КРИЗИС — ТОЛЬКО В ГОЛОВЕ!

Так много сейчас «страшилок» и «пугалок» о том, что в сложное время мы живем… кризис, бедствие, нужда… И у людей много страхов, сомнений и напряжения по поводу денег. Кто-то на всем экономит и затягивает потуже пояса, сокращая свои расходы, кто-то не вылазит из долгов и кредитов, пытаясь как-то свести концы с концами… тем самым ограничивая себя еще больше. Люди привыкли жить в режиме ожидания, «когда все само собой образуется», хотя такой выбор — всегда заведомое поражение.

Кризис полезен экономике, как лечебное голодание или строгий пост для нашего организма. И кризис, и пост очищают системы от болезненных, слабых, неэффективных, часто совсем не нужных и бесполезных образований и элементов. Послание кризиса – ПРОБУДИСЬ! Исследуй и обновляйся! Гаутама Будда больше двух с половиной тысяч лет тому назад сказал: «Чтобы выжить в этом несовершенном мире — совершенствуйся»!

Кризис – не катастрофа (как и здоровый конфликт — не конец отношений!). Важно наше отношение к тому, что происходит!
Когда старый порядок рушится, есть несколько категорий людей:
— те, кто изо всех сил пытаются «оживить сдохшую лошадь», вздыхая и ностальгируя по тому «как было раньше»
— те, кто наживается на любом кризисе,
— те, кто смотрит вглубь себя, задает себе вопрос «Кто Я перед вызовом этого хаоса?» и, проявляя свое истинное величие, создает новый порядок.
Кризис — не время отчаяния, а пора активных действий и неординарных решений. Кризис – это всегда вызов! Нашим ограничениям, застою и закостенелости, привычной «зоне комфорта». Если замешкаться со штопаньем дыр и спасением обваливающейся хижины, можно пропустить шанс приобрести или построить что-то новое, более устойчивое и адекватное времени.
В условиях кризиса выигрывает тот, кто первым понимает, что от старого мира все равно придется отказаться. Умирает парадигма жизни как потребления! И слава Богу!
С каждым днем стремление к потребительству становится все более сильным. И вот уже вся система отношений в обществе выстраивается для реализации этой парадигмы. Но общество не может развиваться далее по потребительскому пути. Этого не вынесут ни Земля, ни природа, ни Космос. Это конец…. И сегодняшний кризис – это наш шанс пробудиться для истинной жизни – СОЗИДАНИЯ, ДАРЕНИЯ, ЛЮБВИ!Богатство – это, прежде всего, БЫТИЕ — внутреннее состояние. Даже само слово «богатство» – слово особенное, однокоренное слову «Бог» (Создатель, Творец). Богат тот, кто познал Бога в своем сердце!Новый подход к бизнесу требует и нового мировоззрения. Пришла новая эпоха, вместе с которой на Земле возникли новые энергии. Все старое, лишенное любви, бесчеловечное постепенно будет уходить из нашей жизни.ЧТО ДЕЛАТЬ?1. Взять на себя 100% ответственность за свою жизнь, понять, что мир абсолютно гармоничен и проблемы каждого из нас вызваны внутренней дисгармонией.
Кто хочет и готов, тот ищет возможности, а не находя их — создает сам, не поддаваясь внешнему влиянию. Тот, кто хочет что-то сделать, тот среди хаоса ищет возможности, а не ссылается на оправдания, из имеющихся условий и обстоятельств выстраивает перспективы и идет вперед.
Никогда не сдавайтесь и не опускайте руки! И эта фраза — не пустой лозунг, это — прожитый опыт, пройденные кризисы, извлеченные уроки. Могу смело сказать: пока не сдадитесь сами, ничто не в силах вас сломать.

2. Изменить свое отношение к деньгам.
По сути своей энергия, в том числе и энергия денег, не является ни положительной, ни отрицательной; она нейтральна. Только когда мы начинаем использовать энергию в своих целях, когда мы активируем ее при помощи наших мыслей и чувств, она обретает те или иные качества.
Энергия может исцелять и обогащать, но может и разрушать. Деньги могут очернять душу человека, который поставил их превыше всего на свете и добивается их любой ценой, но могут и обогащать ее, помогать творить добро, раскрывать и реализовывать свои способности, делать мир вокруг себя лучше.

3. Деньги идут на развитие человека.

Деньги во многом отражают масштаб, «коллибр» личности человека. Поэтому деньги нужно вкладывать в себя, свое развитие – повышение масштаба личности и развития Души. Экономия денег – это экономия энергии. Жадность вместо изобилия.
Деньги помогают человеку развивать свое здоровье, расти психически и духовно, обеспечивать достойную материальную жизнь. Целесообразно инвестировать в самих себя, близких и детей: в образование, развитие талантов, здоровье. Единственный способ минимизировать потери от кризиса и повысить шансы на успех – заниматься «модернизацией» самого себя.

4.  Деньги — это эквивалент отдачи любви. Да, этот принцип пока многим непонятен, и воспринимается как философия и патетика, но… факт остается фактом: чем с большей любовью, страстью и воодушевлением человек делится с миром, тем больше к нему приходит денег.

5. Благодарность за то, что имеете сейчас.
Как гласит народная мудрость: кто недоволен малому — не получит и большего.
Принимайте деньги с радостью и благодарностью. Когда вам дают, передают, отдают, дарят, платят деньги – радуйтесь и благодарите дающего. Даже если вам возвращают просроченный долг, все равно скажите «благодарю тебя», и порадуйтесь тому факту, что деньги вернулись обратно.

6. Закон десятины – это вклад энергии в мир. Помогайте людям от чистого сердца. Но только тем, кому вы сами хотите. Создавайте вакуум, который будет притягивать изобилие. Вакуум создается в тот момент, когда вы чем-то делитесь. Энергия является энергией лишь тогда, когда находится в движении. Когда мы приносим дар от души, он возвращается в десятикратном размере. Дар, предлагаемый через жертву, несет с собой энергетическую нить, отражающую груз всей этой жертвы. Поэтому дары следует приносить свободно, безусловно и без жертвенности. В этом случае от этого выигрывают как даритель, так и получатель.
Изобилие создается проявлением изобилия.

7. Хотите денег – создавайте ценность.
Ищите проблемы и придумывайте самые лучшие варианты их решения. Самые гениальные идеи оформляйте в бизнес-проекты. Вместо того, чтобы фокусироваться на том, как сделать больше денег, как много зарабатывать, используйте свои время и энергию для создания и предоставления чего-то по-настоящему ценного. Найдите способы давать людям то, чего они хотят, что им действительно нужно.

8. Ответьте себе на вопросы: «Кто я? В чем смысл моей жизни? Чем бы я занялся, если бы денег было много?» — честные ответы на эти вопросы помогут вам найти себя, реализовать и создать Уникальное Торговое Предложение!

9. Посмотрите на свое окружение. Хотите стать богатым – в нем должны быть Победители и Оптимисты. Позитивный настрой, оптимизм, видение возможностей присущи всем новаторам, предпринимателям, изобретателям, конструкторам — всем творцам всего, что мы видим вокруг себя. Все основатели бизнеса, отцы великих компаний — оптимисты.
Если возле вас нет успешных — изучайте биографии и мысли самых богатых людей мира! Будьте первым в своем окружении!

10. Деньги к нам приходят через других людей – общайтесь как можно больше! Нелюдимы и обиженные буки крайне редко становятся богатыми. Люди — это и наш основной клиент и покупатель, это и наш товарищ и партнер, это и носитель неисчерпаемой творческой энергии и интеллектуального потенциала.
Возможностей много, нужно только искать! Поэтому общайтесь, изобретайте, размышляйте, медитируйте, посещайте полезные для себя курсы, путешествуйте, генерите идеи, творите! Советуйтесь, проводите мозговые штурмы, экспериментируйте, ищите возможности! Рассказывайте людям о своих мечтах!

Пусть этот кризис изменит каждого человека – поможет соприкоснуться и проявить свое истинное Величие Творца!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика