КАРМИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В СЕМЬЕ

Все наши убеждения и сильные чувства имеют глубокие корни. Условно их можно разбить на 4 уровня сложности:

1 – начальный — “родом из детства”. Все родительские догмы и установки – оттуда. Программы, полученные ещё в детстве нужно проработать для решения проблем, которые беспокоят сейчас.

2 – генетический. Здесь информация целого рода ваших предков. Среди них есть и убеждения для защиты, только вот современный мир далёк по таким критериям от старины глубокой.

3 – история прошлого, когда весь опыт прожитых столетий тянется за вами в жизнь теперешнюю. Все наши предыдущие жизни оказывают на нас влияние, от которого нужно избавиться.

4 – уровень души. Это наши собственные мысли. Эти убеждения, принятые нашей душой,  исходя из всего предыдущего опыта из всей Вселенной.

Для полного исцеления души и тела пациенту необходимо проработать все четыре уровня. Кроме того, избавляясь от негатива, человек должен зафиксироваться на новом уровне сознания, изменить мировоззрение и образ жизни, чтобы его организм не придумал новой проблемы или не вернул старые установки.

Окружение мощно влияет на то, каким станет человек. При одних и тех же «исходниках» — генетических данных, в одном окружении он может стать прогрессивным и развитым (пусть даже относительно), а в другом – отсталым и примитивным. К сожалению, среди наших близких попадаются и мерзавцы, и стервы, и разгильдяи, и неудачники, и пакостники.

Несмотря на то, что я уделяла этой теме уже достаточно внимания, меня продолжают атаковать вопросами: — Как же вести себя с «проблемными» и сложными людьми в своем окружении? Пытаться ладить с ними любой ценой? Прощать-отпускать-любить безоговорочно? Или… просто послать всех к чертям собачьим и забыть об их существовании?

Думаю, каждый уже в курсе, что Душа выбирает себе самую подходящую семью для выполнения основных кармических задач данного воплощения. Поэтому в наших родственниках, как правило, воплощены души тех людей, с которыми мы были в прошлых воплощениях связаны самыми прочными, родственными или дружескими узами, узами любви или ненависти, симпатии или враждебности. Из поколения в поколение одни и те же души встречаются друг с другом то в облике бабушки и внука, то — матери и дочки, то — братьев-сестер.

В составлении собственного генеалогического древа заключен большой смысл. Изучая свою родню, ты видишь, кто как себя вел при жизни, каким характером обладал — и нередко находишь тех, кто схож с тобою — имеет те же черты характера или похожую судьбу.

По поступкам предыдущего воплощения можно предположить, как сложится твоя нынешняя жизнь, понять, чего ты должна избегать, чтобы не повторять прежних ошибок, и к чему стремиться.

Практически все воспринимают отработку кармы как жесткое, неприятное и мучительное наказание). Но если взглянуть на этот вопрос с более зрелой и мудрой позиции, кармические задачки будут восприниматься как интересный и «прокачивающий» опыт или увлекательно-написанная и полезная книга.

В моей практике погружения в Хроники Акаши, встречались удивительные коллизии судеб, когда выяснялось, что нынешние родственники постоянно меняются полами, социальными и возрастными ролями, что зачастую приводит к конфликтам и разногласиям.  Например, когда-то в прошлом представителю старшего поколения, обладающему властью и авторитетом, сложно сейчас прислушиваться к мнению того, кто был некогда в роли его внука.  А сейчас все наоборот — этот «зеленый юнец» сам его поучает и наставляет на путь истинный, потому что является его отцом).   Или муж, некогда третировавший свою жену грубостью и издевками, сейчас сам находится в роли ущемляемой в правах женщины, терпящей побои и насилие.

Кстати, наши спутники жизни ближе родителей, связи с ними крепче и более значимые. Потому что родителей мы выбираем только своей Душой, а супругов — и Душой, и разумом и телом.

Важный момент.

Если вы не чувствуете в себе в данный момент ни потенциала, ни сил, ни возможностей решить свои кармические задачи наиболее эффективным и благоприятным образом, не нужно страдать и обрекать свою жизнь на бесконечные мучения.

Просто отойдите в сторону. Не нужно поддерживать отношения в ущерб себе — своему психическому, эмоциональному, ментальному и физическому здоровью и энергетической целостности. Отработаете позже — либо восстановившись и обретя опору под ногами, либо уж в следующей жизни). Потому что усугубить и подпортить себе карму — это как раз плюнуть. И тогда уже понадобится еще больше мудрости и сил, чтобы разгрести все эти немыслимые завалы.

Как можно все испортить и усугубить? Да легко! Например, вот так:

1. Много раз возвращаться к нелюбимому мужу только потому, что он угрожает покончить с собой, раскачивать своими приходами эмоциональный маятник — и тем самым подталкивать мужа к осуществлению угрозы. Ну или «вестись» на другие грязные уловки и манипуляции, усугубляя и без того патовую ситуацию.

2. Поскандалить с сестрой, на которую папа переписал вашу фамильную дачу, и постоянно всем говорить про нее гадости. И провоцировать ее на ссоры. Не можешь на нее смотреть, с нею говорить: обида душит, зависть гложет? Не смотри, не говори. Не навещай. Не культивируй в себе гнев и ненависть, не провоцируй сестру на ответную злость. Поздравляй ее по электронной почте с праздниками. И все.

3. Мама тебя постоянно критикует, придирается к каждому твоему слову и с нею никак не удается договориться лаской? Не заходи к ней. Присылай ей по почте оплаченные счета за ее квартиру и телефон. Даже звонить ты не обязана — телефон работает в обе стороны. Захочет тебя увидеть, на здоровье пожаловаться — наберет твой номер своей рукой. Каждый человек отвечает за себя сам, если он не в маразме и вменяем. И никогда не отказывайся сделать ответный шаг к сближению — вдруг и вправду твой родственник изменился? Чудеса случаются!

Основная цель работы с кармой — убрать страдание и энергетические блокады из наших прошлых жизней. Исцеляя настоящее и прошлое, мы устраняем боль, страдания и травматические переживания из своего будущего.

Все то, что не было исцелено в индивидуальной карме людей за многочисленные предшествующие жизни, проявляется сейчас с постоянно возрастающей частотой. Все, что не было проработано, сейчас рвется и ломается — будь то личные взаимоотношения, карьера, стиль жизни, поведенческие стереотипы или образ мысли. Ни один человек не чувствует себя комфортно в этом процессе, но жизни большинства из нас станут счастливее именно благодаря ему.
Исцеление Земли — истинная цель земных перемен — означает исцеление людей: как всего человечества, так и каждого отдельного человека. Никакое коллективное исцеление невозможно без индивидуального исцеления каждого члена группы. Земля не может быть исцелена, пока не исцелится каждый ее житель.
Карма в период земных перемен — это необходимость для каждого человека проработать неразрешенные проблемы и отрицательные поступки всех своих земных воплощений. Освобождение происходит благодаря осознанию самой боли, а также осознанию того, что эту боль не следует больше терпеть.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика