НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ

Поскольку все, из чего мы состоим – клетки тела, конструкции мыслей, привычки ощущений радикально преображается, идет глобальная перестройка ВСЕГО.

Именно поэтому мы все проживаем и множество «странных» физических симптомов, и множество выбивающих из колеи событий.

И то, и другое связано с очищением, с освобождением нашего тела и нашего сознания от всего, что меньше Любви.

Чтобы обрести внутреннюю и внешнюю гармонию, чтобы стать созвучными новому миру, который уже реален, нам необходимо очиститься от всех страхов, напряжений, травм и коллективных прописей прошлого трагического восприятия реальности – всего, что было связано с игровыми масками, а в настоящий момент является отягчающим багажом, от которого пришла пора освободиться.

В этой связи я хочу рассказать Вам одну притчу.

Она как нельзя лучше объясняет очень многие проблемы, которые мы с Вами сейчас должны превратить в ступеньку роста.

Однажды к духовному учителю обратился ученик, сказав:

— Я так устал страдать от обид! Я понимаю, что все, что я встречаю от людей, отражает внутреннее мое состояние. Но я не могу не обижаться! Мне очень мучительно, когда несправедливы ко мне, когда произносят грубости в мой адрес… Я бы так хотел быть таким мудрым, как ты! Ты способен в ответ на любые слова, сказанные тебе, сохранять спокойствие и любовь в сердце.

Учитель ему ответил:

— Хорошо. Я дам тебе простое упражнение, которое тебе поможет. Возьми, пожалуйста, пакет и каждый раз, когда ты на кого-то обидишься, клади туда небольшую картофелину и плотно завязывай пакет. А через неделю приходи ко мне.

Человек честно выполнял это – каждый раз, когда он испытывал боль, обижался на кого-то, он брал картошку, клал в пакет, закручивал и носил с собой. Во-первых, пакет рос, становился тяжелее. Во-вторых, картофелины начали гнить, покрылись слизью, от них пошел неприятный запах.

Он пришел к учителю в возмущении:

— Просто невозможно таскать это всюду за собой! Это абсурд какой-то, я не могу нормально действовать!

На что учитель сказал:

— Вот так же работает обида. Каждая обида, которую ты не простил, превращается в такую гниющую картошку.

А теперь я прошу Вас обратить свой взгляд на прошлое и посмотреть, какой мешок Вы таскаете за собой.

Еще 20 лет назад невозможно было выбросить весь мешок разом. Необходимо было длительное время и большая духовная работа, чтобы каждую «картошку» вытащить, посмотреть, вспомнить, простить, отпустить…

Это происходило очень медленно, долго и неприятно. Сейчас настало время, когда Вы можете от этого пакета избавиться целиком, если признаете тот факт, что все травмы, которые Вы получили, являются лишь отражением восприятия в рамках игровой реальности.

Обретая опыт, мы жили множество жизней, выбирая для каждой жизни какую-нибудь одну «проблему». Например, мы могли изучать, что такое ненависть или самопожертвование, что такое самоотверженность или что такое паразитизм.

И хотя формально мы часто совершали некрасивые и разрушительные действия, или, наоборот, позволяли совершать такие действия другим, наша душа в результате получала тот опыт, который запланировала.

Сейчас мы с Вами собрали весь опыт, который нужен. И этот опыт касается игры в спектакле. Мы так ярко, красочно, с отражением в теле, в наших генах прожили все это для того, чтобы нашим сердцем, нашей божественной частью получить стопроцентное знание о том, что Любовь превыше всего.

Настало время, когда важно, как аксиому, осознать – что бы ни происходило в прошлом, что бы ни происходило сейчас, я выбираю любовь.

Любовь – это не отношения, это состояние души. Когда мы находимся в состоянии любви, мы испытываем благодарность всему, что видим, мы испытываем внутреннее состояние теплоты и сияния, мудрости и понимания, и это никак не связано ни с какими умственными представлениями.

У каждого из нас есть любящее сердце, но оно часто закрыто, потому что мы жили, целиком пребывая в своих масках и ролях, и контролировались умом или рефлексами тела.

Сейчас мы имеем уникальную возможность (которую, кстати, заслужили) и силы для того, чтобы просто позволить опасть, как сухим листьям, тем мучительным и неприятным состояниям, которые еще совсем недавно были для нас привычны.

Если Вы растворяете старый негатив и не накапливаете новый, то Вы неизбежно с каждым днем становитесь все более свободны, лучезарны и любящи.

А поскольку между нами нет разделенности, наше поле едино, каждый из нас – это клеточка громадного организма Бога, то каждая клеточка, освобождаясь от груза шлаков, помогает освободиться всему организму.

Происходящая сейчас коллективная чистка, конечно, не простой процесс, но с другой стороны, это волшебный шанс неожиданно быстро освободиться от всего, что тяготит.

А как растворять негатив? Принятием его как бесценного опыта Вашей Роли, а затем — выбором единения со своей Душой.

Через телесные практики, через благодарность жизни, через упоение каждым моментом… каждый выбирает свой путь и свои методы.

Прямо сейчас, прямо в этот момент, именно в Вашей квартире, с Вашими близкими, с Вашими домашними животными, с Вашими цветочками на подоконнике, с Вашими соседями для Вас есть самая эффективная возможность проявить новое сознание и новую способность любить.

И Вы увидите, как на глазах будут изменяться и внешние декорации вокруг.

Отрезок пути, выделенный нам для того, чтобы вспомнить свою вечность, ощутить единство мира и раскрыть сердце – очень короток, а потому может быть интенсивным и очень болезненным.

Но никто, кроме нас, не пройдет эту дорогу. Кроме нас самих сердцем своим никто не доверится своей душе. От того, насколько быстро Вы сделаете свой выбор – жить из представлений ума или из голоса сердца, – зависит и гармоничность того перехода, который Вы проживаете.

Будьте смелыми. Наше преображение сопровождают целые команды Высших сил, которые всегда придут на помощь, если Вы об этом попросите.

Главное просить о поддержке нужно не во внешнем – облегчения ситуации, а в укрепления Духа и Равновесия, в напоминании нам нашей божественной природы – того, ради чего мы и живем в такое фантастическое время!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика