«ПРОВОДЫ» СТАРОГО МИРА

Старый мир постепенно уходит и это ощущается всеми без исключения, только интерпретируется и воспринимается по-разному.
Все мы, в той или иной степени, участвуем в этом глобальном процессе преобразования.
Не стоит оглядываться по сторонам в поисках видимых изменений; важнее то, что во время перехода от старого к новому, именно мы сами (наше энергетическое тело) меняемся. Каждый из нас вибрирует на своей индивидуальной частоте, имеет определенное энергетическое поле, влияющее на окружение, но мы зачастую даже не осознаем этого. Если не вдаваться в детали, а кратко резюмировать, то чем быстрее люди изменят и усовершенствуют свое поле — тем быстрее они привлекут на Землю иную энергетическую реальность.  Понимаете? Переход происходит не извне, он происходит В НАС САМИХ.
Старый фундамент, на котором строилось наше «всё»: взаимоотношения, дружеские и деловые связи, дела и начинания, разваливается по кирпичику. Застарелые структуры силы, контроля и подавления, основанные на эго-сознании, теряют свою энергию. Нынче в приоритете Любовь, душевные ценности и Высшая Духовная Энергия, как ни крути).
Как же это происходит на практике?
Становясь нравственно ответственным, освобождая тело от блокировок, а сознание от тяжелых эмоций (алчности, злобы, агрессии, зависти, обид…), человек повышает свои вибрации, становится проводником более высоких энергий, становясь, таким образом,  своеобразным «порталом» Света.
У меня даже есть смелая версия, что поколение, ныне живущее на Земле, по какому-то Высшему замыслу отбиралось по степени отягощенности кармы — для того, чтобы в эту Великую эпоху преобразований и трансформаций, в ускоренном темпе «разгрузить свои вагоны», очиститься и привлечь мощную волну энергий Преображения в свою сущность.
Земля меняется — меняемся и мы. На пепелище старого времени поднимется новый мир. Мы так же переживаем внутреннюю Смерть и повторное Перерождение.
Люди, в основной массе своей, склонны к проявлениям экстремизма. Именно поэтому так ярко проявлена тенденция «всеобщего пробуждения и просветления» — иногда, чуть ли не в агрессивной форме). А на самом деле, не так уж и важно, что мы делаем в повседневной жизни, или какую профессию имеем. Вовсе не обязательно массово становиться Наставниками-Мастерами-Мессиями Нового Времени. Можно оставаться инженером или садовником, слесарем или домохозяйкой, терапевтом или профессором — не суть важно. Истинное значение имеет лишь наше «состояние бытия», энергия, которую мы излучаем в пространство. Важно не то, что мы делаем, а то, кто мы есть – это суть, источник трансформации.
Далее — чисто по симптомам). В нашем ментальном и эмоциональном теле происходит масштабная трансформация. Я постоянно пишу об этом в энергетических прогнознах. Знание о нынешних тенденциях дает ощущение спокойствия и избавляет нас от ощущения беспомощности и неведения.
Итак, каковы же ключевые моменты, на которые следует обратить внимание?
Самое важное сейчас — трансформация эмоционального тела. Мы больше не ищем причины своих проблем во внешнем мире, мы ищем их внутри себя. Как только мы принимаем ответственность за все, что существует внутри нас, мы можем осознать блокируемые эмоции и преобразовать их.
Постепенно, шаг за шагом, мы становимся более интуитивны, нежели разумны.
Свобода, которой мы все так жаждем — не в бегстве от себя и своих негативных переживаний. Без высвобождения старых энергий, обновление невозможно. И тут очень важно иметь в виду следующее: перед рассветом — всегда самая темная ночь, когда все «внутренние демоны» в виде страхов, подавленных эмоций, гнева и печали, которые копились в нас в течение жизни (и не одной!) выходят на поверхность. От этого очень легко впасть в смятение!
Поэтому будьте бдительны и не впадайте в панику, если вдруг обнаружите в себе сейчас следующие проявления: излишне острая восприимчивость, уязвимость, желание найти в чем-то опору и защиту.
Эмоциональное тело – это не что иное, как наш «внутренний ребенок» — живая, свободная часть нас самих, действующая и реагирующая спонтанно, исходя из эмоций. И у большинства из нас этому «ребенку» пришлось несладко — его отвергали, унижали, бросали, предавали…
В результате этого, все мы имеем некий багаж травматических переживаний в виде шрамов на душе.
В свое время я досконально исследовала природу страдания. И могу сказать почти со стопроцентной гарантией: истоки страдания скрыты в НЕПРИЯТИИ и СОПРОТИВЛЕНИИ.
Каждый раз, когда мы блокируем себя негодованием и гневом, даже если это касается несправедливости или страдания, которые нам невыносимо наблюдать, необходимо сделать шаг назад и войти в центр себя. Войти в тишину и принять вещи такими, как они есть. Напоминайте себе о необходимости приятия того, что вы все равно изменить не в силах — если это, конечно, действительно так.
У некоторых людей душевные раны так глубоки, что они невольно утрачивают мужество и порыв вновь посылать свой Свет в этот мир. Это порождается депрессией и разочарованием. Откуда же берутся эти негативные переживания?
В основном, эти чувства — результат недостатка уверенности в себе и ожидания признания и понимания внешнего мира.
Чрезвычайно важно не позволить себе захлебнуться чувствами уныния или депрессии. Это опасная ловушка, в которой мы можем совершенно потерять свой путь, поскольку мы теряем контакт со своим внутренним существом, отрываемся от земной реальности.
В периоды депрессии нужно просто оставаться спокойным и дышать. Осознавайте движение дыхания по всему телу, с каждым вдохом и выдохом можно произносить вслух (или про себя): «Я есмь, кто я есмь. Я хорош, такой, какой я есть».
Наш раненый, внутренний ребенок никогда не будет исцелен кем-то снаружи – только нами, нашей собственной силой и мудростью. Заботясь о собственной боли и печали, веря в себя, когда никто другой не делает этого, только таким образом мы достигнем уверенности в себе. Открыв однажды этот источник силы, мы привлечем иное окружение, созвучное нам и нашим глубочайшим стремлениям.
Недостаток веры в себя, сомнения в собственных чувствах и побуждениях, вызывает в нас целую бурю эмоций, уводящих нас все дальше и дальше из нашего центра.
Когда мы полны страха и беспокойств, наша интуиция блокирована. Интеллект и эмоции захватывают власть и создают хаос в нашей жизни. Возникает некая нервозность, мешающая нам быть в мире и спокойствии с самим собой и склонность из всего создавать проблему.
Спокойно дыша животом, мы можем возвратиться к своей сути. Затем мы можем почувствовать облегчение внутри, точку молчания, находящуюся за пределами наших мыслей и эмоций. В любой момент мы имеем возможность просто сделать шаг назад и сказать:
«Стоп. Я  оставляю эти мысли и эмоции такими, как они есть, и возвращаюсь назад. Я проникаю глубже в себя и чувствую, что на самом деле происходит, почему сейчас я притягиваю подобные мысли и эмоции».
Как только мы сделаем шаг назад, мы обретем свою собственную силу. Наша уверенность в себе вновь будет течь свободно. Тучи рассеиваются, мир и ясность возвращаются. Этот шаг следует часто повторять, ибо интуитивная природа, жизнь из сердца еще не стали само собой разумеющимися для нас. Поэтому мы испытываем страх.
Пора отпустить старую определенность. Забыть то, что говорили наши родители, чему учили нас учителя, перестать слепо доверять результатам интеллекта или науки. А самое главное — понять, что наши эмоции слишком непостоянны, чтобы быть мерилом истины.
И вообще… вместо того, чтобы искать какую-то истину извне, лучше попытаться заглянуть внутрь себя и почувствовать глубоко изнутри, из нашей уникальной сути: «Кто я есмь? Каково мое положение в этом мире? Я не позволяю себе быть ведомым внешним миром, но только моим внутренним компасом». Именно благодаря этому компасу мы и войдем в Новую реальность.
Наблюдайте за своими эмоциями, не позволяя им поглотить вас, не отождествляясь с ними.
Спокойствие уже существует в нашем сердце. Единственное, что нам стоит сейчас сделать, — это раз за разом возвращаться к нему, еще раз соединяясь с фокусом спокойствия и ясности.
Не поддавайтесь панике и смятению. Не верьте в драмы, в бурные и интенсивные эмоции. Единственное, к чему стоит сейчас прислушиваться — это к спокойному, мирному, ясному голосу своего сердца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика