«ПРИЧЕСЫВАНИЕ» ЗЕРКАЛА

Попытка изменить внешний мир, не изменяясь внутри – это то же самое,  что попытаться причесать зеркало. Представьте, что вы стоите перед зеркалом с расческой и вместо того, чтобы водить расческой по голове, пытаетесь  провести ею по своему отражению. Изменится что-то от этого в реальности — как думаете?

Давайте лучше используем принцип Зеркала в более продуктивных целях.

Примите удобное положение, сделайте несколько глубоких вдохов и сфокусируйте свое осознание внутри себя — в той мудрой своей части, которая связана с мудростью Вселенной.

Попросите эту свою часть — про себя или вслух, — чтобы она направила вас и помогла понять послание.

Если вы настроитесь на свои внутренние ощущения, действуйте согласно тому, что почувствуете правильным в данный момент.

После того как вы поступите согласно своему чувству, попытайтесь осознать внешнюю и внутреннюю обратную связь со своими действиями, настройтесь на своего внутреннего проводника.

Внутреннюю обратную связь вы получите в виде ощущений. Если вы чувствуете в себе больше возможностей, больше энергии, — значит, все правильно. Основной ключ — ваша жизнерадостность. Чем больше сила Вселенной проходит через вас, тем большую жизнерадостность вы ощущаете.

И наоборот, всякий раз, когда вы не следуете своему внутреннему проводнику, вы чувствуете потерю энергии, потерю силы, вы испытываете духовную или эмоциональную вялость.

Доверяя себе, вы чувствуете больше жизненных сил, но одновременно вы можете испытывать дискомфорт. Это происходит потому, что вы отважились на перемены!

Проходя через трансформацию, вы можете испытывать различные сильные эмоции — страх, печаль, гнев. Дайте им выход; в конце концов ваш внутренний проводник должен провести вас через неосознанность, отрицание, сомнения и страхи, которые накапливались годами. Так что дайте своим чувствам выйти наружу и промыть вас — вы почувствуете себя очищенными и исцеленными.

Когда вы быстро растете и изменяетесь, ваши внутренние сомнения и страхи часто могут отражаться в тех, кто вас окружает.

Если ваши друзья или семья ставят под сомнение или осуждают происходящие в вас изменения, постарайтесь понять, что они просто отражают голоса сомнений и страхов, которые звучат в вас самих, что-то вроде «Что, если я делаю что-то не так? Могу ли я действительно доверять этому процессу?».

На подобную обратную связь со стороны других людей вы должны реагировать так, как чувствуете нужным: переубеждайте их, игнорируйте, соглашайтесь — как вам будет угодно. Важно осознать, что на самом деле вы имеете дело со своими внутренними страхами.

Конфликты с другими людьми являются отражением конфликтов внутри вас, между теми вашими «я», которые хотят расти и изменяться, и теми, которые чувствуют себя безопаснее, когда все происходит по-прежнему.

Поищите подтверждения тому, что вы учитесь доверять себе все больше и больше. Вы с удивлением обнаружите, что другие люди все чаще начинают отражать ваше возрастающее доверие к себе, вашу уверенность, отвечая вам таким же доверием и уверенностью.

Вот некоторые из способов, которые использует жизнь, чтобы служить нам отражением:

Если вы осуждаете и критикуете себя — другие будут осуждать и критиковать вас.
Если вы причиняете себе боль — другие будут причинять вам боль.
Если вы лжете себе — другие будут лгать вам.
Если вы безответственны перед собой — другие будут безответственными по отношению к вам.
Если вы обвиняете себя — другие будут обвинять вас.
Если вы эмоционально жестоки к себе — другие будут эмоционально (и даже физически) жестоки к вам.
Если вы не прислушиваетесь к своим чувствам — никто не будет прислушиваться к вашим чувствам.
Если вы любите себя — другие будут любить вас.
Если вы уважаете себя — другие будут уважать вас.
Если вы доверяете себе — другие будут доверять вам.
Если вы честны с собой — другие будут честны с вами.
Если вы относитесь к себе с состраданием — другие будут относиться к вам с состраданием.
Если вы цените себя — другие будут ценить вас.
Если вы благородны по отношению к себе — другие будут благородны по отношению к вам.
Если вы наслаждаетесь собой — другие будут наслаждаться вами.

Будут перемены внутри – последуют они и снаружи. Во всем. Пожелайте изменений, устремитесь к ним всем естеством – и сделайте первый шаг. Начинайте смотреть пристально на все привычные вещи. Разглядите под ними второй, третий, -надцатый слой. И так, шаг за шагом доберитесь до своей истины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика