НАВЕДИ ПОРЯДОК В СВОЕМ МИРЕ!

Люди запутались в хаосе противоречий, в бесконечной гонке за ускользающей истиной. Одни говорят: надо делать так; другие, наоборот, утверждают, что так делать не надо и пропагандируют свои парадигмы. Кто громче орет и яростнее бьет себя пяткой в грудь — к тому и обращаются взоры запутавшейся и утомленной толпы.

Вы можете отличить Знание от Информации?  Серьезно, задумайтесь об этом. В течение дня на вас изливаются потоки разной информации: полезной и бесполезной, нужной и лишней, резонирующей с вами или вызывающей отторжение и неприятие. И только то, что вы усвоили, пропустили через себя и сделали частичкой своего личного опыта, и является для вас Знанием. Это то, что вас мотивирует, заряжает, дает толчок к переходу на новый виток развития. И… эта же информация может быть абсолютно пустой и нерабочей для какого-то другого человека. Понимаете, к чему я веду?

Истина у всех разная, своя. Хотя бы потому, что у каждого человека своя индивидуальная Вселенная, сотканная из проекций его сознания. У каждого из нас имеется бесконечное количество пространств и вариантов развития событий и жизненных ситуаций. Для кого-то конец света уже наступил, кто-то живет в эпицентре военных действий, кто-то каждый день борется с лишениями и жизненными трудностями. Для меня лично конца света не существует, как и войны, вражды и разобщенности, нужды, бедствий, болезней и лишений. Это не прописано в моем Договоре, я не настроена на частоту разрушения, соответственно, в моем мире этого никогда не произойдет).

Когда человек осознает, что всё вокруг — это он сам, тогда сразу же пропадает всяческий смысл бороться с внешними проявлениями реальности, потому что это глупо —  доказывать самому себе, кто «правее», круче и могущественнее.

Как только вы глубинно осознаете свое единство со всем миром, как только увидите эту цельность и отсутствие разделенности, ваша жизнь начнет меняться в геометрической прогрессии. Со временем, вы уже просто не сможете относиться к миру с агрессией или претензиями — это же означает обижаться и злиться на самого себя.

Люди почему-то ищут смысл жизни извне — в каких-то учениях и парадигмах, забывая о том, что в каждом из нас уже есть Встроенная Регулирующая и Руководящая Система, свой персональный Бог – наше Высшее Я. И именно оно для нас ближе всех, именно в нем есть информация обо всех наших воплощениях и обо всех задачах и уроках этой жизни. Именно оно знает о нашей миссии, данной на это воплощение, и о том, каким образом нам надо действовать, чтобы реализовать ее в нашей жизни. Наше Высшее Я – это Высшая Сущность, часть нас, с более высоким, развитым сознанием. И оно же одновременно является самым суровым и взыскательным учителем, если человек не желает пробуждаться духовно и руководствуется исключительно своим эго и материальными желаниями.

В том случае, если перед таким человеком стоит задача духовного развития, а он упорно «брыкается» и «пробуксовывает», Высшее Я будет создавать в его жизни кризисные ситуации, подталкивая индивида к развитию. А если и это не помогает, то Высшее Я может привести его к жизненному тупику, когда все сферы жизни начнут разваливаться. Понимаете? Не какая-то внешняя сила, не иллюзорные враги и «несправедливые» обстоятельства, а наша собственная система Саморегуляции, под руководством Высшего Я, возвращает нас на «путь истинный».

Но не нужно считать Высшее Я этаким «добрым союзничком» или «мальчиком на побегушках» — этот высший аспект активизируется лишь тогда, когда человек принимает четкое решение работать над собой, развиваться и жить осознанно. Если человек ничему не учится и постоянно наступает на одни и те же грабли, нечего слепо надеяться на какое-то чудо и помощь свыше. Наш персональный Бог усиливает нас, оказывает помощь и поддержку, если мы правильно с ним взаимодействуем, живем в согласии с миром и самими собой. Только объединив в себе все свои аспекты, обретя целостность, мы можем говорить о каком-то развитии и приближенности к божественному. Только обретя Бога в себе, мы получаем реальную способность менять этот мир к лучшему и выполнять то высшее предназначение, ради которого мы пришли на Землю в эти непростые, но чрезвычайно интересные времена.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика