ПРАВИЛЬНОЕ «ХОЧУ» ПОРОЖДАЕТ «МОГУ»

Итак, вчера, на нашем вводном вебинаре, посвященном Магии Денег, мы разобрались с вопросом, почему  человеку (даже духовно-развивающемуся) необходим этап прохождения материального достатка, выраженного в достаточном количестве денег, а также полной реализации себя на физическом плане. Если вам не удалось присутствовать на занятии, запись можно получить, обратившись с соответствующим запросом на почту: alice.wise777@gmail.com

Об этом же я писала немного ранее ЗДЕСЬ

Я никогда не разделяю духовное и материальное, по моему стойкому убеждению, это — абсолютно взаимосвязанные и взаимодополняющие понятия.

Более чем ста миллионам наших граждан свойственно «нищенское мировоззрение», в их сознании много комплексов, заблуждений о деньгах и богатстве, а это уже серьезные барьеры. Здесь и сознание является тормозом, и любви у людей не всегда достаточно, чтобы как-то компенсировать недостатки сознания в этих вопросах. В результате мы имеем безрадостную картину.

Большинство людей просто выживает, складируя деньги, зашивая их в матрас.

Да, я ЗА честный и прямолинейный подход, ведь без честности с самим собой, вы никогда не сможете увидеть всю совокупность причин, не заметите верный путь и, следовательно, не решите задачу. А честность позволяет все это сделать.

Так вот, открыто заявляю, что доход меньше 200 000 «деревянных» позволяет в нашей стране всего лишь выживать. Это маленькие деньги.

Озвученные цифры могут меняться со временем, но только в большую сторону (то есть они точно не уменьшатся).

Многие из вас считают себя духовными людьми, но и тут давайте по-честноку: духовный человек — это обязательно счастливый человек, причем во всех сферах жизни. И что касается здоровья, и самореализации, и в отношениях, и с родом, и с деньгами, и со всем остальным. Это надо четко для себя усвоить и честно себя спросить: «Духовен ли я по-настоящему?»

Проблема в том, что многие не задумываются об этом, не понимают, что такое деньги, не умеют управлять ими. Многие не готовы управлять денежным потоком ни энергетически, ни психически, ни духовно, а порой даже и физически. А этот поток идет только туда, где есть готовность его принять.

Едем дальше. Постановка целей…

Вездесущий SMART, призывающий нас формулировать цель максимально конкретно, ограничить в сроках, проверить на актуальность, реальность, достижимость.

Целью обязательно нужно поделиться, тем более есть соц. сети. Недаром ленты фэйсбука пестрят обещаниями зарабатывать миллион в месяц через полгода, купить мерседес через три месяца, и другими целями, о которых велено поведать миру.

Наконец, наступает тот радостный период, когда цели поставлены по технологии, проверены на экологичность, разбиты на этапы.

На старт, внимание, марш.

В этот момент у подавляющего большинства людей происходит фальстарт. Цель и красивая, и манящая, и планов было куча, и желания хоть отбавляй.

Но… После пары-тройки красиво поставленных, но не достигнутых целей, народ начинает интересоваться, что не так-то.

Цель правильная, по всей науке поставленная. Но все никак не достигается зараза.

Где взять энергию, желание, мотивацию, чтобы начать двигаться к цели. Как научиться хотеть, как сделать так, чтобы появилось желание, и ты начал делать то, что так скрупулёзно прописывал на бумаге.

Поэтому поговорим о том, где живет “хочу”, ибо именно наше “хочу” отвечает за мотивацию достижения. Это как бензин для автомобиля, даже самый мощный суперкар не сдвинется с места без него. Даже самый талантливый человек ничего не будет делать без мотивации.

Итак, где живет “хочу”?

Начну сразу с ответа, “хочу” живет внутри самого человека. «Хочу» это опция по умолчанию, с которой мы все рождаемся.

Посмотрите на маленьких детей, у них нет проблем с мотивацией, им все надо, им все интересно, они везде лезут и всегда активны в стремлении удовлетворить этот интерес.

Откровенно говоря, многих родителей это угнетает, интерес ребенка доставляет им хлопоты, порождает активность ребенка, за которым теперь нужно следить, чтобы он не влез куда-то не туда. Поэтому в процессе воспитания с «хочу» могут происходить такие трансформации, что потом его днем с огнем не найдешь.

Желание, интерес все еще остается внутри нас, но уже немного в другой форме. Вот об этом и поговорим.

Вариант первый. Подмена.

«Ты не должен хотеть, того, чего хочешь ты. Ты должен хотеть того, чего хотим мы.»

Именно под таким девизом воспитываются многие люди. Им говорят, что они должны хотеть, и вообще, что хотеть правильно, а что неправильно. Что чувствовать правильно, а что нет.

Подобное воспитание тушит огонь желаний внутри ребенка, и когда он становится взрослым внутри остается лишь робкий уголек «хочу», который еще тлеет, но не греет.

Такие люди не могут точно сказать, что они хотят.

Они не чувствую желаний, вместо них они чувствуют пустоту. Им сложно что-то делать для себя, но они могут захотеть, что-то сделать для других.

Чтобы появилось желание жить для себя, делать что-то для себя, нужно раздуть слабый огонек «хочу», который еще горит внутри.

Для этого нужно, как минимум, научиться следовать своим желаниям и интересам.

А еще нужно понимать, что это постепенный процесс, заново научиться хотеть. Но без этого, никогда мотивация не появится.

Второй вариант. Сизиф.

Вы когда-нибудь разжигали костер? Если был такой опыт, то уверен, что Вы начинали не с дров, а с чего-то более легковоспламеняющегося.

Например, с бумаги, которая быстро и легко загорается, горит ярко, но быстро прогорает.

Горение бумаги очень напоминает мотивацию человека-торопыги. Быстро загораясь, они так же быстро прогорают, еще до того момента, когда займутся дрова.

Тогда они начинают мучатся вопросом, «мое это или не мое», скучать и сетовать на то, что быстро прогрели, а костер так и не зажегся.

Такой человек хочет все быстро и сразу, поэтому и ищет что позволит быстро добиться результата. Да еще желательно без усилий.

А если процесс затягивается, да еще реальность расходится с ожиданиями, а результата все нет, он быстро тухнет. Что правда не мешает ему, через некоторое время найти новое быстровоспламеняющуюся идею.

А еще «Лучшего» интересует не процесс, а результат.

Когда он говорит, что я хотел бы открыть бизнес, то это скорее означает, что я хотел бы пользоваться всеми благами успешных бизнесменов.

Деньги, машины, квартиры, отдых. Нежели его интересует сам процесс создания и ведения бизнеса.

Если машины и квартиры быстро не приходят, он тухнет, и начинает смотреть по сторонам, стараясь определить, где бы можно заполучить результат побыстрее.

Часто это заканчивается тем, что постоянно перебегая с одного пути на другой, человек спалит всю бумагу, но костер не разожжёт.

Чтобы избежать подобной участи, во-первых, нужно стабилизировать самооценку, во-вторых понимать свои особенности и ориентироваться больше на процесс, а не на результат. Результат придет.

Вариант третий. Туман.

Люди часто путают мечты и цели.

Цель это тогда, когда я нахожусь в точке А, хочу попасть в точку В, и у меня есть четкий план и понимание, как я это сделаю.

Мечты, это когда я хочу попасть из точки А в точку В, но понятия не имею как.

Когда у человека нет четкой картины будущего, то он ничего делать не будет. Это, как езда по трассе в густой туман, ты не видишь, что впереди, дорога непонятна, поэтому проще встать и подождать.

Или пристроится за тем, кто еще что-то видит. Я часто вижу, как люди называют что-то целями, хотя, по сути, это мечты, сформулированные по правилам целей.

Неопределенность вызывает тревогу, которая гасит все желания. Поэтому необходима четкая картина будущего, четкое понимание действий.

Скорее всего Вам придется вносить корректировки в процессе достижения цели.

Но если не будет начальной картины будущего, скорее всего Вы просто не сдвинетесь с места.

Вариант четвертый. И так все устраивает.

Сложно сделать выбор между текущим комфортом, и возможными проблемами при движении к цели.

В особенности, если твое нынешнее положение действительно комфортно и комфортабельно.

Кстати, часто стоит остановиться и насладиться текущим достижением, а не мчаться постоянно куда-то сломя голову.

Что делать?.. Да кто хотел и был серьезно настроен, уже сделал конкретные практические шаги. Для всех остальных подойдет всем известный демотиватор)

мотивация))Ну а если серьезно…

Во-первых, необходимо понимать особенности собственной мотивации. Некоторым нужно в принципе разрабатывать мотивационную сферу, как разрабатывать сустав, после снятия гипса.

Во-вторых, нужно начинать делать.

В-третьих, многих губит стремление к быстрому результату. Настройтесь на длинный путь.

В-четвертых, поймите, что самое сложное начать. Машина трогается с первой передачи, это самая не эффективная передача, но с пятой скорости, машина просто не поедет.

До пятой Вы дойдете, но главное, не заглохнуть на первой.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Согласна с вами во многих утверждениях. Очень многие люди не понимают, что такое цели, и что такое мечты. Это совсем разные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика