ПРОФАНАЦИЯ В ЭЗОТЕРИКЕ

То, о чем предпочитают умалчивать в Школах Магии…
В наш информационный век Эзотерика стала восприниматься как «тайные» знания на продажу. Все подается под соусом фальшивого мистицизма и напускания тумана: «приходи к нам на обучение, и тебе откроются сакральные таинства, магические заклинания, секретные формулы, с помощью которых ты обретешь могущество и станешь Великим и Всесильным Магом!»
С позиции подобной профанации получается, что обычного социального человека отделяет от «великого мага» всего лишь капля каких-то «знаний», которые ему за умеренную плату передаст некто, кто эту информацию уже от кого-то услышал… Создается искусственный ажиотаж, широкомасштабная реклама, сулящая каждому встречному-поперечному приобщиться к таинству. Все это подогревается загадочными фразейками типа «Сегодня и для Тебя тайное может стать явным…», «Обрети секретные ключи управления своей жизнью»… и прочим маразмом. При этом — ни слова об активном сознании человека. О его способности оторваться от социальных шаблонов, самостоятельно мыслить, анализировать, исследовать мир вокруг, расширять кругозор, искать СВОИ критерии истинности — в самом себе, строить СВОИ модели восприятия мира, делать СВОИ выводы. Я не говорю уже о способности отключать разум и становиться чистым Сознанием, способным получать прямое Знание и любую информацию непосредственно из Источника, чувствовать пульс Вселенной, ощущать себя клеткой единого Планетарного Организма.
Нет, у нас правит балом стадный инстинкт, приверженность авторитетам, реклама и раздутое до безобразия Эго псевдо-гуру, коих сейчас — в избытке на каждом углу.
Как отличить настоящего Мастера от обычного социального человека, который просто транслирует где-то уже услышанное и приписывает себе несуществующие регалии? Исключительно по состоянию, которое вы испытываете в присутствии этого человека. Мастер не голословен, Учитель никогда не станет обучать тому, в чем у него самого имеются «слепые зоны». По-настоящему просветленный человек сам ведёт осознанную жизнь, решает все свои проблемы, имеет осознанные ответы на любые вопросы, а не просто повторяет как попугай стандартные, заученные истины.
Все Эзотерические Знания, Древние Тексты рассчитаны исключительно на Просветлённых Людей, — поэтому любая Эзотерика начинается не с красивых разглагольствований о «магии», «личной силе», «точке сборки», не со штудирования Священных Писаний, которые в любом случае будут истолкованы горбато, с колокольни обычного социального обывателя, а Истинная Суть так и останется за кадром…   А с выстраивания новой Модели Мира, нового Договора, в котором есть Сознание, Система, Творец, Путь Развития Сознания и прочее. Это ведь — не просто набор знаний и заумной информации, это — способность человека выйти за рамки обыденности и начать формировать принципиально иной мир.
Пройдитесь ради интереса по форумам или группам в соц.сетях, посвященным Магии, Эзотерике, Самопознанию. Бесконечные цитаты Великих Мудрецов, выдержки из книг, витиеватые термины, ментальные сражения псевдо-экстрасенсов, старающихся доказать друг другу свою правоту… Этакая виртуальная реальность, где нет ничего общего с Миром Творца. Как правило, выйдя за пределы этого Эгрегора, никто ничего не знает, не умеет, не может. Только в этой уютной и привычной обители люди чувствуют себя «своими», значимыми и проявленными. А в реальной жизни они похожи на маленьких детей, которых забросили в песочницу в чужом дворе, да еще и лопатку с ведерком отобрали).
Социальная реклама, все на продажу,  «Какое Духовное развитие?? Нарабатывание навыков социальной борьбы, самоутверждение любой ценой и заколачивание бабла — вот что по-настоящему важно!». Все насквозь пропитано цинизмом и прагматизмом, хотя порой упаковано в красивую обертку Духовности.
Тем не менее, думаю, что стоит пройти и такой опыт, хотя бы для того, чтобы научиться фильтровать, распознавать и выработать свои критерии истинности. Без этого навыка можно так и остаться безвольной пешкой в руках умелых фокусников и фантазеров, мнящих себя Вершителями Судеб.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика