«МЕРТВАЯ» ИНФОРМАЦИЯ И ИСТИННОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

ЛОЖНЫЕ И ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯНет-нет, я больше не собираюсь писать об «информационной интоксикации» и о ее влиянии на неокрепшие умы. Кому нужно — тот уже давно «проснулся», освободился от пелены иллюзий и научился отличать «зерна» от «плевел». Кому не надо — тот вообще, скорее всего, обходит мой блог по дуге большого радиуса). Это нормально! У каждого свои амбиции, потолок желаний и стремлений, свой уровень, свой индивидуальный путь и задачи на это воплощение.

Здесь хочу немного рассказать о другом… Едва ли не каждый человек, стремящийся к самосовершенствованию, ставший на путь развития, но пока не обладающий финансовыми возможностями, чтобы проходить Инициации и заниматься энергетическими практиками под руководством Мастера, задает мне один и тот же вопрос: «Какие книги советуете почитать?»

Как правило, я отвечаю: НИКАКИЕ). Потому что накопленный практический опыт явно показал тенденцию к «зависанию» и «залипанию» в каких-то концепциях, течениях и парадигмах среди тех, кто взахлеб зачитывается-заслушивается и, в итоге, начинает руководствоваться не инсайтами и озарениями, полученными интуитивным путем, а подсказками и готовыми схемами.

Как говорится — «ЭТО НЕ НАШИ МЕТОДЫ!» — это раз. Никакого единого, проторенного пути нет. Универсальных методик, подходящих всем, без исключения, не существует. Если человек восстановил свой канал единения с Источником, пробудил в себе энергию Святого Духа, если он настроен на вибрации Вселенной и живет в этом ритме, в потоке… то ему не нужны никакие книжные учения. Информацию, знания он будет получать медиумическим путем — в виде вспышек, озарений — прямо из энергоинформационного поля Вселенной. И именно эти знания — то, на что можно и нужно полагаться, чем руководствоваться на своем пути. А не то, что пропущено через фильтры восприятия и мировоззрения других людей.

Второй момент. Ни одна гениальная концепция не изменит ваше сознание на глубинном уровне, хотя бы потому, что опыт НУЖНО ПРОЖИВАТЬ, а не разглагольствовать или размышлять  о нем. Ваш ум может сотни раз твердить вам: «О! Какая гениальная мысль, нужно попробовать…», или «Аха! Вот в чем дело! Попробую-ка и я так же!» — и вы начинаете заниматься самовнушением. «Я успешен. Богат. Счастлив. Я живу в гармонии с собой и миром…» А на деле пребываете все в том же состоянии сознания, на той же энергетической планке, все с теми же паттернами поведения и мировосприятия.

До Инициации эзотерические знания существуют как нечто вроде интеллектуального багажа (типа: знаю много, но как бы все это еще и применять на практике?). Инициация же полностью меняет мировоззрение, раскрывая божественное в человеке. Посвящение — это удивительный эксперимент, вызов судьбе и одновременно принятие на себя обязательств.   В древности инициации происходили спонтанно, впоследствии они стали основой ритуалов посвящения, принятых в мистических орденах. Первоначально для того, чтобы стать настоящим мистиком, изменить свое сознание, встав на путь новой реальности, нужно было пройти через серию опасных испытаний. Многие после этого надолго заболевали, чаще всего у них была лихорадка. В этот период душа покидала тело и соединялась с миром духов. Побывав на грани смерти, человек ощущал полный переворот в сознании. У других просыпалась интуиция и психические способности, что также раз и навсегда меняло представление человека о мире.

Для того, чтобы «оживить» все магические теории и медитативные техники, мало о них читать и пытаться применять на практике, руководствуясь лишь скудным набором печатных инструкций. Здесь неизбежно прохождение этапа смерти и возрождения. Смерти старого «я», и возрождение нового «я», носителя мистического сознания, проводника божественной энергии.

Однако посвящение — это еще не просветление. Многие думают, будто, пройдя Инициацию, они автоматически становятся просветленными, совершенными существами, защищенными от духовной смерти. Отнюдь. Инициация лишь раскрывает перед нами возможность расширить сознание. А уж дальше все зависит от нас. Я еще не встречала такого человека, который бы в одно мгновение стал просветленным благодаря одной лишь Инициации, однако мне знакомо много людей, чья жизнь изменилась к лучшему после ее успешного прохождения.

Есть еще один подводный камень: многие люди формально проходят этот ритуал, однако внутренне остаются не готовы к тому, чтобы раскрыть сознание. Иногда человеку требуется время, чтобы окончательно понять суть посвящения, поэтому результат может далеко не сразу о себе знать. Кого-то внезапное расширение горизонтов сознания пугает, становится сильным потрясением. Как известно, больше силы — больше ответственности, как за самого себя, так и за окружающий мир. Многие люди, в особенности те, кто озабочен исключительно решением личных повседневных проблем, оказываются не способны нести неожиданно свалившееся на них бремя ответственности.  Здесь, как говорится, «не зная броду — не суйся в воду»).

В этой статье я не пыталась к чему-то вас побудить или сагитировать. Это — не более, чем ответ на множественные запросы. И суть его в следующем: подлинную мистику можно познать лишь на практике. Имена, титулы, сертификаты и прочие регалии — все это меркнет по сравнению с реальным духовным опытом. Самые важные Инициации — те, что происходят спонтанно, естественным путем, это внезапное озарение, которое находит на человека, идущего мистической тропой. А книги… читайте их просто ради удовольствия и расширения кругозора! ОМ

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика