НАЧАЛО

«Мой призыв не адресован благополучным, сытым и довольным счастливчикам. Осознанно-зачатым и рожденным в тепличных условиях любви, заботы, ласки и внимания, приятия, поддержки и понимания. Я пишу это для себе подобных, ибо их (я полагаю) не так уж мало). Распознать нас не сложно. Покоцанные жизнью, но не сломленные, с разбитым вдребезги сердцем, но не утратившие надежду на любовь, сотни раз падавшие в пропасть и ровно столько же раз отчаянно карабкавшиеся наверх. Мечтатели-философы, эстеты и гурманы. Тонко-чувствующие эмпаты с пулей в голове. Воины по духу, революционеры по жизни). Жизнь — как борьба, как постоянный вызов. Чуть расслабился, решил кайфануть, почивая на лаврах — мощная затрещина:  «двигайся. делай. созидай!» И это чертовски справедливо!

Мы живы только до тех пор, пока нам что-то нужно от жизни. Пока мы готовы расти (иногда через боль), развиваться (иногда через преодоление препятствий), учиться (частенько тогда, когда нам кажется, что уже все знаем), учить и вести за собой других (порой тогда, когда кажется, что твои цели и идеи нужны только тебе самому).

Итак, будем знакомы! Тебе с детства внушали, что ты бездарный и никчемный. Что права на самовыражение у тебя нет как такового, зато есть уйма обязанностей и предписаний, которые тебе лучше бы выполнять, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ право на любовь, внимание и доброе к себе отношение. Границы твоего внутреннего мира постоянно подвергались разрушению, мечты и желания высмеивались, а сам ты воспринимался скорее как досадное недоразумение и помеха. Знакомо? Очень надеюсь, что нет.

Ты входишь во взрослый мир все тем же ребенком с неисцеленными душевными ранами. Да, сейчас ты выглядишь как взрослый дядя/тетя, ты научился носить маску благопристойности и напускной серьезности, ты даже создал себе иллюзию «счастья» — внешний красивый фасад с занавесочками на окнах и цветующей геранью… но внутри-то пустота и мрак. И еще куча демонов, которые так и норовят коварно вырваться наружу и подпортить декорации).

Честно и откровенно скажу следующее: если вы четко понимаете, что за вашей спиной ОЧЕНЬ МНОГО завалов, даже и не пробуйте их разгребать. Иначе весь остаток жизни проведете за этим увлекательнейшим занятием). Весело, правда? Половину жизни бедокурили, вторую половину зачищали следы)) — а где же радость, счастье, удовольствие, наслаждение? Ведь все это тоже причитается нам по праву!

Мой мудрейший совет сегодняшнего дня: ЗАБЕЙТЕ!

Раз уж за вашей спиной руины, не строить же на них Волшебный Город Мечты, верно? Забудьте свое прошлое к чертям собачьим и… если потребуется, откажитесь и от хренового настоящего). У вас есть только ВЫ. Больше ничего. Вообще. Так стоит ли сожалеть о том, что с кем-то что-то не сложилось? Или сложилось не так, как хотелось? Или кто-то вас ненавидит? Или пытается вылепить из вас нечто, чем вы становиться совершенно не планируете?

ФРРР!29204

 

 

 

 

 

 

Хотите поиграть в другую Игру? По СВОИМ правилам. Не маминым-папиным-дяти Петиным-тети-Машиным. Не по правилам ваших друзей, подельников и соплеменников). А реально поиграть в СВОЮ, персональную игру — на вашем игровом поле и с теми сюжетными линиями, которые вам нравятся.

Тогда давайте начнем!

Практическая часть.

Найдите уединенное место, где вас точно никто не побеспокоит. В топку все отвлекающие факторы: мобильные телефоны, компьютер, телевизор… Только вы и полумрак комнаты. Закройте глаза и начните глубоко и медленно дышать, осознавая себя, свое внутреннее пространство. Фокус внимания — на макушке головы. Мысленно несколько раз повторите про себя «Я. Я. Я…» — столько раз, сколько потребуется, чтобы вы ощутили полную и тотальную концентрацию на себе. Внешнего мира больше не существует. Других людей больше нет. Есть только вы…

Начните перепросмотр вашей жизни. В какой угодно хронологии, начинайте с любого конца. Вытаскивайте ВСЕ. Все, что еще не дает покоя, свербит и зудит. Не жалейте себя, не избегайте неприятных эмоций, хватит уже от них прятаться!

Только вот теперь все эти ситуации рассматривайте иначе. Не обращайте внимание на декорации и статистов. Все софиты направлены только в вашу сторону — наблюдайте за СВОЕЙ игрой. Нравится? Достойно? Красиво? Заслуживает аплодисментов?)

Знаю-знаю. Сама лажала неоднократно). 390288

 

 

 

 

 

 

Принимаем лекарство от запоздалых сожалений, чувства вины и стыда. Говорим себе внятно и четко, с полным осознанием каждого слова:

Это Я ответственна за то, чтобы отойти от того, что меня ранит. Я отказываюсь от позиции жертвы людей или обстоятельств.

Я, и только Я ответственна за то, чтобы обращать внимание на то, что со мной происходит и оценивать свою долю участия в происходящем.

Я ответственна за все, что со мной происходит, потому что в чем-то, пусть в какой-нибудь мелочи, я поспособствовала этому.

Я не могу контролировать мнение всех окружающих, я не обязана всем нравится и соответствовать чужим ожиданиям. Я могу свободно распоряжаться своими поступками — под СВОЮ ответственность!

Только Мне решать, как я буду действовать. С моими ограничениями, с моими бедами, с моим невежеством, с моими слабостями и недостатками, со всем, что я выучила и что знаю. Принимая во внимание все это, я должна решить, как поступить наилучшим образом. И мне следует поступить именно так.

Мне следует познать себя лучше, чтобы знать свой потенциал и свои ресурсы.

Мне следует полюбить себя настолько, чтобы наделить себя привилегиями, и знать, что это мое решение.

Я осознанно выбираю свободу, даже если другим это не понравится.

И если меня не любят и не принимают такой, какая я есть, я не буду стремиться соответствовать чужим идеалам и ожиданиям. Я буду меняться только ради САМОЙ СЕБЯ.

Я забираю обратно свою силу, свою жизненную энергию из всех прошлых ситуаций. Отныне только я могу использовать свою энергию и распоряжаться своей силой. Это превращает меня в личность, не подверженную манипуляциям. Я, и только Я руковожу всеми ситуациями в своей жизни, потому что Я управляю СОБОЙ.

Мой выбор — сделать шаг вперед в моей личной истории и в моем развитии.

Я прекрасно осознаю, что с самодостаточными личностями сложно и неудобно (ими ведь невозможно манипулировать, а это никому не нравится!)), и, вероятно, некоторые люди уйдут из моей жизни… Но у меня ведь останусь Я). И мои неисчерпаемые возможности.»

отрывок из моей новой книги «Правила игры на большом поле»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика