МЕТАФИЗИКА ПЕРЕМЕН

Сегодня я поделюсь с вами некоторыми нюансами, которые помогут вам не сбиться с пути еще в самом его начале. Не сигануть в кусты, не зарыться головой в песок, не вернуться к исходникам.

На духовном старте всегда возникает избыток энергии в виде аванса — так природа благодарит человека за правильный выбор пути. Избыток энергии размораживает территорию забытых, вытесненных в подсознание стрессов. Разбуженные, они устремляются вверх, чтобы вновь разыграть болезненные сценарии (а на самом деле, дать человеку еще один шанс избавиться от подсознательного напряжения и боли).

Любую карму можно очистить, но это очень нелегко. Все дело в нашем невежестве, неосознанности и привычках. С ростом агрессии уменьшается созидательная сила ума, так как вся энергия сосредотачивается на обидах, зависти, ревности, жадности и мести. Агрессия может отбросить далеко назад и даже еще дальше, чем на момент старта. Агрессия лишь ускорит спуск в низшие миры.

На Востоке есть удивительная метафора, объясняющая все перипетии духовного взросления. Путь изображен как погоня человека за своей осознанностью. Собственно, при осмыслении значения слова «осознанность» возникает понимание, что это и есть жизнь. Неосознанный человек не живет, а существует. Спит и видит сны о жизни.

Беспомощность, неорганизованность, тупость, увлеченность пустыми делами, зависимость от дурных привычек, отсутствие ясной цели, ожидание чуда — все это наш воспаленный ум. Невежественному уму нужна лишь постоянная пища — доказательства, что он самый исключительный и ему все должны по факту его рождения.

У эго есть лишь три демона-искусителя, мешающих нашему счастью: демон «Я хороший», демон «Я виноват» и демон надежды на лучшее — «Все само собой рассосется, все проблемы сами собой исчезнут и все будет хорошо».

Эгоистический ум неутомимо вновь и вновь будет делать лишь то, на что запрограммирован — искать подтверждения своей исключительности и правоты даже в абсурде. Это его главная цель — доказать, что «я хороший». Эго использует любые средства для достижения этой несбыточной цели. На этого демона уходят годы и жизни, пока измочаленный борьбой за свое счастье человек не лишится последних сил и не перестанет подкармливать свой эгоизм. «Борцы за справедливость», часто в гордом одиночестве, достигают «высочайших успехов» в этом искусстве. Ни здоровья, ни друзей, ни близких.

Если человек завихрился и собрал всю свою энергию в одном центре сознания в виде обиды, страха или агрессии, то вырвать себя из нее очень сложно, так как не остается сил и энергий на других центрах, способных переключать внимание на светлые мысли и позитивные эмоции. Мыслить альтернативно в этом состоянии невозможно.

С точки зрения энергетических состояний, выскочить из этого кино можно лишь на энергии более высокого центра, что бывает очень трудно. Даже если человек уже понимает, в чем заключено его рабство, сил сделать шаг вверх зачастую не хватает. Шаг вперед и вверх — это смелость преодоления. Для этого требуется делать то, чего человек никогда еще не делал. Нужна решительность просветленных людей! Требуется сосредоточиться на конкретном примере. Важно выйти в своем мироощущении за пределы физического тела.

Для очищения своих несовершенств и заблуждений нужна гигантская работа и труд. Сосредоточиться в момент попадания в петлю времени требуется не на своих проблемах, заботах и привычках, а на добродетелях. Есть лишь один путь в вечность — развить свои добродетели и разрубить осознанием узлы кармы. Другие пути бесполезны!

Тогда любые испытания придадут нам лишь стойкость, упругость и гибкость. Только тогда можно осознать, насколько все происходит вовремя, правильно и только во благо. Испытания — это очищение кармы. Все требуется довести до логического конца, чтобы поставить точку. Только тогда наши страдания будут оправданны. Урожай собран, а страдания исчерпаны. Главное — никогда не сдаваться низшей природе. Важно осознанно сдаться Высшему Сознанию. Нужно просить поддержки и помощи у Высшего Сознания, и помощь всегда придет.

Пробуждение от неведения и невежества высвобождает из оков сна еще одного коварного демона. Имя его — «Чувство вины». Это не менее сильный демон, что и «Я хороший». Он порабощает свою жертву так изощренно тонко, что распознать его бывает очень даже непросто. Его можно обнаружить через самоедство, критику, депрессию, комплекс неполноценности, страх быть брошенным и ненужным. При чувстве вины человек всегда отдает свое внутреннее пространство другим. Другие становятся большими и сильными, тогда как сам человек — маленьким и беспомощным.

В таком состоянии ума действительно выхода нет. Зависнуть можно на годы и десятилетия, а то и жизни. Раскаяние — это понимание совершенной ошибки и активная работа сознания по ее преодолению. Однако покаяние не должно перетекать в еще большее чувство вины. Важно покаяние перевести в чувство благодарности и даже благословения людей, которые принесли нам вред! Это не мазохизм и слабость; это понимание закона, который позволяет вырваться из кармического узла, или петли времени.

Увидеть и преодолеть фильтры подсознания достаточно непросто; это порой за гранью своего развития. Вот для этого и требуется заниматься самопознанием. Счастье пребывает лишь в духовном состоянии сознания. Развитие предполагает, что, чем более совершенен человек, тем более совершенен мир, в котором он живет. Стремление к совершенству, направленное только во внешний мир, дает временное удовлетворение — и не более того. Преобразованный внутренний мир автоматически преображает мир внешний. Вопрос лишь в очищении, преображении и трансформации ума.

Ложные ценности и устремления, психология рыночной экономики, гипноз психотравм и желание реабилитироваться не привносят в жизнь смысла. Они не освобождают от депрессии — противоречий между этикеткой «красивой» жизни и устремлением духа к своему проявлению. Не отвечают глубокой необходимости внутреннего, сверхтонкого развития.

Только по мере проявления внутренней, духовной сущности рождается то удивительно целостное состояние блаженной радости и принятие себя и мира. Тогда и внешнее проявление в материальном мире создаст те смыслы, которые будут подчинены целостной, сущностной картине мира.

Счастье — это особое духовное состояние слияния сознания с живым бесконечным космосом, несущее упругость, бесстрашие, безусловную любовь, творческую самореализацию и понимание истины.

Все люди, живущие только внешней жизнью, обязательно ощущают, что в такой жизни абсолютно отсутствует смысл. Она не приносит освобождения от внутреннего напряжения, не дает радости, умиротворения, развития осознанности. Такая жизнь не изменяет нас, а лишь накапливает усталость и чувство неполноценности. К концу жизни человек остается ни с чем. Тело разрушено, душа пустая, смысл жизни не найден. Зря старался. Более того, когда все земные блага достигнуты, у человека возникает чувство, что он обманут — жизнь прошла стороной.

Собственно эволюция человека заключается во взращивании в себе богочеловека. Понимание этого знания само по себе уже является подвигом. Профанный ум большинства людей не дает даже додуматься до этой мысли. Обычному человеку некогда задумываться о смысле и целях жизни — «работать надо». К светлому, просветленному уму еще стоит прорваться. Без борьбы со своим рабством это бессмысленно. Но кто уже прорвался, понимает, что не менее трудно и удержаться в новом состоянии.

Само взращивание ясного, осознающего ума требует практик и знаний. Вся наша жизнь представляет собой набор практик, которые мы выполняем по привычке — неосознанно. Осознанные практики люди создают лишь на пике кризиса сознания, при исследовании новых зон деятельности или при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Одни практики действуют бессознательно через генетическую память, другие достались через воспитание, третьи приобретены опытом этой жизни. Большинство из них помогает нам адекватно ориентироваться в трехмерном пространстве. Другие уже мешают идти дальше, так как любая система имеет свою защиту от изменений.

Для раскрытия божественного потенциала и высших качеств сознания, заложенного в нас природой, требуется не только эффективность действий в повседневной жизни, но и готовность направлять усилия и концентрацию внимания внутрь себя. Требуется проникнуть в глубины своего ума, сделать его послушным своей воле, чтобы через концентрацию внимания усилить внутреннее восприятие. Это огромная работа по дисциплине ума и трансформации своей личности.

При желании познать себя и свои возможности требуется создавать новые инструменты сознания и практики восприятия. Только утонченный внутренний мир возьмет на себя ответственность за все происходящее с нами на базе личной честности. Все это необходимо для восстановления добрых отношений со своим внутренним духовным учителем — совестью. Совесть с точностью до миллиграмма определит и подскажет, как строить отношения с собой и окружающим миром максимально правильно.

Осознанные практики начинаются с постоянного нацеливания внимания на развитие высших качеств сознания — добродетелей. Концентрация внимания на радости, доброжелательности, правдивости, безупречности, точности, порядке позволит жить возвышенными чувствами как можно более длительное время. Постепенно будет создана позитивная привычка жить в радость, легко и без напряжений. Безупречность заключается в отсутствии энергетических и информационных долгов перед самим собой и окружающим миром. Это качество сознания принесет длительное душевное равновесие, понимание того, что же мне на самом деле надо, большую осознанность и упругость.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика