

«Прости меня, и я прощаю тебя, и я прощаю себя в отношениях с тобой. И я прощаю и отпускаю все то, что было между нами.
Я благодарю тебя за то, что было между нами, и за то, чего между нами не было. За то, кем ты был для меня, и кем ты для меня не был, и за те уроки любви, которые ты мне дал».

Мысленно поклонитесь. Теперь сделайте глубокий вдох и с выдохом возвращайтесь в «здесь и сейчас».

Вы можете сделать такое упражнение и работая с собственным чувством вины. Но, в конце можете добавить:

«Я даю себе столько света, любви, поддержки, свободы, внимания, ценности, сколько мне не хватает сейчас.»

И представьте золотой луч, который наполняет каждую клеточку вашего тела любовью, светом, теплом.

Вторая техника — уже известная многим Шаманская техника возвращения энергии:

Ложитесь, расслабляетесь и ищете в себе зону дискомфорта. Это может быть дискомфорт в теле, в эмоциях, какая-то тяжесть, боль, неудобство. Затем обращаетесь к своему Высшему Я, к подсознанию и спрашиваете, какое событие или цепочка событий соответствуют этому дискомфорту, и переноситесь в памяти в то место, где оно происходило, — в настоящем времени. Т.е. попадаете в настоящем времени в то место, где в прошлом происходило нужное событие. Если тот дом разрушен, энергия может оказаться на деревьях, камнях и т.д., находящихся в том месте. Исследуете это место внимательно. Вас не интересуют люди, вещи, которые там находятся, вы не пытаетесь ничего вспоминать, а просто ищете глазами свою энергию. Это будет что-то заброшенное, забытое, но ваше. Оно может быть в виде облачков, паутины, сухих пучков травы или листьев. Собираете все это, складываете в комок, кладете себе на солнечное сплетение и вдыхаете в себя. Или другой вариант: берете чашу определенной формы, складываете в нее все эти вещи, и форма чаши помогает сделать энергию нейтральной. Затем вы ее выпиваете из чаши. Форму чаши каждый сам должен найти для себя в сновидении.

Когда вы видите сгусток своей энергии, то можете посмотреть, какое конкретно событие, какие эмоции в нем содержатся. После того, как вы употребите эту энергию (вдохнете, выпьете), это событие потеряет для вас эмоциональную насыщенность, станет безразличным, и его можно забросить на склад истории. Но подъем вы ощутите не сразу, а через несколько дней, когда энергия ассимилируется в вас — вот тогда можно ощутить реальный прилив сил.

Ну и для самых смелых и отчаянных), могу посоветовать совокупность техник Карлоса Кастанеды, проделанные в совокупности (перепросмотр, стирание личной истории и т.д.) — они разрушают также связи между событиями, делая вас совершенно свободными.

Успехов вам в освобождении и обретении своей личной силы!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика