МЫ ОБИЖАЕМ, НАС ОБИЖАЮТ…

Обида — настоящий яд, медленно разъедающий Душу. Она перекрывает свободу дыхания, стальным обручем сдавливает грудь. Обиженный человек воздвигает вокруг себя неприступную крепость, выставляет глухую оборону. испытывая острую боль беспомощного, всеми покинутого, отвергнутого ребёнка.

Со временем обида становится привычной защитной реакцией и срабатывает практически автоматом — при наличии повода и без оного. Порой человек настолько загоняет себя в угол, и накапливает такой багаж обид и невыраженных эмоций, что любой намек на нелюбовь или невнимательность со стороны окружения вызывает либо фонтан слёз, либо оцепенение и уход в себя, игру в «молчанку».

У нас не принято признавать свою нуждаемость, слабость и потребность в любви и заботе, и уж тем более — просить об этом. Говорить открыто о своих чувствах, желаниях и потребностях — стыдно, не привычно и чуть ли не противоестественно! Заражение «синдромом бедной деточки» конечно же зарождается еще в раннем возрасте — когда родители игнорируют наши чувства и эмоции, потому что им «некогда», когда бросают нас одних, потому что им «пора по делам», когда уставшие и озабоченные повседневными хлопотами, отмахиваются от нас, как от назойливых мух, когда мы взахлеб делимся своими впечатлениями…

И это не мелочи — боль покинутого, отвергнутого, униженного и обиженного ребёнка, особенно повторённая многократно, заставит уже взрослого человека очень болезненно относиться к опасности потери любви. Отсюда — тысячи разрушенных семей, где проявляются все симптомы со-зависимости, где эгоизм и жажда манипулирования и контроля правят балом, потому что люди всеми способами пытаются избежать НЕлюбви, зачастую даже бессознательно отказываясь от отношений, только бы опять не пострадать и не разбередить старые душевные раны.

Вы ведь наверняка узнаете эту избитую схему: мужчин бесит, когда женщина не может открыто о чем-то попросить или напрямую сказать о проблеме, а вместо этого либо говорит какими-то странными намеками, либо вообще отдаляется и замыкается в себе, дуясь на мужчину за то, что он не смог сам догадаться о ее желаниях и потребностях. А сколько встречается холодных и циничных мужчин, которые высокопарно заявляют о том, что «хватит с них уже всего этого дерьма» и занимают позицию «волка-одиночки» по жизни — лишь бы только опять не пострадать…

Обиды мощно подпитывают гордыню и эгоизм — человек с неисцеленными ранами в сердце всегда сосредоточен на своей персоне и всяческими способами пытается восполнить дефицит любви к себе, наглухо отвергая чувства, желания и потребности других. Именно поэтому люди не слышат и не понимают друг друга, воздвигая между собой непробиваемые стены из обид, претензий, разочарований, критики и осуждений. И что в итоге? Львиная доля народонаселения земного шара носит маски, пытаясь защитить и спрятать за ними своего обиженного, уязвимого и раненого Внутреннего Ребенка. Люди забывают о своей истинной природе, разучиваются слышать и понимать себя и проживают НЕ СВОЮ жизнь — полную бед, страданий и вечных поисков непонятно чего.

В прошлой статье я уже писала о том, что суть жизненного опыта не в том, чтобы бороться с жизнью и что-то отрицать, осуждать и отвергать — это будет неизбежно провоцировать проживание одних и тех же болезненных сценариев; а в том, чтобы научиться проживать какой-то опыт так, чтобы принять его без сопротивления и через это полюбить себя и отвоевать еще одну частичку своей Души.

Давайте начнем прямо сейчас! Предлагаю использовать технику Лиз Бурбо, которая глубоко исследовала вопрос возникновения травм и тех масок, которыми мы пытаемся эти раны замаскировать.

Первое, что нужно сделать — это принять и осознать, что  у вас есть душевные травмы, которые мешают вам быть Собой.

Иногда мои клиенты говорят, что после принятия какой-то нелицеприятной истины, они начинают чувствовать прилив энергии — будто она начала циркулировать в тех зонах и местах, где раньше чувствовался холод и пустота. Именно так! В этом-то весь и смысл). Когда вы отторгаете какую-то частичку себя, ваше тело не может отвечать благодарностью, но как только вы внутренне согласились с тем, что «да, это есть, но я хочу и готов это исправить» — тело радостно реагирует и становится нашим союзником, помогая нам освобождаться от всего лишнего и напускного. Итак, продолжаем. Можете давать эти установки вслух или про себя, главное, чтобы каждая фраза была вами осознана и прочувствована.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Отвергнутого, я надеваю маску Беглеца. Эта маска вызывает у меня желание уйти от ситуации или от людей, из-за которых, как мне  кажется, я буду отвергнута; я боюсь паники и чувства бессилия. Эта маска может также убедить меня стать как можно более Невидимой, уйти в себя и не говорить и не делать ничего такого, что побуждало бы других Отвергнуть меня. Эта маска заставляет меня верить, что я не Настолько важное существо, чтобы занимать Место, которое я занимаю, что я не имею права Существовать в той полноте, в какой существуют другие.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Покинутого, я надеваю маску Зависимого. Она делает меня как бы маленьким ребенком, который ищет и требует Внимания, — я плачу, жалуюсь и Подчиняюсь всему и всем, так как не верю, что способна действовать Самостоятельно. Эта маска заставляет меня прибегать к разнообразным Ухищрениям, чтобы меня не оставили Одну или чтобы уделяли мне Больше внимания. Эта маска может даже убедить меня заболеть или стать жертвой каких-то обстоятельств, лишь бы получить поддержку и помощь, которых я так жажду.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Униженного, я надеваю маску Мазохиста. Она позволяет мне забыть Собственные потребности и Думать только о других, чтобы стать хорошим, великодушным человеком, всегда готовым оказывать услуги, даже превосходящие мои возможности. Я умудряюсь также взваливать на свою спину дела и обязанности тех, кто ими обычно пренебрегает, и делать это даже раньше, чем они меня об этом попросят. Я делаю все для того, чтобы быть полезной, чтобы не Чувствовать себя униженной. Тем самым я ухитряюсь никогда не быть свободной — для меня это очень важно. Всякий раз, когда мое поведение или мои действия будут мотивироваться страхом стыда за себя или страхом Унижения, это для меня Знак, что я надела маску мазохиста.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что переживая травму Предательства, я надеваю маску Контролирующего, которая делает меня недоверчивой, скептичной, осторожной, властной и нетерпимой, — все это Связано с моими ожиданиями. Я делаю все, чтобы показать, что я личность сильная, и не позволю так просто себя дурачить или использовать, а тем более решать за меня. Эта маска заставляет меня хитрить, вплоть до лжи, лишь бы не потерять репутацию сильного. Я забываю собственные потребности и прикладываю все усилия к тому, чтобы другие думали, что я человек Надежный и мне можно Доверять. Кроме того, эта маска требует поддержания Показной уверенности в себе, даже когда я сама себе не доверяю и сомневаюсь в собственных решениях и действиях.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Несправедливости, я надеваю маску Ригидного, которая сообщает моим движениям и тону голоса холодность, резкость, сухость. Тело тоже становится таким же жестким, ригидным, как и поведение. Эта маска заставляет меня всюду добиваться Совершенства, и в связи с этим я часто испытываю гнев, нетерпение, критикую и упрекаю саму себя. Я чрезмерно требовательна и не считаюсь с собственными ограничениями. Всякий раз, когда я себя Контролирую, Сдерживаю, даже Проявляю жестокость к себе, это должно служить Знаком, что я надела свою маску ригидного.

Я надеваю маску, когда боюсь пережить травму в связи с кем-то или боюсь увидеть, что сама заставляю Кого-то переживать травму. Я всегда делаю это либо из желания быть Любимой, либо из Страха потерять чью-то любовь. Я усвоила поведение, которое не соответствует моей сущности. Я становлюсь кем-то другим. Поведение, диктуемое маской, требует от меня определенных усилий, и  от этого, у меня соответственно, возникают ожидания и в отношении других людей.

Источником моего благополучия должно быть то, чем я сама являюсь и что делаю, а Не похвалы, благодарности, признательность и поддержка со стороны других людей.

ЛЮБИТЬ БЕЗУСЛОВНО — это значит ПРИНИМАТЬ, даже если я не согласна, и  даже если я не понимаю причин. Принять нужно, тот факт, что всё то, Чего я опасаюсь со стороны других, или в Чем их упрекаю, я сама причиняю Другим, а особенно — самой СЕБЕ.

Полюбить и принять мои травмы означает Признать их, понять, что я пришла на Землю ради того, чтобы излечить именно эти травмы, принять и попытку моего Эго защитить меня. Быть самой собой — это опыт. Никакое преображение не может осуществиться без Принятия. Принятие, таким образом, является пусковым механизмом, с которого начинается мой Процесс Выздоровления.

Открытие моих травм дает мне истинное сострадание к самой себе, помогает мне обрести свой великий внутренний мир, переживать меньше гнева, стыда и злобы. Мне не легко стать лицом к лицу с причиной моей боли. Люди изобрели массу способов подавления своих болезненных воспоминаний, но я высказываю намерение Здесь и Сейчас принять и осознать их в полной мере, и исцелить с Любовью и Благодарностью.

Чтобы вспомнить, кто я Есть, мне необходимо Осознать, кем я НЕ являюсь. Я— не мои травмы.

Я НЕ есть мой опыт.

Я ЕСТЬ  БОГ, переживающий ОПЫТ на материальной планете.

Моя жизнь чудесна и совершенна.

Я высказываю намерение Здесь и Сейчас вспомнить, что я есть Бог и полностью осознать, что Создание масок -это самое великое мое предательство — Забвение собственной Божественности.

Я высказываю намерение снять все маски Беглеца, Зависимого, Мазохиста, Контролирующего и Ригидного, которые закрывают эти 5 травм -Отвергнутого, Покинутого, Униженного, пережившего Предательство и Несправедливость и открыть Источнику Света и Любви эти травмы и раны.

Я высказываю намерение обнажить и принять эти 5 травм и раны в Источнике Света и Любви, такими какие они есть.

Я высказываю намерение исцелить и заживить  в Источнике Света и Любви все 5 травм Отвергнутого, Покинутого, Униженного, пережившего Предательство и Несправедливость и раны, которые возникли в связи с ними.

Я высказываю намерение о полном исцелении  все первопричин и последствий, причин и ситуаций, связанных с этим. Я прошу свое Высшее Я и все силы Света помочь мне исцелить, трансформировать, трансмутировать, отпустить их в Землю и прошу Землю принять эти энергии с Любовью и Благодарностью.

Я принимаю и исцеляю возникновение этих масок и бинтов на 5 травмах;

Я принимаю и исцеляю возникновение свое непринятия этих травм, их осуждение и отрицание, желание спрятать и скрыть эти травмы;

Я принимаю и возникновение страха и нежелание исцелять эти травмы и раны.

Я высказываю намерение исцелить и отпустить в Землю все программы, установки, убеждения, блоки, блокады, записи, пословицы, поговорки, связанные с этим, и прошу свое Высшее Я и все Силы Света помочь мне в этом. Благодарю вас. Благодарю тебя Земля.

Сейчас я высказываю намерение о том, как из Источника Света и Любви, сверху через меня проходит столп Света, который уходит в Землю и заполняет Собой и исцеляет, все очищенное пространство и прошу свое Высшее Я помочь мне в этом.

И я прошу исцелить все записи в моем сознании, подсознании, надсознании и в сердце на всех уровнях, связанные с этим. Пусть это полное очищение и исцеление пройдет через все мои тела, и поля, через все мои уровни и жизни, и между ними, включая мою нынешнюю жизнь. Пусть снимется всякий вред, принесенный связями и ситуациями и пусть это полное очищение и исцеление придет в Сегодня в Сейчас и пройдет максимально легко, быстро и безболезненно. Благодарю Вас.

Да будет так! Благодарю тебя. Свершилось! Свершилось! Свершилось!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика