ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ОСТАВЛЯТЬ ПРОШЛОЕ В ПРОШЛОМ?

proschanie s proshlim     Вы заметили, что с возрастом люди все меньше улыбаются и радуются простым вещам? Их жизненный сценарий сводится к синдрому «хронической усталости», озабоченности и беспокойству, тягостным мыслям о проблемах, кризисах и личных драмах. Огонек в глазах гаснет, пульс жизненной энергии еле-еле прощупывается — ни желаний, ни стремлений, ни заинтересованности, ни драйва — просто усталость от жизни.

Все дело в том, что невылеченные обиды и неисцеленные раны не рассасываются сами собой.  Накапливаясь, они переходят в усталость и разочарование жизнью, в череду депрессий… Внутреннюю травму можно сравнить с физической раной, к которой ты давно притерпелся, не обращаешь на нее внимания и не заботишься о ней. А чтобы не видеть рану, ты просто замотал ее бинтом. Вот этот бинт и есть эквивалент маски. Ты решил, что так будет лучше всего, вроде бы ты и не ранен. И ты серьезно считаешь, что это решение проблемы? Конечно, нет. Все мы хорошо знаем это, но только не наше Эго. Оно не знает. Это его способ дурачить нас.

Вернемся к ране на руке. Предположим, что ты испытываешь сильную боль каждый раз, когда кто-то прикасается к повязке. Если кто-то в порыве любви хватает тебя за больную руку, вообрази его удивление, когда ты завопишь: «А-а-ай! Ты мне делаешь больно!» Разве он хотел причинить тебе боль? Нет. И если тебе больно каждый раз, когда кто-нибудь прикасается к твоей руке, то это потому, что ты САМ решил не заниматься раной. Другие люди не виновны в твоей боли!
Непрощенные эмоции разрушают здоровье. Самое страшное в том, что такие тяжелые эмоции, как обида и разочарование, разрушают организм. Когда душевная пустота вытесняет из сердца легкость и радость, многие обменные процессы в организме также начинают подвергаться изменениям. Разрушительные эмоции, хранящиеся в тайниках подсознания, заставляют наши клетки работать неправильно.

Вначале вы начинаете чувствовать повышенную утомляемость и недомогание. Потом возникает боль. Боль — это крик организма о помощи, попытка привлечь ваше внимание. Если вы не слышите боль или заглушаете ее таблетками, клетка начинает сама искать решение проблемы. Возникают различные тяжелые заболевания.

Не очищая подсознание от старых обид, разочарований, злости и негодования, вы позволяете этим эмоциям делать свою незаметную работу. Из года в год! А потом задаете наивные вопросы: «Почему мне изменили, предали, обидели, не поняли? Почему меня бросили, кто в этом виноват и что делать?»

Рушатся не только отношения. Если вы зациклены на неудачах и постоянно мысленно прокручиваете воспоминания о прошлых ударах судьбы, вы тратите свою силу и попросту отказываетесь от успеха и преуспевания. Просто потому что «когда-то что-то не получилось».

Наверняка, едва ли не у каждого человека есть приличный багаж травматичных и болезненных событий, обид, боли, страданий от каких-то непринятых ситуаций и людей, которых вы никак не можете отпустить. Воспоминания прокручивают эти прошлые болезненные моменты, вновь и вновь вызывая ваши переживания, сожаления, досаду, раздражение… Эти воспоминания забирают вашу силу жизненной энергии. Вы подпитываете Прошлое и вам банально не хватает энергии, чтобы творить Настоящее.

Возвращаться в Прошлое можно лишь с одной целью — забрать оттуда частички себя и трансформировать негатив в позитив. Простить себя и всех окружающих, осознать причинно-следственные связи данных событий, принять суть Урока, поблагодарить себя и всех участников за опыт, который позволяет вам подняться на более высокий уровень развития.

ЭКСПРЕСС-МЕТОД ОТПУСКАНИЯ ПРОШЛОГО:

1. Принятие ситуации — как есть. Без суровых и категоричных суждений, размышлений «а что было бы, если…» и тому подобного. Заключаете с собой мировое соглашение и как-то перевариваете ситуацию, какой бы дикой, абсурдной и несправедливой она вам не казалась.

2. Работа над эмоциональным освобождением. Здесь уместны любые методики, мы предлагаем вам ВСЕ и СРАЗУ) — сборник лучших техник для проработки негативных состояний. Заказать его можно ЗДЕСЬ.

Так же можете использовать технику «Письмо-освобождение» — если раны не застарелые, то эффект облегчения гарантирован.

В ответ на любую обиду или негативное событие выражайте сразу же БЛАГОДАРНОСТЬ.

Это самое лучшее средство. Во-первых, осознайте, что вы сами притянули зачем-то этого человека в свою жизнь в настоящий момент. Во-вторых, Вселенная в этот момент действиями этого человека преподносит вам урок для вашего очищения и освобождения, и если вы его правильно и позитивно проходите, то поднимаетесь на ступеньку выше в своем личностном развитии, ваш уровень сознания сразу же повышается.

ТЕКСТ ПИСЬМА:

«Я благодарю тебя за мое «очищение» и за мое «вознесение», я благодарю тебя за те важные уроки, которые ты вынужден именно сейчас преподнести мне для моего очищения и освобождения.
На самом деле я понимаю, что это новые благоприятные возможности, которые открываются предо мной в настоящий момент.
Я принимаю, что в настоящий Момент ты являешься самым главным учителем в моей жизни и вынужден поступить со мной именно так, чтобы привести меня к Совершенству.
Сейчас для себя, своего освобождения, а также и для тебя, я открываю все самое лучшее, что есть в тебе: я вспоминаю твои добродетели, твои лучшие качества, твои добрые дела. Я понимаю, что невозможно сразу принять и простить, думая о человеке негативно.
Благодаря тебе и работе над собой в настоящий момент, я улучшаю себя и поднимаюсь на ступень выше в своем духовном движении.
Я с радостью перевожу этот новый опыт в разряд позитивных и жизнь моя сразу же приобретает новый смысл.
Я благодарю Бога, Пространство, Вселенную за заботу обо мне и за духовную поддержку в Пути.
И в ответ еще раз открываю в тебе (обидчике) самые положительные позитивные стороны твоей личности и этим помогаю и себе и тебе стать лучше, светлее и приобрести новый духовный опыт».

3. Не переживайте по мелочам. Спросите себя, а действительно ли то, что произошло в прошлом, действительно так важно? Старайтесь увидеть картину в целом, а не отдельные ее фрагменты. Для снижения значимости проблемы вполне подойдут техники смехотерапии или сведение ситуации к абсурду. Изменение вашего восприятия поднимает на новый уровень ваше сознание. Вместо ощущения, что вы застряли, вы начинаете воспринимать больше возможных вариантов.

4. Посмотрите на картину вашей жизни как бы со стороны. Ваша душа воплощена не только для того, чтобы почивать на лаврах и гедонистически наслаждаться жизнью, но и для того, чтобы развиваться и совершенствовать свои качества. Если вы упрямо не отпускаете вашу боль, это означает, что пережитое продолжает оставаться нерешенной проблемой и непройденным уроком жизни. Освобождение от боли не означает, что виновные полностью свободны от того, что сделали. Но это уже не ваша проблема, а их собственная. Вам же нужно жить в настоящем времени, а не держаться за прошлое. Готовность простить вызывает благодать в вашем сердце. С помощью благодати, вы позволяете вашему прошлому идти своим путем, а вам двигаться к своим целям.

5. Поставьте, собственно, эти новые цели! Иногда, для того, чтобы не застрять в том же прошлом, нам необходима более идеальная картина будущего. Это здорово вдохновляет и мотивирует. НО! Не пренебрегайте Настоящим. Когда вы сосредоточены в настоящем, вы увеличиваете вашу способность принимать решения, расширяете возможности в настоящем, которые влияют на будущее.

6. Используйте Прошлое как способ извлечения полезного опыта, а не для применения резких суждений или разборок: кто прав, а кто виноват. Вы можете анализировать его для совершения разумных действий в дальнейшем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика