МИСТИЧЕСКИЙ ЗВУК ОМ

ОМ

Этот слог считается священным, он заключает в себе энергию существования, которая помогает нам осуществить связь с мирозданием. ОМ (АУМ) — это сущность всех мантр. Большое количество мантр начинается и еще больше — заканчивается мантрой ОМ. В принципе, достаточно научиться правильно пропевать эту мантру, и этого хватит для того, чтобы излечиться от многих болезней, в том числе и весьма серьезных.

Сила этой мантры столь велика, что, спетая людьми, стоящими в кругу взявшись за руки, она способна разогнать тучи на небе.

Мистический звук ОМ есть самое сильное средство для очищения нашего сознания и психического мира от всего лишнего. Это именно потому, что звук ОМ как раз таки и является чистой и изначальной вибрацией нашего сознания или нашего истинного совершенного «Я».

ОМ — это прямой путь к просветлению и познанию себя. Вибрация, по сути, является основой всего мироздания. Через звук ОМ мы можем быстрее всего очистить свое Сознание и получить доступ к бесконечному совершенству самого себя. Научившись пользоваться вибрацией ОМ, мы откроем в себе бесчисленные способности и узрим свое истинное «Я».

ОМ есть звуковое проявление Абсолюта, это универсальная Истина, выраженная в звучании. Постепенно погружаясь в это звучание, вы сами поймете, как это на вас влияет и что заложено в самой вибрации. В то же время ОМ — это непосредственное проявление великой космической энергии. Подключаясь к ключу вибрации ОМ, вы будете постоянно принимать эту энергию, и питать ей свое психическое и физическое тело. А чем больше в вас энергии, тем более интенсивно ваше счастье и более глубоко общее понимание природы реальности и событий в ней происходящих.

Медитация на ОМ — это эффективная практика очищения наших тонких тел для раскрытия собственного внутреннего потенциала и бесконечного совершенства нашего тела и сознания: данная звуковая вибрация на молекулярном уровне переструктурирует наше физическое тело до такой степени, что оно обретет совершенно другое качество. Это вызывается изменением вибрационной частоты нашего сознания.

Существует особое правило, как произносить эту мантру, которое связывают с одной из важных тайн здоровья и долголетия тибетских лам. В первую очередь речь идет о характере произнесения мантры.

Мужчины должны неукоснительно произносить этот слог как можно ниже, а женщины — как можно выше. Вибрационная сила звука влияет на кровеносное давление, очищает энергетическое поле человека и восстанавливает эмоциональный баланс.

В буддийских монастырях петь мантру ОМ учат следующим образом: сначала следует глубоко-глубоко, насколько возможно, вдохнуть, затем постепенно выпускать воздух, издавая при этом вибрирующий звук «О-О-О-О», ближе к концу надо как бы «закрыть» этот звук, превратить его в «У-У-У-У», при этом вы должны внутренне чувствовать, что он поднимается из груди выше, к горлу, а затем движется по горлу к макушке головы. Когда звук подходит к уровню шеи, он должен плавно перейти в напевное «М-М-М-М». Выдох медленный, такой, что вы можете за его время произнести слог ОМ не один раз.

Слог АУМ (ОМ) считается сущностью всего. Упанишады утверждают, что АУМ есть сам Брахман, вернее, его звуковая форма, то есть «Бог в форме звучания есть АУМ».

В «Майтрейя-упанишаде» АУМ уподоблен стреле, которую разум, рассудок (Манас — мышление) выпускает из лука человеческого тела. Эта стрела пронзает тьму неведения и достигает света высшего состояния. Именно такое действие мантры АУМ и позволяет человеку достигнуть постепенно просветления.

Гудящий звук АУМ воздействует на человека таким образом, что все процессы в организме активизируются, энергетический план гармонизируется. Если вам надо сконцентрироваться, принять важное решение, разобраться в какой-то сложной ситуации — и здесь поможет мантра АУМ.

Считается, что произнесение АУМ приводит в гармонию оба полушария мозга и производит почти магический эффект на способности человека.

Силой одной этой мантры можно производить грандиозные перемены в своей жизни: гармонизировать пространство, исцелять болезни, обрести силу и могущество, развить сверхспособности, ставить мощную защиту и разрешать неблагополучные ситуации.

Читайте также:

комментария 2

  1. «Ом», мистический звук-первооснова, является корнем всех мантр. Он — начало всех прочих звуков, он содержит все их в себе. Вселенский звук «ом» на санскрите называется пранава, что означает «священный слог».

  2. Этот звук «ом» у исповедующих индуизм трансформировался в «аум», у мусульман — в «омин», у христиан — в «аминь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика