ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ЗАСТОЯ

chelovek-tvorez real'nostiОчень многие жалуются на то, что в их жизни не происходит желаемых изменений, как бы они к этому не стремились. Все усилия, якобы, впустую и абсолютно не результативны. В итоге: апатия, отсутствие понимания, куда двигаться дальше и вообще полная утрата смысла жизни. Точнее, жизнь становится каким-то полем битвы — человека с самим собой и обстоятельствами.

Я уже неоднократно объясняла, почему так происходит: человек утратил связь с Источником, заблудился в паутине жизненных перипетий и не понимает своих жизненных задач и миссий Души.
Естественно, жизненная программа у всех сугубо индивидуальна, но есть один фактор, объединяющий всех, без исключения:
ИЗМЕНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА. Точнее, внесение своего посильного вклада в этот глобальный процесс.

Какого человека вы будете уважать больше?

1. Который ничего не меняет и влачит праздное потребительское существование, удовлетворяя сугубо свои эгоистично-материальные потребности.
2. Который занимается самопознанием и самосовершенствованием, исследует и меняет свой внутренний мир.
3. Который вносит лепту в позитивную трансформацию всего окружающего мира.

Сейчас пройдемся по каждой категории).
1. Такие люди подобны раковой опухоли — это чистые паразиты. Уважать такого человека абсолютно не за что — он что есть, что нет его – ничего от его существования не меняется.
2. Уже лучше). Человек, который меняет себя, достоин чуть большего уважения, но на самом деле он мало чем отличается от первого. Ну изменил он себя, а вам-то что с того? Ни тепло-ни холодно.
3. А вот человек, который изменил что-то ВНЕ самого себя, уже может внушать настоящее уважение.
Причем — чем больший масштаб изменений произвел человек в мире – тем больше к нему возникает уважения. Да ладно уж, отбросим признание других… Главное, что человек начинает САМ уважать и ценить себя, осознавать свою значимость. Потому что только в этот момент он чувствует, что существует. Что живет. Потому что он на что-то влияет. Мертвое или несуществующее ни на что влиять не способно, а он – способен.
И не только можем, но и должны. Потому что в этом – в изменении мира – и заключается высшее предназначение человека. И только занимаясь изменением мира, человек может начать чувствовать свою жизнь осмысленной, яркой и увлекательной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика