ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ СУДЬБЫ ИЛИ СВОБОДА ВЫБОРА?

Начну эту извечную тему с притчи о жизненных путях человека.
Пять мудрецов заблудились в лесу.

Первый сказал:
— Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.

Второй сказал:
— Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».

Третий сказал:
— Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

Четвёртый сказал:
— Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.

Пятый сказал:
— Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!
Но он ошибался…

Все поступили правильно.

Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.

Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.

Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение…

Всех, рано или поздно, начинает интересовать вопрос о том, предопределена ли наша судьба, или мы можем прожить жизнь так, как хотим?
На самом деле, в вопросе судьбы и смысла жизни, нет такого разделения: на предопределённость и свободу выбора.
Если подойти к этому вопросу с позиции опыта Души, то давно уже известно, что Душа сама решает, когда и где ей родиться, в каких условиях и в каких событиях она желает поучаствовать, с какими людьми взаимодействовать в процессе получения земного опыта и т.д.
И здесь сразу же возникает двойственность — Душа выбирает сценарий, а потом проживает эту предопределенность. Т.е. получается, что мы одновременно и свободны и обусловлены судьбой.
В свое время я глубоко исследовала этот вопрос — как формируются энергетические тела и как они программируются перед воплощением. И пришла к выводам, что это программирование подразумевает под собой создание шаблонных автоматических реакций на различные жизненные ситуации.
Выражаясь простым языком, это означает, что человек, глядя на какой-то определенный объект (слыша какие-то звуки, мелодию, осязая, улавливая нюхом какие-то запахи) будет что-то переживать или хотеть делать, или не будет никак на реагировать на эти внешние раздражители, в зависимости от содержимого своего подсознания.
Такое программирование создаёт различные эмоциональные переживания, модели поведения, а также телесные реакции, включая болезни. И дело не ограничивается телесно – эмоциональной сферой. В человеке, кроме энергетических тел и души есть ещё и другие «компоненты». Ну например разум, то есть интеллект. Это также отдельная структура, которая также программируется. Есть и другие.
К чему все это приводит? Собственно, к созданию паутины реальности, которую мы и наблюдаем вокруг).
Например идёт человек в хорошем настроении, его толкнули/оскорбили/ограбили/… и вот он уже в гневе либо несчастен. Ну или берет бейсбольную биту и вливается в «правила игры»)).
Похвалили, сделали комплимент, предложили что-то перспективное – человек счастлив.
Показали трейлер фильма, заинтриговали какой-то идеей, поделились будоражащими новостями — все! — человек уже вовлекся и погрузился в поиски дополнительной информации).
Посмотрите на себя со стороны! Вы увидите, что большинство из ваших реакций сугубо автоматичны. Причём не важно — телесные, эмоциональные или интеллектуальные реакции. Эти «автоматизмы» нужны для того, чтобы человек прожил свою судьбу, не зная о ней.
И в реальности,  не прибегая к специальным практикам, не озадачиваясь этим вопросом, люди не помнят себя душой!
Мы не помним программирования энергетики или интеллекта перед рождением. Мы не помним, какую судьбу выбрали себе. То есть, по сути, мы свободны для того, чтобы творить — играючи и с удовольствием! Так начните.

Мотивация к действию

1. Создайте видение своей жизни

Создайте шикарное настроение и опишите в деталях как должно выглядеть ваше желаемое будущее. Напишите о том, что вы будете делать, где вы будете жить, в каком состоянии вы будете находиться, и как вы будете наслаждаться достигнутым успехом. Вложите в описание эмоции. Не просто красивый дом, а для чего он вам, что вы переживаете, находясь в нем, какая обстановка, кто там с вами. Этот прием хорошо срабатывает для мотивации на достижение как текущих, так и более отдаленных целей.

2. Визуализируйте свое будущее

Как можно чаще визуализируйте свое Видение жизни. Закройте глаза и представьте себя увлеченным тем, чем вы хотели бы заниматься. Если вы хотите достичь лучшей физической формы, представьте, к примеру, как вы, здоровый и стройный, занимаетесь в тренажерном зале или бегаете по утрам. Если вы мечтаете открыть свое дело, вообразите себя в день открытия бизнеса, как вы приветствуете работников и своих первых клиентов. Создавайте яркие образы, переживайте их эмоционально. Подключайте свои основные органы чувств. Что вы видите, слышите, чувствуете, какие запахи витают вокруг. Максимально яркие и приятные образы.

3. Учиться, Учиться, Учиться

Учитесь, читайте, посещайте семинары лучших тренеров по мотивации, которые сами достигли в жизни высот, к которым вы стремитесь. У них есть тайные ключи и к вашему успеху. Обсуждайте прочитанное, слушайте, пробуйте и испытывайте на себе все, что может приблизить вас к вашей цели или мечте. Скажем, если вы хотите стать писателем, вы можете записаться на курсы, учиться дистанционно, читать книги, писать, общаться с другими писателями, принимать участие в выставках и семинарах, и т.д. Знакомьтесь с историями успеха окружающих вас людей. В книгах и Интернете достаточно биографий и автобиографий обычных людей, которые достигли необычных результатов и совершили удивительные поступки. Вариантов много. Главное выбрать и действовать.

4. Поддерживайте порядок и чистоту

Ваш внешний вид, запах исходящий от вас, правильно подобранный имидж это одна часть вашего успеха. Чистое, опрятное и хорошо организованное рабочее место, дом, офис являются важными условиями достижения целей. Грязь вокруг ведет к появлению мусора внутри нас самих. Упорядочьте свою жизнь, и вы найдете больше энергии и ясности в каждом своем дне. Будьте внимательны к чистоте вокруг. Ведь вы же знаете, что внутри, то и наружи. Закон работает в обе стороны.

5. Правильно питайтесь

Многие проходят мимо этого важного пункта. Правильное питание дает нам энергию, необходимую для создания счастливой жизни. Создайте себе рацион питания, в который обязательно включите все минералы, витамины и питательные вещества, которые так необходимы вашему организму. Нет необходимости садиться на сложные диеты, но очень важно, чтобы ваше питание было регулярным, вкусным и полноценным. Никакого фастфуд, питайтесь здоровой пищей. Включите в рацион свежие овощи и фрукты, пейте чистую воду, до 1,5 литров в день и перестаньте обжираться на ночь. Результаты вас удивят.

6. Перемены к лучшему

Когда в вашей жизни долгое время ничего не меняется, вы привыкаете к этому, то многие вещи для вас становятся обыденными. Потихонечку вы засыпаете, и новый ремонт, автомобиль, человек, уже не вызывают в вас такой силы эмоций. Пришло время совершить перемены. Протрясите свой гардероб, освободитесь от вещей, которые вы больше года не надевали. Просмотрите фото архив и удалите фотографии, которые напоминают вам не самые лучшие годы вашей жизни. Совершите дома маленькую перестановку, смените шторы, передвиньте телевизор, поменяйте коврик у дверей. Сделайте хоть что-нибудь. Сдвиньтесь с мертвой точки. Так же и ваша энергетика начнет двигаться вслед за переменами.

Можно ли совершенствовать душу в целом — вопрос открытый. Определенно можно совершенствовать душевные качества или черты и раскрывать способности.
Все условно, относительно и у каждого по-своему. Нет черт и качеств, абсолютно плохих или вредных, в каждом человеке есть полный набор хромосом их всех, и убрать совсем ни одно нельзя. Можно только усиливать, ослаблять, раскрывать непроявленное. Это какой-то большой мировой закон, не я его придумала.
Задача — развить то, что можно назвать «душевной упругостью» — умением не «проваливаться», когда поддержки нет, и не «наваливаться» на человека, когда она есть, а опираться все время на себя, при этом не закрываясь и будучи готовым принять от окружающих помощь и «подкрепление», а не «спасение».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Все эти близкие по смыслу истории, рассказанные разными людьми, приводят нас к мысли о том, что существует Предопределенность, неумолимая Судьба, которой подвластно все и вся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика